.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

freetz auf 3270 Newbee

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von marsiboy123, 16 Jan. 2009.

  1. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich bin total neu auf dem Gebiet. hab noch nicht so viel mit Linux am Hut. hätte jemand eine gute Anleitung oder könnte mir seine Hilfe anbieten? oder eventuell ein fertiges image schicken?
     
  2. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Les dir diesen Thread mal duch. Da wird alles erklärt. Mit Anleitung und allem drum und dran.
     
  3. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da geht es um einen Online Counter=?!?!?
    benötige ich zwingend linux?
    reicht eine knoppix livecd?
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,655
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die aktuelle KNOPPIX-Live-DVD geht.
     
  5. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Da geht es nicht nur um einen Online Counter. Da ist auch ein Link enthalten wie du unter Linux ein eigenes Image herstellst.

    Ich war da genau so skeptisch wie du, und wollte dass mir jemand sein Image zumailt, aber da musste ich durch. Am Ende hats Spass gemacht.

    Wie gesagt, lies dir bitte den gesamten Thread in Ruhe durch.
     
  6. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok vielen dank, werde deine Hinweise befolgen, ich hab halt blos bissl angst um ehrlich zu sein, das meine box flöten geht. bin zwar nu nicht der dümmste in sach fb und auch netzwerk sachen, auch die konsole ist mir durchaus vertraut, trotzdem bleibt ein komisches gefühl, werde mich bei fragen also durch diesen thread an euch wenden
     
  7. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da hätte ich schon nochmal eine frage... wie ist denn dann die oberfläche? ist es mir möglich meine bisherigen konfiguration zu nutzen? also vpn durch frutzbox? oder ist es eine komplett neue oberfläche? sind nach dem update alle einstellungen weg? und wenn ja kann ich meine gesicherten einstellung von meiner fritz box wieder einspielen?
     
  8. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Die bisherige Oberfläche bleibt erhalten. Das die Box "flöten" geht, geht nicht, alle Wege gehen zum Recover. Beitrag durchlesen! :D

    Siehe meinen Screenshoots!
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      151.1 KB
      Aufrufe:
      16
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      76.1 KB
      Aufrufe:
      13
    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      58.6 KB
      Aufrufe:
      9
  9. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also das dauert nun schon 1 hab und der entpackt immernoch unter Linux die Sachen wie pearl
     
  10. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Ähm, bitte was???
     
  11. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, ich hatte es mim handy geschrieben...
    och man, stinky linux sürzt andauernd ab, und wenn ich make mache kommen fehler, obwohl ich alles genau so gemacht hab wie in der anleitung. es klappt nich :-(
     
  12. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Vielleicht kannst du ja mal die Fehlermeldungen mal genauer beschreiben mit Screenshots.

    Tipp: Sieh dir mal die letzten Seiten des Threads (ab Seite 3) an, ich hatte da ähnliche Probleme. Im Normalfall klappt das eigentlich.
     
  13. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also: das programm intltool oder so wurde nicht gefunden... is das schlimm?
    das kommt bei make, nachdem ich alles ausgewählt habe.

    und das kommt also screenshot beim runterladen:(screenshot)

    naja jedenfalls wird was erstellt. Also zur Zeit arbeitet er noch.
    Wie kann man das einbinden?
    http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1075666&postcount=6

    Mehr brauch ich ja am Freetz gar ne außer das

    Und er lädt das source Imager der 7xxx
    obwohl ich die 3270 ausgewählt habe?
    Anhang 2
     

    Anhänge:

  14. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Hast du in make menuconfig die 3270 ausgewählt und gespeichert?? Du kannst auch "per Hand" das zu verwendendene Image einfügen.
     
  15. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #15 marsiboy123, 17 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2009
    ja in der Konsole also die grafische Menüoberfläche hat die 3270 ein Kreuz
    Wie kann man den die per Hand selber ändern?
     
  16. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    mit "y" und "n".

    Und am Ende speichern nicht vergessen!
     
  17. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    guk mal in die screenshots, bei exit, fragt er ob ich speichern will. Mach ich y(es)

    und bei make dann das...
     

    Anhänge:

  18. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,801
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Haste schon mal probiert wie es in der Anleitung steht das Image von AVM (also Original Image) von Hand einzukopieren???
     
  19. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, das werd ich jetzt aber mal testen...
     
  20. marsiboy123

    marsiboy123 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #20 marsiboy123, 17 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 17 Jan. 2009
    double post sry