.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

freetzmod password ändern

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von 1A1, 7 Jan. 2009.

  1. 1A1

    1A1 Gesperrt

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit welchen Befehlen kann man das modpassword


    auf console sowie auf das webinterface ändern

    gruss 1A1
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    shell-root-password:
    Code:
    passwd root
    modsave all
     
  3. 1A1

    1A1 Gesperrt

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke matze das hat geklappt

    aber in den webinterface
    von freetz ist noch das alte
    wie ändert man das

    nachmal danke für deine Hilfe

    gruss

    1A1
     
  4. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Damit:
    Das Passwort ist Codiert in einer Diff-Datei, die Freetz zum Speichern der Einstellungen nutzt. mit httpd -m neuespass kannst du das entsprechend codieren, damit es dann verständlich wird für den httpd. Mit dieser Zeile hier (Ich hoffe, ich hab mich nciht vertippt) geht das komplett so.
    Code:
    cat /var/tmp/flash/mod.diff|grep -v MOD_HTTPD_PASSWD && echo "export MOD_HTTPD_PASSWD=\"`/usr/sbin/httpd -m neuespass`\"" >> /var/tmp/flash/mod.diff && modsave all
    
    lg
     
  5. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    früher war das dochmal über ein
    Code:
    modpasswd admin
    oder so möglich, geht das nciht mehr? ich muss sagen, ich habe das seit ds-mod zeiten nicht mehr genutzt, aber wie macht man das denn wenn man es von admin:freetz auf sein eigenes ändert?

    edit: damit die Änderung von Silent-Tears übernommen wird, muss du wohl wahrscheinlich nen reboot machen, damit es nach /mod/etc/conf/mod.cfg übernommen wird.
     
  6. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Oder den httpd neu starten, ich denke, das solte auch reichen. Ich hab es aber nicht getestet, denn ich hab grad kein Box vor mir. Hotelzimmer sind selten mit sowas bestückt ;)
     
  7. wurstfabrik

    wurstfabrik Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juni 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0