.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz auf 7170 und FHEM

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von LastActionHero, 18 Jan. 2012.

  1. LastActionHero

    LastActionHero Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 LastActionHero, 18 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2012
    Hallo!

    Ich habe ein Problem und zwar habe ich eine Fritz 7170, mit 29.04.87 und Freetz devel 7222. Jetzt möchte ich an dieser Fritzbox FHEM zur Hausautomation betreiben!

    ich bin dabei exakt nach folgender Anleitung vorgegangen, http://www.fhemwiki.de/wiki/AVM_Fritz!Box#Installation_von_FHEM_auf_der_Fritz.21Box_717

    jedoch bekomme ich beim Starten folgende Fehlermeldung:

    Code:
    Can't locate strict.pm in @INC (@INC contains: /var/perl/lib/perl5/5.6.2/ .) at fhem.pl line 33.
    BEGIN failed--compilation aborted at fhem.pl line 33.
    
    meine fhem.sh sieht derweilen so aus, nachdem die aus der Anleitung ebenfalls einen Fehler gemeldet hatte:
    hat jemand eine Ahnung was da faul ist?
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst in die Shell-Skript nicht einfach Zeilenumbrüche einbauen, wo es Dir gerade gefällt.
    Es sieht aus, als wäre die Zuweisung an PERL5LIB nicht wirksam.
     
  3. LastActionHero

    LastActionHero Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 LastActionHero, 19 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2012
    Das ist schon klar, den zeilenumbruch macht hier das quote...
    Ich versuch das mal grade zu editieren, wies bei mir im shelscript steht!

    Edit: ne, mit [code.] wird hier auch ein umbruch eingefügt... Ist aber auch wurscht, habe das script nochmal neu geschrieben, der fehler bleibt jetzt aus, aber nun bekomme ich folgende Meldung:

    der Fehler wurde hier schonmal bearbeitet, allerdings verstehe ich nicht ganz was damit gemeint ist...

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=224351&p=1634205&viewfull=1#post1634205

    bis zu dem Punkt, wo der Code in der Config.pm ersetzt wird komm ich klar, aber was hats mit dem rest auf sich?
     
  4. SaschaBr

    SaschaBr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2007
    Beiträge:
    2,234
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    NRW
    #4 SaschaBr, 19 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2012
    OT:
    Code:
     macht keine Zeilenumbrüche
    [QUOTE] hingegen schon
    
    Dann hast (hattest) Du entweder tatsächlich Zeilenumrüche drinne, oder wirst beim kopieren (z.B. in die CODE-Box) was falsch gemacht haben.
     
  5. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Zeilenumbrüche waren schon vorher drin, aber mit CODE sind sie direkt sichtbar, mit QUOTE nicht.