.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

freetz transmission auch per Lan?

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von firefox888, 21 Feb. 2009.

  1. firefox888

    firefox888 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    kann ich eine externe hdd auch per Lan anschließen?

    Ich besitze nämlich nur eine fb 5050, da wären mir 12mbit/s zu lahm :D

    /// Außerdem unterstützen einige externe Laufwerke das hochrechnen von 16GB pro Datei unter FAT32, brauch ich da überhaupt noch dieses virtuelle Laufwerk?
     
  2. cando

    cando Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Nov. 2008
    Beiträge:
    1,080
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Müsste eigendlich gehen, es gibt ja den NFS client für die Box.

    Also könnte man eigendlich per NFS ein Laufwerk mounten (z.B eine NAS) und darauf transmission werkeln lassen.
     
  3. firefox888

    firefox888 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe aber atm kein NAS Laufwerk, nur ganz normale externe mit zusätzlich einem Lan anschluss :)
     
  4. cuma

    cuma Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Dez. 2006
    Beiträge:
    2,743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Welche Protokolle unterstützt die?
     
  5. firefox888

    firefox888 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sry keine ahnung, ist ein Fantec Landrive, kann auch von außen per FTP zugegriffen werden.
     
  6. itzy

    itzy Neuer User

    Registriert seit:
    25 Nov. 2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Scheint nur SMB und FTP zu können, NFS fehlt standardmässig.

    Ich hab ne MyBook World Edition laufen, lässt sich problemlos per NFS mounten. D.h. grundsätzlich geht transmission auch per LAN.
     
  7. firefox888

    firefox888 Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2009
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja werd ich wohl wahrscheinlich mit 11mbit leben müssen, reicht aber erstmal auch, ansonsten hole ich mir eine 3xxx box halt günstig bei ebay, ich glaube da gibt es auch schon eine mit USB 2.0
     
  8. 6i6i

    6i6i Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube deine "Fantec" Wunderbox hat einen RDC 2891 Chip (wenns eine billige Externe war). Glaub mir ich habe eine baugleiche Chinakiste mit dem selben Chipsatz und du bist viel besser dran sie per USB zu betreiben, denn der Samba/FTP Server auf der Box ist extem instabil. Also lebe mit deinen 11mbit/s und sei glücklicher als mit 3-max 4mb/s.