.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] Freetz für Newbies, Was man wissen muß oder wissen sollte über Freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von gismotro, 22 Dez. 2009.

  1. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 gismotro, 22 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2017
    Allgemeine Fragen:

    Wo finde ich eine Hilfe-Seite für Newbies ?

    Wo finde ich das besagte Wiki ?

    Wo sind die FAQ's ?

    Wo finde ich einen Chat-Raum in dem man mir Helfen könnte ?


    Was ist Freetz ?

    Welche Boxen und welche Firmwares werden durch Freetz unterstützt ?

    a.) in freetz-stable-2.0
    b.) im Trunk

    Was ist der Unterschied zwischen Freetz-2.0, freetz-stable oder Trunk ?

    Welche Erweiterungen kann ich im Freetz nutzen (Pakete, Addons und CGI-Erweiterungen) ?

    Wie lautet das Standard-Passwort für Freetz ?

    Wo finde ich das erzeugte Freetz Image ?


    Wie bekomme ich Freetz auf meine Fritzbox ?

    Wie kann ich Freetz aktualiesieren / updaten ?

     
  2. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #2 gismotro, 22 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2017
  3. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #3 gismotro, 22 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2017
  4. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #4 gismotro, 22 Dez. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2011
    Es ist ein Problem aufgetreten, was nun:

    Wie eröffne ich einen korrekten Hilfe-Thread ?

     
  5. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #5 gismotro, 5 Feb. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 1 Nov. 2017
  6. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #6 gismotro, 6 Feb. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 21 Jan. 2018
  7. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #7 gismotro, 6 Feb. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2011
    Achso, ok mache ich.

    EDIT: Erledig !
     
  8. zackmuc

    zackmuc Gesperrt

    Registriert seit:
    7 März 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Link von "Anmelde-Bildschirm bei vsftpd ändern." funktioniert leider nicht mehr
     
  9. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Jetzt geht er wieder !

    Danke für die Info.
     
  10. merk würdig

    merk würdig Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo gismotro

    beim ersten link im dritten posting sollte das N klein sein....
    sonst klappt der link nicht ;)
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Geht bei mir auch mit großem N, aber ich habe es mal geändert.

    Kannst Du es nochmals testen ?
     
  12. merk würdig

    merk würdig Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jup, jetzt gehts. danke fürs ändern ;)

    kann am browser/bs liegen.
    ich habe hier opera auf ubuntu 64..
     
  13. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich hoffe mal das alle Links nun wieder auf die aktuellen Beiträge zeigen ......
     
  14. joergbi

    joergbi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    ich bin neu hier und auch Linux und Freetz-Anfänger.
    Ich versuche gerade, mein erstes Image zu erstellen, komme aber ab dem Punkt "Freetz Resourcen auschecken" nicht weiter.
    Nach Eingabe von "svn checkout http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0" kommt die Fehlermeldung "Konnte keine Verbindung zum Server herstellen".
    Gebe ich diesen Link in Chrome ein, komme ich auf diese Seite und die Unterverzeichnisse.
    Ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen.

    Gruß
     
  15. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #15 gismotro, 18 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2015
    Teste eben was und melde mich gleich wieder.

    Läuft bei mir 1A
    Code:
    svn checkout http://svn.freetz.org/branches/freetz-stable-2.0
    Hat deine VM eine IP bekommen ?
    Code:
    ifconfig
     
  16. joergbi

    joergbi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, die VM hat eine IP bekommen.
     
  17. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    #17 gismotro, 18 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2015
    Dann versuche es bitte jetzt noch mal

    oder teste mal
    Code:
    svn checkout http://svn.freetz.org/trunk freetz-trunk
     
  18. joergbi

    joergbi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 joergbi, 18 Jan. 2015
    Zuletzt bearbeitet: 18 Jan. 2015
    Nach ca. 30 Sekunden kommt die gleiche Fehlermeldung.

    Der trunk-link funktioniert auch nicht.
     
  19. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was nutzt du ? VM-Ware / VirtualBox auf win 7 oder win8.1 ?
     
  20. joergbi

    joergbi Neuer User

    Registriert seit:
    18 Jan. 2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Virual Box auf Windows 8.1