.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Freetz lässt sich sogar nach orig. AVM-Recover nicht installieren.

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von PsychoMantis, 18 Okt. 2011.

  1. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Folgendes: Ich habe freetz (u.a. mit dem Packet mini_fo) gebaut und installiert (also geflasht). Alles hat funktioniert, bis auf mini_fo. Also wollte ich es aktivieren. Aber der Radiobutton war ausgegraut. Also war ich so schlau und habe ihn mit Firebug aktiviert und angeklickt. Nach einem Reboot ging gar nichts mehr. Alle 3-5 Minuten Reboot. Also dies und jenes Versucht - alles ohne Erfolg. Dann habe ich meine 7390er mit dem orig. AVM-tool recovert und nun geht alles wieder. Aber ich will ja freetz aufspielen. Wenn ich das tue, dann geht wieder nichts mehr (alle 3-5 Min ein reboot). Das sieht so aus, als ob die Box sich die kaputten freetz-Einstellungen irgendwie gemerkt hat.
    Was kann ich hier machen?
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst man schauen, was im Environment unter kernel_Args steht.
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wir haben derzeit Probleme mit dem 7390 Kernel und Dateisystem Modulen. Ich habe momentan leider kein 3 Tage Zeit das zu untersuchen...

    Im Trac gibt es ein Ticket zu mini_fo auf der 7390.

    Gruß
    Oliver
     
  4. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    @ RalfFriedl: Liege ich richtig in der Annahme, dass das was du meinst irgendwo im mtd2 steht und dieser natürlich nicht vom AVM-Recover überschrieben wird?
    Wie genau schaue ich nach den Kernel-Args? Ich meine telnet-Konsole unter orig. AVM-Firmware kann ich öffnen, und dann?
     
  5. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Und dann: cat /proc/sys/urlader/environment
     
  6. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    @ KunterBunter: Danke
    Code:
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    # cat /proc/sys/urlader/environment
    HWRevision      156
    HWSubRevision   3
    ProductID       Fritz_Box_7390
    SerialNumber    0000000000000000
    annex   B
    autoload        yes
    bootloaderVersion       1.819
    bootserport     tty0
    cpufrequency    500000000
    firstfreeaddress        0x810D952C
    firmware_info   84.05.05
    firmware_version        avm
    flashsize       0x01000000
    kernel_args     init=/etc/init.d/rc.mini_fo
    kernel_args1    mini_fo=jffs2
    maca    BC:05:43:BF:SD:VX
    macb    BC:05:43:BF:WX:YZ
    macwlan BC:05:43:BF:DF:DZ
    macwlan2        BC:05:43:BF:GH:JK
    macdsl  BC:05:43:BG:HI:JK
    memsize 0x08000000
    modetty0        38400,n,8,1,hw
    modetty1        38400,n,8,1,hw
    mtd0    0x9F000000,0x9F000000
    mtd1    0x9F020000,0x9FF00000
    mtd2    0x9F000000,0x9F020000
    mtd3    0x9FF00000,0x9FF80000
    mtd4    0x9FF80000,0xA0000000
    my_ipaddress    192.168.178.1
    prompt  Eva_AVM
    req_fullrate_freq       166666666
    sysfrequency    166666666
    urlader-version 1819
    usb_board_mac   BC:05:43:BG:HI:JK
    usb_device_id   0x0000
    usb_manufacturer_name   AVM
    usb_revision_id 0x0000
    usb_rndis_mac   BC:05:43:BG:HI:JK
    wlan_key        BLABLABLABLAB
    #
    Das steht da momentan drin. Wie kann ich das auf original (so wie die 7370er vom Werk kommt) zurücksetzen?
     
  7. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuche es mal mit
    Code:
    echo kernel_args > /proc/sys/urlader/environment
    echo kernel_args1 > /proc/sys/urlader/environment
    
     
  8. PsychoMantis

    PsychoMantis Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Dez. 2005
    Beiträge:
    2,486
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Ingolstadt
    Danke, genau das Eingeben dieser zwei Zeilen hat das Problem gelöst. Nun läuft freetz (Firmware-Version 84.05.05freetz-devel-7802M). Zwar ohne mini_fo, aber lieber so als gar nicht.