[Info] Freetz für Newbies, Was man wissen muß oder wissen sollte über Freetz

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Allgemeine Fragen:

Wo finde ich eine Hilfe-Seite für Newbies ?

Wo finde ich das besagte Wiki ?

Wo sind die FAQ's ?

Wo finde ich einen Chat-Raum in dem man mir Helfen könnte ?


Was ist Freetz ?

Welche Boxen und welche Firmwares werden durch Freetz unterstützt ?

a.) im freetz-ng/Trunk
b.) im freetz-GitHub/Trunk

Welche Erweiterungen kann ich im Freetz nutzen (Pakete, Addons und CGI-Erweiterungen) ?

Wie lautet das Standard-Passwort für Freetz ?
Wie bekomme ich Freetz auf meine Fritzbox ?

Wie kann ich Freetz aktualiesieren / updaten ?

Dieser Thread ist an alle die User gerichtet die sich zum ersten mal mit der Freetzmaterie beschäftigen. Bitte postet hier nur Fragen zum Thema Newbie und ihre Fragen/Probleme mit dem Wiki. Für direkte Probleme beim Bauen oder Fehler im Betrieb eröffnet ihr bitte einen sep. Thread. Ebenfalls würde ich mich über ein Feedback oder Verbesserungsvorschläge im Bezug auf's Wiki freuen.
 
Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Es ist ein Problem aufgetreten, was nun:

Ruhe bewahren und erst einmal hier schauen ob es schon eine Fehlerbeschreibung gibt. Sollte es dort noch keine Fehlerbeschreibung geben mal die SuFu benutzen. Sollte auch dieses nichts bringen, dann und erst dann solltet Ihr einen neuen Hilfe-Thread eröffnen.
Wie eröffne ich einen korrekten Hilfe-Thread ?

Wenn Du einen neuen Thread eröffnest sollte folgendes in deinem Thread zu finden sein bzw. in Ihm enthalten sein:

a.) Um welche Box geht es ( Bezeichnung der FritzBox ( z.B. 7141, 7170, 7270-V1 oder 7270-V2, u.s.w. ))
b.) Wie hast Du versucht das Image zu bauen ( Freetz-1.1.2, stabil-branch oder Freetz-Trunk )
c.) Welche Firmware / Labor-Version wolltest Du benutzen
d.) Welche Firmware war vor dem Flashen auf der Box
e.) Welche Fehlermeldung wurde dir wärend des Bauvorganges angezeigt.

Wichtig: Auf jeden Fall muß du die .config an den neuen Thread anhängen.
 
Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Achso, ok mache ich.

EDIT: Erledig !
 
Zuletzt bearbeitet:

zackmuc

Gesperrt
Mitglied seit
7 Mrz 2011
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Der Link von "Anmelde-Bildschirm bei vsftpd ändern." funktioniert leider nicht mehr
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Jetzt geht er wieder !

Danke für die Info.
 

merk würdig

Neuer User
Mitglied seit
3 Jun 2008
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo gismotro

beim ersten link im dritten posting sollte das N klein sein....
sonst klappt der link nicht ;)
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Geht bei mir auch mit großem N, aber ich habe es mal geändert.

Kannst Du es nochmals testen ?
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Ich hoffe mal das alle Links nun wieder auf die aktuellen Beiträge zeigen ......
 

joergbi

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2015
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und auch Linux und Freetz-Anfänger.
Ich versuche gerade, mein erstes Image zu erstellen, komme aber ab dem Punkt "Freetz Resourcen auschecken" nicht weiter.
Nach Eingabe von "svn checkout http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0" kommt die Fehlermeldung "Konnte keine Verbindung zum Server herstellen".
Gebe ich diesen Link in Chrome ein, komme ich auf diese Seite und die Unterverzeichnisse.
Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

Gruß
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Teste eben was und melde mich gleich wieder.

Läuft bei mir 1A
Code:
svn checkout http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0
Hat deine VM eine IP bekommen ?
Code:
ifconfig
 
Zuletzt bearbeitet:

joergbi

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2015
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, die VM hat eine IP bekommen.
 

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Dann versuche es bitte jetzt noch mal

oder teste mal
Code:
svn checkout http://svn.freetz.org/trunk freetz-trunk
 
Zuletzt bearbeitet:

joergbi

Neuer User
Mitglied seit
18 Jan 2015
Beiträge
6
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nach ca. 30 Sekunden kommt die gleiche Fehlermeldung.

Der trunk-link funktioniert auch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

gismotro

Mitglied
Mitglied seit
5 Sep 2007
Beiträge
359
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
28
Was nutzt du ? VM-Ware / VirtualBox auf win 7 oder win8.1 ?
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,874
Beiträge
2,027,625
Mitglieder
350,999
Neuestes Mitglied
Danigon