.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz Design

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von TimCedric, 10 Sep. 2008.

  1. TimCedric

    TimCedric Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Hallo
    Ich weiß das auch am Freetz Design gearbeitet wird, konnte es aber nicht abwarten.
    Da kam mir die Idee, ein CSSWebTemplate zu modifiziert und habe es mit eingebaut.Die Freetz HTML Struktur habe ich versucht nur minimal zu verändern.Es ist nicht perfekt, aber sieht schon nach etwas aus.
     

    Anhänge:

  2. johnbock

    johnbock Mitglied

    Registriert seit:
    2 März 2008
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    I want, I want;)
     
  3. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielleicht solltest dazu noch nen patch anhängen, damit es andere ausprobieren können. :)
    Sieht aber nicht so schlecht aus.
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Hat was, muss ich zugeben. Aber 24K Swap? ;)
     
  5. moosbart

    moosbart Neuer User

    Registriert seit:
    20 Aug. 2007
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wirklich sehr hübsch,gute Idee!!
     
  6. D00mhammer

    D00mhammer Mitglied

    Registriert seit:
    24 Feb. 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es sieht endlich mal nach etwa aus und zwar sehr schön!!
     
  7. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    hmmm...
    sieht ja gut aus...
    ist leider nicht der erste versuch die optik anzupassen...
    bin mal gespannt ob dieser aufhübschversuch online kommen wird...
    aber...weiter so...
     
  8. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Ich stelle mich gerne als Alpha oder Betatester!

    Bei solchen Projekten helfe ich gerne ;)
     
  9. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Bevor die Arbeit zu weit ausartet: Ich bin der Entwickler, der an der Webinterface-Überarbeitung arbeitet. Momentan bin ich leider durch mein Studium ziemlich beansprucht, das wird sich aber vorraussichtlich in 2 Wochen wieder ändern.

    Das neue Webinterface wird im Sourcecode eine andere Struktur haben; wesentliche Änderung ist, daß es gültiges XHTML sein wird und daß die komplette Menüstruktur (drei- statt zweistufig wie bisher) auf jeder Seite enthalten sein wird, um eine schnelle Navigation basierend auf Javascript zu ermöglichen. Das Grobgerüst dieser Überarbeitung steht bereits; wenn sich keine zwingende Notwendigkeit ergibt, wird es auch so bleiben. Hier fehlt bisher lediglich die dritte Ebene der Navigation; die wird aber analog zur zweiten implementiert.

    Wenn also jemand an einem Design ('Theme') arbeiten möchte, sollte er das angehängt HTML-Grundgerüst als Basis nehmen (und ohne Absprache mit mir auch nichts daran ändern). Dazu gibt es auch eine CSS-Datei, welche das Gerüst so ähnlich wie das bisherige Design formatiert (die ist aber noch nicht perfekt, vor allem im IE7, wenn sich da also jemand dran versuchen will...).

    Wichtig bei der Erarbeitung der Designs ist auch, daß sie in jedem aktuellen Browser (IE7, Firefox, Opera, Safari) gleich oder zumindest annähernd gleich gut aussehen. Ob wir dabei auch die Uralt-Krücke^H^H^H^H den Uralt-Browser IE6 noch zwingend berücksichtigen wollen, ist noch nicht endgültig entschieden, sieht aber nicht mehr unbedingt so aus. Da wirds evtl. dann ein Compatability-Theme geben.

    (PS: Für Betatester sind die Dateien in keinster Weise zu gebrauchen)

    Gruß, Nico
     

    Anhänge:

  10. TimCedric

    TimCedric Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juli 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    #10 TimCedric, 11 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Sep. 2008
    Habe ich oben ja geschrieben das am Design gearbeitet wird
    Hier zum Überbrücken der 2 Wochen

    Ich freue mich schon auf die neue Struktur des original Styles



    Design des Headers bearbeitet und neu gestaltet
     

    Anhänge:

  11. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Kann mir jemand sagen, wie ich das in Freetz einbaue? Also wie ich es IN die Firmware intigriere?
     
  12. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Ich glaube es wäüre sinnvoll, da an _einem_ Strang zu ziehen und nicht in gegensätzlichen Richtungen zu arbeiten, oder eben aneinander vorbei.
     
  13. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Bitee öffne doch das Archiv und _lies_ die Datei, die übersetzt "liesmich.txt" heißt.
     
  14. GuruHacker

    GuruHacker Mitglied

    Registriert seit:
    17 Apr. 2007
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Import & Export div. spezieller Waren
    Ort:
    Bischkek, Kirgistan
    Ups... Sry... Habe ich in der Hektik die hier herrscht wohl übersehen... :(

    @edit: Jupp wie alle sollten an einem Strang ziehen... Da auch für Freetz 1.1 auch ein Ziel gesetzt wurde, das Interface umzukrempeln...
     
  15. Haembi

    Haembi Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    JavaScript? >_> Irgendwie finde ich, passt JavaScript nicht wirklich in eine Routeroberfläche. Klar, man kann hübsche dynamische Sachen machen, nur ich finde eine Routeroberfläche sollte eher statisch sein. Wenn ich mir überlege, dass jemand Freetz in einem Linux-System einsetzt und ohne KDE und Co arbeitet und durch lynx draufsurft... Also, falls du/ihr noch darüber überlegt und ich was dazu sagen darf ... Nehmt doch weniger bis garkein JavaScript... JavaScript macht Seiten klickbunti (naja, muss nicht, aber tut es oft) und das ist bei nem Router einfach überhaupt nicht wichtig.

    Grüßle
     
  16. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Du vergisst dabie, dass das Ganze auf einer AVM-öOberfläche basiert. Hast du dir den grottigen Code mal angeschaut? Da wird so ziemlich alles in Javascript gemacht, wieso sollte Freetz dann darauf verzichten, wenn einige der Konigurationen eben dies sowieso vorraussetzen?
     
  17. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die AVM Firmware verwendet auch schon soviel JavaScript, daß sie ohne gar nicht funktioniert. Von daher sehe ich keine Einschränkung darin, Javascript zu verwenden. Und ausgeführt wird das JavaScript ja auf dem Client, nicht auf dem Router, so daß die Seiten für den Router durchaus statisch sind.
     
  18. McNetic

    McNetic Mitglied

    Registriert seit:
    7 Feb. 2007
    Beiträge:
    672
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aachen
    Das Javascript wird keine Vorraussetzung für die Benutzung des Interface sein (zumindest nicht mehr, als bisher auch schon), sondern nur die Navigation bequemer gestalten, wenn es denn aktiviert ist.
     
  19. Haembi

    Haembi Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wieso sollte Freetz auf AVM-Oberfläche basieren? Freetz hat seine eigene Oberfläche...

    Ja, AVM verwendet soviel, sind wir AVM? ^-^ Ich sehe das eher problematisch ...

    Okay, ich hab laut gedacht ;P
     
  20. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    #20 Silent-Tears, 11 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 12 Sep. 2008
    Ok, ich hab mich nicht sonderlich gut ausgedrückt. Aber dennoch: AVM-Zeug is voll mit JS. Und Teile der Konfiguration ist nur über AVM-Gedöns machbar. Somit ist JS im Browser voraussetzung. Punktum. Aber es se idir freigestellt, eine so umfangreiche Konfigurationssache neu zu Coden, so dass man statische Seiten hat, die JS-Frei sind und dennoch so übersichtlich (gut, da laesst sich drüber streiten) und funktional sind.