Freetz auf 7390 - Drei ja-nein-Fragen :)

dougi

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Forengemeinde,

da ja in Kürze mit dem jährlichen Weihnachts-Firmware-Release zu rechnen ich, wollte ich kurz mehrere einfache Fragen zum aktuellen Stand Freetz für 7390 los werden:

  • Ist das deaktivieren von chronyd noch notwendig?
  • Gibt es eine Lösung für das AVM-Zeitserver Problem ausser das Paket openntpd mit einzubinden?
  • Funktioniert der Dynamic DNS von AVM wieder oder wird weiterhin inadyn-mt benötigt?

Schön finde ich das neue Frontend für OpenVPN von Maxmuster zur Darstellung der aktiven Verbindungen. Da freue ich mich auch schon mit meinem nächsten Build drauf :)

Beste Grüße und weiter so!

Dougi
 

dougi

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das hört sich gut an.

Danke Dir.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Ich denke nicht, dass man diese Fragen sinnvoll mit Ja/Nein beantworten kann... Außer mir fehlt das Hintergrundwissen zu deinen Fragen.

Die AVM dyndns-Funktion geht z.B nicht, wenn das dnsmasq-Paket aus Freetz verwendet wird...

Gruß
Oliver
 

dougi

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2006
Beiträge
116
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Oli,

das war bei mir der Grund warum AVM dyndns bei mir nicht lief. Bei mir war nach dem letzten Build im Kopf abgespeichert, auf das, das und das musst du achten damit dein Szenario läuft. Der ursprüngliche Bezug Bsp. dnsmasq ist bei mir wohl verloren gegangen :( War dnsmasq nicht auch für das Zeitserver-Problem verantwortlich?
Bei chronyd war in meinem Szenario immer die CPU Last auf 100% angestiegen, wenn ich gismotro richtig verstanden habe, dann ist das zumindest nicht mehr der Fall?

Beste Grüße,

Dougi
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,787
Punkte für Reaktionen
13
Punkte
38
Könnte sein, aber sicher bin ich mir beim chronyd nicht.
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
523
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
43
Ich habe in den letzten Image keine Probleme mehr mit der CPU-Last gehabt.
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.