.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz Apache läuft nicht

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von -Kay-, 3 Okt. 2011.

  1. -Kay-

    -Kay- Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei der Freetz Installation bin ich auf ein Problem gestoßen.
    Ich habe bei der Paketauswahl den Apache mit ausgewählt.
    Nur wie bekomme ich den Apache zum laufen?
    Er ist auf der Weboberfläche auch nicht mit aufgeführt.
    Ist das richtig so?

    Fritzbox.jpg
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Apache hat derzeit noch eine Sonderstellung. Es gibt im Trac einen Patch, der das Paket an den Standard anpasst. Momentan werden die Dateien beim make aber noch in ein anderes Verzeichnis kopiert.

    http://freetz.org/wiki/packages/apache
    Auf der Wiki-Seite geht das nicht so ganz hervor.

    Oder hat der einfach nur kein Webinterface? Hast du mal geschaut, ob du ihn von der Kommandozeile aufrufen kannst?

    Gruß
    Oliver
     
  3. -Kay-

    -Kay- Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 -Kay-, 3 Okt. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3 Okt. 2011
    muß ich ganz doof mal fragen. wie starte ich den per komandozeile? :(

    ist den lighttpd eine gute alternative? oder gibt es dort auch probleme mit?
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn das Binary vorhanden ist, dann sollte mit "which apache" der Pfad dorthin angezeigt werden.

    Gruß
    Oliver

    edit: lighttpd hat zumindest mal ein WEbinterface
     
  5. -Kay-

    -Kay- Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    passiert leider nix, keine fehlermeldung oder ähnliches :(
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,710
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich denke, hiawatha ist eine gute Alternative: klick und klick.