.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz: Fritz.box 7170 abspecken?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von eifel2, 17 Dez. 2008.

  1. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ne Fritz.box 7170,StinkyLinux und freetz.Habe damit versucht,mir nen Image zu kompilieren.
    Jedoch treffe ich auf Probleme.Sobald ich versuche die Aissistenten rauszumodden,muss ich die Box per recover herstellen.
    Welches Paket muss ich anklicken,damit der komplette Telefonteil (brauche ich nicht,da ich Festnetz habe) entfernt wird.
    Und als letzte Frage: Gibt es nen Plugin,dass den momentanen Verbindungszustand,die aktuelle Geschwindigkeit und Ping eines Computers an im Webinterface von den jeweiligen Lan-Ports anzeigt?

    Vielen Dank für Hilfe.
     
  2. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    wie gross wird denn das entsrechend zu recovernde image dann immer? belibst du unter den magischen 8 mb??
    und welche version des freetz nutzt du??
    den trunk(svn co http://svn.freetz.org/trunk trunk) oder den freetz 1.0.1 stable?
    wäre schön wenn du ein wenig merh infos über deine systemlandschaft verlieren würdest(sigantur??)
    auch wenn du festnetz hast, kannst du doch die box als telefonanalge nutzen...iss doch viel besser als das olle analoge telefon direckt inner dose stecken zu haben....;-)
    rauspatchen kannst du es aber natürlich...frage iss nur wieso...brauchst du den platz für andere tools??
    das was du da an tool für ping und geschwinigkeit suchst, kann dir zum teil rdstats bieten...nur halt nicht in echtzeit...schau dir das einfach aml an was das ding macht...
    nunja...lass dich mal etwas aus...dann gehts weiter...
     
  3. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK:#Es ist eine 7170 auf der bis jetzt 29.04.67er Firmware läuft

    Als kompilierendes System nutze ich Ubuntu + StinkyLinux in der VM mit freetz 1.01 stable
    Ich habe kein anderen Sachen reingepatcht,sondern wollte die Firmware erstmal strippen.
    Als recoverndes Image hole ich die exe vom avm-server
    Stecke das Telefon in festnetz,damit man auch nachts angerufen werden kann,ohne die fritz.box anzuhaben.

    Später will ich dann erst andere Sachen reinpatchen.
     
  4. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Welche Assistenten hast Du versucht rauszumodden?
     
  5. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn man im Fritz.box Interface auf Einstellungen klicken,konnt man auf die Seite,wo links oben der Punkt "Assistenten " ist.
    Diese ganzen Assistenten benötige ich nicht,da ich die erforderlichen Kenntnisse habe,dass ich diese net brauche.
     
  6. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    OK, und wie hast Du versucht in Freetz, diese Assistenten rauszumodden?
     
  7. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 eifel2, 19 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Dez. 2008
    Unter Patches habe ich auf:
    remove Assistant und remove help geklickt habe.


    Als kompilierendes System habe ich 1mal den freetz stable und 1mal freetz trunk auf dem System.
    Ich bin zurzeit am runterladen der Dateien für die Fimrware,was aufrung meiner 384er Leitung noch was dauernd wird.

    Als ich vor 1monat dass versucht habe,haben alle leds geblinkt,bis 10sek nach dem start,dann war sie aus,reboot und immer so weiter.
    Werde nachher mal berichten,was passiert ist,
    Habe glücklicherweise 1voll konfigurierten backuprouter.(samsung smt g 3220)
     
  8. colonia27

    colonia27 Guest

    #8 colonia27, 19 Dez. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19 Dez. 2008
    Grundsätzlich unterstützt aber doch nur der trunk die .67er Firmware. Oder irre ich mich? Firmwares

    [EDIT] ups, ignoriert diesen post bitte :rolleyes:
     
  9. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 eifel2, 19 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 19 Dez. 2008
    make -j2 CC="gcc" -C source/xdelta30q xdelta3
    make[1]: Betrete Verzeichnis '/home/ubuntu/Desktop/freetz-1.0.1/source/xdelta30q'
    gcc -O3 -Wall -Wshadow xdelta3.c -lm -o xdelta3 \
    -DXD3_DEBUG=0 \
    -DXD3_USE_LARGEFILE64=1 \
    -DREGRESSION_TEST=1 \
    -DSECONDARY_DJW=1 \
    -DSECONDARY_FGK=1 \
    -DXD3_MAIN=1 \
    -DXD3_POSIX=1
    xdelta3-main.h: In Funktion »main_decompress_input_check«:
    xdelta3-main.h:1260: Warnung: Übergabe des Arguments 2 von »xd3_posix_io« entfernt Kennzeichner von Zeiger-Ziel-Typ
    xdelta3.c: In Funktion »xd3_string_match_slow«:
    xdelta3.c:4847: Warnung: »match_offset« könnte in dieser Funktion uninitialisiert verwendet werden
    xdelta3.c: In Funktion »xd3_string_match_fast«:
    xdelta3.c:4847: Warnung: »match_offset« könnte in dieser Funktion uninitialisiert verwendet werden
    xdelta3.c: In Funktion »xd3_string_match_fastest«:
    xdelta3.c:4847: Warnung: »match_offset« könnte in dieser Funktion uninitialisiert verwendet werden
    xdelta3.c: In Funktion »xd3_string_match_soft«:
    xdelta3.c:4847: Warnung: »match_offset« könnte in dieser Funktion uninitialisiert verwendet werden
    xdelta3.c: In Funktion »xd3_string_match_default«:
    xdelta3.c:4847: Warnung: »match_offset« könnte in dieser Funktion uninitialisiert verwendet werden
    make[1]: Verlasse Verzeichnis '/home/ubuntu/Desktop/freetz-1.0.1/source/xdelta30q'
    cp source/xdelta30q/xdelta3 tools/xdelta3
    mkdir -p source/avm-gpl-04.57
    tar -C source/avm-gpl-04.57 -v -xzf dl/fw/fritzbox-source-files.04.57.tar.gz
    GPL/GPL-release_fon_tools.tar.gz
    GPL/GPL-release_fmini_framework.tar.gz
    GPL/GPL-strace.tar.gz
    GPL/GPL-busybox.tar.gz
    GPL/GPL-release_target_tools.tar.gz
    GPL/GPL-libz.tar.gz
    GPL/GPL-release_kernel.tar.gz
    GPL/GPL-release_network_source.tar.gz
    GPL/GPL-lzma.tar.gz
    GPL/GPL-uclibc.tar.gz

    gzip: stdin: decompression OK, trailing garbage ignored
    tar: Child returned status 2
    tar: Fehler beim Beenden, verursacht durch vorhergehende Fehler.
    make: *** [source/avm-gpl-04.57/.unpacked] Fehler 2
    ubuntu@ubuntu-desktop:~/Desktop/freetz-1.0.1$

    Dabei hänge ich im Moment ;-(

    Könnt das jemand mal bitte nach freetz verschieben.Bekomme immer den gleichen fehler,egal ob stable,trunk ,ubuntu oder stinky linux
     
  11. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,613
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    2908-Trunk, 67er Firmware, 57er Sources, remove Assistant und remove help geht bei mir. Gerade compiliert und alles funktioniert einwandfrei.
     
  12. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #12 eifel2, 19 Dez. 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19 Dez. 2008
    HM.
    Also bei mir läd der avm-server zurzeit gar net.
    [Edit frank_m24: Nein, AVM Software unterliegt dem Copyright und wird nur über offizielle Server verteilt!]
    Irgendwie will der avm server bei mir gar nicht.
    Egal welchen Router ich dranklemme.
    Bei Freund im Dorf das selbe.
     
  13. eifel2

    eifel2 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Jan. 2008
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem mim Kompilieren ist jetzt behoben.Habe nen Standardimage ohne Mods kompiliert.
    Die mache ich erst morgen rein.