.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

freetz problem

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von neo87, 7 Feb. 2009.

  1. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    huhuuuu

    ich sage erstmal an alle ich habe mich die letzte woche ich eingelesen und finde es echt super hier

    aber ich schaffe es nicht mir ein freetz image zu machen

    ich habe schon ein paar anleitungen gelesen also habe ich mir vm ware geladen mit stinky linux hab es auch so weit geschaft freetz geladen mit make menu config und habe das eingestellt was ich haben möchte also dann mit make erstellen nur jetzt macht er nicht weiter

    Code:
    slightly@StinkyLinux:~/freetz-stable$ make
    wget -P dl http://www.busybox.net/downloads/busybox-1.12.3.tar.bz2
    --18:08:17--  http://www.busybox.net/downloads/busybox-1.12.3.tar.bz2
               => `dl/busybox-1.12.3.tar.bz2'
    Auflösen des Hostnamen »www.busybox.net«.... 140.211.167.224
    Verbindungsaufbau zu www.busybox.net|140.211.167.224|:80...
    
    
    
    und dann macht er nichts mehr versuch 3 usw

    ich bin in solchen sachen echt ein neuling vieleicht könnt ihr mir helfen

    ps hab die fritzbox 7240 von 1 & 1
     
  2. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 neo87, 7 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 7 Feb. 2009
    lol

    kaum hab ich es hier hin Geschieben schon geht es :D


    danke ^^

    EDIT

    [/home/slightly/freetz/toolchain/build/gcc-4.2.1-uClibc-0.9.29/mipsel-linux-uclibc/usr/lib/libssl.so.0.9.8] Fehler 2

    was heißst das ?
     
  3. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein bißchen mehr musst du schon posten!
    am besten alles in code-tags packen!
     
  4. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok da

    Code:
    s2_meth.c:1: error: bad value (4kc) for -march= switch
    s2_meth.c:1: error: bad value (4kc) for -mtune= switch
    cryptlib.c:1: error: bad value (4kc) for -march= switch
    cryptlib.c:1: error: bad value (4kc) for -mtune= switch
    as: Unbekannte Option »--trap«
    make[2]: *** [s2_meth.o] Fehler 1
    make[2]: Leaving directory `/home/slightly/freetz-1.0.1/source/openssl-0.9.8i/ssl'
    as: Unbekannte Option »--trap«
    make[2]: *** [cryptlib.o] Fehler 1
    make[2]: Leaving directory `/home/slightly/freetz-1.0.1/source/openssl-0.9.8i/crypto'
    make[1]: *** [build_ssl] Fehler 1
    make[1]: *** Warte auf noch nicht beendete Prozesse...
    make[1]: *** [build_crypto] Fehler 1
    make[1]: Leaving directory `/home/slightly/freetz-1.0.1/source/openssl-0.9.8i'
    make: *** [/home/slightly/freetz-1.0.1/toolchain/build/gcc-4.2.1-uClibc-0.9.29/mipsel-linux-uclibc/usr/lib/libssl.so.0.9.8] Fehler 2
    
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Da fehlt was vornedran. ;-)

    MfG Oliver
     
  6. colonia27

    colonia27 Guest

    Ich weiß, die deutsche Rechtschreibung ist nicht die leichteste, aber ein weing Mühe kann man sich schon geben. Vor Allem in Bezug auf Groß- und Kleinschreibung und Satzzeichen. :-Ö

    Vor allem diesen Satz
    muß man mindestens 2x lesen um ihn zu verstehen
     
  7. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Satz?????:-Ö
     
  8. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erstmal sorry das ist wenn man so viele sachen auf einmal macht weil man versucht seit 5 h das ding zum laufen zu bekommen ich hoffe ihr könnt mir verzeihen :cool:


    ich habe es auch geschafft mir ein freetz zu bauen
    ich bin ja erstmal begeistert erst recht weil USB speed bei mir richtig schlecht war meistens unter 1mbit jetzt hab ich so 3mbit mit was auch reicht

    nur ich habe noch 1 problem

    ich habe transmission mit in freetz eingebunden nur wo finde ich es jetz oder wie kann ich es starten weil im freetz menü finde ich es unter packte oder Extras nicht
     
  9. colonia27

    colonia27 Guest

    #9 colonia27, 9 Feb. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Feb. 2009
    In welcher Freetz-Version hast du dein Image denn gebaut. Stable, rc, trunk?
    Zumindest im trunk, ist das Web-IF für freetz schon integriert, wenn man es im make menuconfig unter den Webinterfaces auswählt.
    In den anderen freetz-versionen mußt du meines Wissens nach vor make menuconfig den patch aus diesem ticket im freetz-ordner ausführen
     
  10. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stable ich habe die 1.0.1 und jetzt die 1.0.2rc2

    dann werde ich mal die trunk probieren

    das ticket geht nicht das ist der link zu diesem post
     
  11. colonia27

    colonia27 Guest

    #11 colonia27, 9 Feb. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Feb. 2009
    sorry, mein Fehler. Hab den Link korrigiert

    Transmission-spezifische Probleme kannst du dann nach durcharbeiten dieses threads dort posten
     
  12. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das waren harte 3 tage :D

    so geht jetzt alles :bier:
     
  13. colonia27

    colonia27 Guest

    Na dann, prost. [​IMG]
    Wie die Fehlerbehebung denn letztendlich aus?
     
  14. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #14 neo87, 9 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 Feb. 2009
    im dem turtoial stand das ich die sources.list ändern muss

    von
    deb http://www.openembedded.org/dl/ packages/
    in
    deb http://wiki.openembedded.net/dl:wq packages/

    aber richtig ist
    deb http://wiki.openembedded.net/dl/ packages/

    nur konnte ich es ja nicht speichern da ich ka nicht als root angemeldet bin also erstmal gucken wie man die Zugriffsrecht ändern kann also konnte ich es jetzt auch speichern und dann hat es auch mit dem updatet von dem Programmen geklappt und dann habe ich erst mal nur die 1.0 stable genommen und hab mich dann an die trunk gewagt wegen der Web-IF von Transmission
     
  15. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Code:
    deb http://wiki.openembedded.net/dl:wq packages/
    
    *g* das sieht nach einem typischen vi(m)-Problem aus. denn ":wq" ist speichern und beenden in diesen Editoren... ;)
     
  16. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na dann :D das erklärt schon einiges^^

    besser wäre es einfach den link dazu zu schreiben wie er sein sollte
    bin eben ein windows user mit kaum linux kentnissen und da kennt man das nicht ^^
     
  17. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    War nur ne feststellung meinerseits. Welches Tutorial meinst du eigentlich?
     
  18. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [OT]
    und ":x" ist die Kurzfassung von ":wq".
    [/OT]
     
  19. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 neo87, 9 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 9 Feb. 2009
    das weiß ich nicht mehr ich hab es hier gefunden aber nicht im wiki weil da ist es richtig (von da weiß ich ja wie man machen muss *fg* )

    jetzt hab ich noch eine frage welche ip hat jetzt Transmission wegen der portfrei gabe


    EDIT

    habs schon