.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freetz startet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von freaki, 26 Jan. 2009.

  1. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,

    ich wollte vorhin ein neuen User in die fritzbox einbinden und hab folgendes gemacht

    adduser testuser
    passwd testuser
    modsave flash

    nachdem ich die Kommandos ausgeführt habe und die Box neu gestartet habe. startet die freetz WEBIF nicht meht, der standard WEBIF von avm geht noch und ins internet komme ich auch noch. Kann mir da jemand abhilfe leisten und sagen wie ich das wieder reparieren kann. Hab schon versucht die ein neues IMage drauf zu machen passiert trotzdem nichts.


    Gruß freaki
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du nen SSH zugang? Sonst aktiviere mal telnet!

    ein
    Code:
    /etc/init.d/rc.webcfg start
    sollte den Webserver wieder starten.

    Allerdings sollte das nach einem neustart automatisch passieren, wenn du das nicht ausgeschaltet hast.
     
  3. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    starten kann ich das aber irgendwie zeigt der mir in der WEBIF keine pakete mehr an und es startet nach dem reboot auch nicht automatisch. was ist hier kaputt?

    Gruß freaki
     
  4. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du noch was in deiner debug.cfg?
     
  5. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nabend,

    nee die ist anscheinend auch komplett leer. habs vorhin versucht mit vi auszulesen aber da hat der mir nichts angezeigt.


    Gruß freaki
     
  6. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    du musst die mit cat nach tmp kopieren, und dann bearbeiten, und dann zurück mit cat, oder per nvi.
    Das ist keine datei, sondern ein Charaterdevice.
     
  7. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab jetzt das über die weboberfläche mit rudishell angegeguckt oder geht das auch nicht? und da zeigt der mir auch nichts an.

    die debug.cfg liegt doch in /var/flash/debug.cfg oder?

    gruß freaki
     
  8. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja, tut sie, hast du sonst was auffäliges gemacht?
    Was sagt denn ps?
     
  9. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ih wüsste jetzt nicht das ich was gemacht habe wüsste jetzt nur das ich die passwd noch angegeuckt habe aber was grundsätzlich auffälliges wüsste ich jetzt nicht.

    /var/mod/root # ps
    PID USER VSZ STAT COMMAND
    1 root 1164 S init
    2 root 0 SWN [ksoftirqd/0]
    3 root 0 SW< [events/0]
    4 root 0 SW< [khelper]
    5 root 0 SW< [kthread]
    6 root 0 SW< [kblockd/0]
    23 root 0 SW< [pdflush]
    24 root 0 SW< [pdflush]
    26 root 0 SW< [aio/0]
    25 root 0 SW [kswapd0]
    62 root 0 SW [pm_info]
    69 root 0 SW [mtdblockd]
    95 root 0 SW [tffsd_mtd_0]
    97 root 1296 S /bin/sh /etc/init.d/rc.S
    315 root 1156 S cat /dev/debug
    322 root 0 SW< [capi_oslib]
    323 root 0 SW< [capi_oslib]
    324 root 0 SW [capitransp]
    345 root 0 SW< [khubd]
    410 root 10564 S N /usr/bin/avm/ctlmgr
    426 root 2012 S wpa_authenticator
    473 root 10564 S N /usr/bin/avm/ctlmgr
    475 root 10564 S N /usr/bin/avm/ctlmgr
    478 root 10564 S N /usr/bin/avm/ctlmgr
    495 root 0 SWN [scsi_eh_0]
    501 root 0 SWN [usb-storage]
    529 root 4972 S igdd
    549 root 4024 S multid
    567 root 4664 S dsld -i -n
    587 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    589 root 1164 S telnetd -l /sbin/ar7login
    593 root 3828 S usermand
    595 root 7764 S < voipd
    598 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    599 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    600 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    603 root 4072 S pbd
    604 root 4072 S pbd
    612 root 4072 S pbd
    613 root 4072 S pbd
    632 root 960 S /bin/run_clock -c /dev/tffs -d
    635 root 1156 S cat
    639 root 2112 S capiotcp_server -p5031 -m1
    664 root 916 S ftpd -D -q -t 120 -m 15 -h FRITZ!Box Fon WLAN 7141 (UI)
    671 root 4972 S igdd
    672 root 4972 S igdd
    673 root 4972 S igdd
    686 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    687 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    688 root 8764 S telefon a127.0.0.1
    690 root 0 RWN [kdsld_token]
    775 root 1184 S -sh
    811 root 1164 S httpd -P /var/run/webcfg.pid -p 81 -c /mod/etc/httpd.conf -h /usr/mww/ -r Freetz (user:admin)
    898 root 1164 R ps
     
  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so wie es aussieht scheint er aber schon an dieser stelle zu hängen:
    Code:
    97 root 1296 S /bin/sh /etc/init.d/rc.S
    315 root 1156 S cat /dev/debug
    Hmm, wie war das noch, wenn das Character-Divice kaput war??? :gruebel:
    Code:
    touch /tmp/debug_tmp
    cat /tmp/debug_tmp > /var/flash/debug.cfg
    Dann reboot, ist aus dem Kopf, bin mir aber nich sicher.
    Was sagt denn auf der Konsole ein
    Code:
    cat /var/flash/debug.cfg
    oder in der rudi_shell ein
    Code:
    cat /var/flash/debug.cfg 2>&1
     
  11. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei cat /var/flash/debug.cfg kommt bei mir ein "cat".
     
  12. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ??nur cat als ausgabe?

    dann mal
    Code:
    nvi /var/flash/debug.cfg
    Dort sollte cat drinne stehen, lösche das mal.
     
  13. freaki

    freaki Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hey matze ganz großes danke schön

    hab
    touch /tmp/debug_tmp
    cat /tmp/debug_tmp > /var/flash/debug.cfg

    gemacht und nu startet der wieder wie gewohnt mit allen paketen.

    so wünsche ne gute nacht und hab nochmal vielen dank.

    Gruß freaki
     
  14. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das freut mich ja ;)
    Nacht!
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @freaki
    Kannst du bitte nochmal einen "ps" anhängen? Welche Version von Freetz verwendest du?

    MfG Oliver