Freetz-ng Fritzbox 7530 not seeing swap file on settings

ektorasdj

Neuer User
Mitglied seit
14 Mrz 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hello guys, i am sorry but i am not speaking german and if its a violation to write english please delete my post and i will try me best with google translate.
I have fritzbox 7530 international and i have installed freetz-ng latest trunk version with 7.25 os.
I wanted to create a swap file so it can run better but i cant find the options in the freetz-settings or in the make menuconfig like the old freetz.
Please help me. (i wanted to use transmission but it crashes for not having enough ram and i dont know how to use ctorrent)
 
Hello guy, i am sorry but i am not speaking english verry good, but i will try my best.
You could/should try to [ ] add swap option in the make menuconfig. You will find this option under:
make menuconfig >
--- Original components ----- >​
Other patches >
--- Additional Patches ----- >​
[*] add swap option

And another tip if you have further questions. There is a topic section especially for Freetz-ng.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thank you for answering me. I uploaded an image with the options that i have. I cant find the add swap option anywhere.
 

Anhänge

  • Screenshot_5.png
    Screenshot_5.png
    108.4 KB · Aufrufe: 11
  • Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    92.9 KB · Aufrufe: 10
Zuletzt bearbeitet:
This is a little bit "spooky"... Here is a screenshot from me...
Unbenannt.PNG
Did you update freetz-ng by command git pull ?

I see a difference:
--- Freetz revision ---------------------------------
your revision: freetz-ng 18155M-c6fb5acb1 trunk 2021-03-19
my revision : freetz-ng 18155M-c6fb5acb1 master 2021-03-19

Bitte an einen Moderator:
Es wäre sinnvoll, diese Beiträge in die "Freetz-ng"-Sektion zu verschieben. Danke.
 
Zuletzt bearbeitet:
Yes i even recreated the folder from the start.
I found out why, when i am selecting the 7530 fritzbox the option disappears but when i select 7590 the option appears.
Can i report it somewhere. I dont think its intended because the 7530 has less ram than the 7590.
Thank you for taking time to help me.
 
Kurze Nachfrage: Betrifft dies auch SWAP-Partitionen, die auf einem USB-Speicherstick "extern" erstellt wurden?
LG
 
Nein. Wenn sie schon erstellt worden sind (und der swap aktiv ist), müsste ja Alles in Ordnung sein.
Hier bestand das Problem darin, dass er/sie den swap gar nicht einrichten bzw. erstellen konnte.
 
Wenn sie schon erstellt worden sind
Wenn der Kernel kein Swapping unterstützt, kann man auch keine Swap-Partition und/oder -Datei mounten. Und der IPQ-Kernel von AVM kennt (zumindest bisher war das so - aufgefallen ist es zuerst bei der 4040) kein "/proc/swaps" - ein sicheres Zeichen dafür, daß der Kernel auch keinen virtuellen Speicher auf Storage-Devices unterstützt. Erst wenn diese (Pseudo-)Datei dann doch existieren sollte (das kriegt man aber nur bei geladenem und laufendem Kernel ohne größere Kopfstände heraus), dann macht es Sinn, über die weitere Verwendung von Swap-Space zu sinnieren.
 
Mit deinen Ausführungen verstehe ich die Frage von Micha0815 wahrscheinlich besser. Und so müsste die Antwort wohl "Ja" lauten.
 
"/proc/swaps" - ein sicheres Zeichen dafür, daß der Kernel auch keinen virtuellen Speicher auf Storage-Devices unterstützt.
Danke, dann kann ich meine USB-Sticks anders partitionieren, falls ich das auf meiner 7530
Code:
BusyBox v1.29.3 (2020-06-09 13:30:51 CEST) built-in shell (ash)

ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
disable start/stop characters and flowcontrol
#
# swapon -s
swapon: invalid option -- s
BusyBox v1.29.3 (2020-06-09 13:30:51 CEST) multi-call binary.

Usage: swapon [-a] [-e] [-p PRI] [DEVICE]

Start swapping on DEVICE

        -a      Start swapping on all swap devices
        -e      Silently skip devices that do not exist
        -p PRI  Set swap device priority
# swapon -a
# cat /pro/swaps
cat: can't open '/pro/swaps': No such file or directory
#
richtig interpretiere, weshalb ich überhaupt nachgefragt habe, da ich meine 7530/7590 nur minimalistisch -vgl. https://www.ip-phone-forum.de/threads/busybox-mit-telnet-in-fritz-os-7-2x.307385/post-2415638- modifiziere.
LG
 
Danke, ich hatte das zuvor auch wohl korrekt abgefragt ... nur ändert das am Ergebnis wohl nichts ... zumindest bei mir.
Code:
# Mar 20 20:51:33 meshd[1220]: mainloop: failed to send avmipc message
# cat /proc/swaps
cat: can't open '/proc/swaps': No such file or directory
#
LG
 
Sorry i cant follow a lot, if i create a swap partition on my usb will it work? Avm has disabled config_swap in the updated fritzos so from what i understand we have to use old firmware or we have to wait for someone to add replace kernel support on th 7530 to be able to enable config_swap.
 
It seems you can follow: We have to use old firmware or we have to wait for someone to add replace kernel support.
 
  • Like
Reaktionen: ektorasdj
From what I understand: There is no old firmware for Fritzbox 7530 which would support swap space.
 
  • Like
Reaktionen: ektorasdj

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
245,169
Beiträge
2,225,694
Mitglieder
372,034
Neuestes Mitglied
olligeslo
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.