.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritz 7390 hinter Fritz 6360; Anschluss Telefoniegeräte

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von kteamchief, 28 Okt. 2011.

  1. kteamchief

    kteamchief Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Werde in einer neuen Wohnung Telefonie und Internet über Kabel (KabelBW) bekommen. Dazu wurde die "ISDN-Option" gebucht, sodass ich eine Fritz 6360 Cable-Box bekomme. Habe vom alten ISDN/DSL-Anschluss noch die Fritz 7390.

    Wie ich hier im Forum lese, sind die Konfigurationsmöglichkeiten der 6360, die man selbst vornehmen kann, wohl recht begrenzt.

    Hierzu einige Fragen:

    1.)
    Kann man die Fritz 7390 hinter die 6360 klemmen und sämtliche Telefone (ISDN, analog, DECT) sowie natürlich die PCs (LAN, WLAN) an die 7390 anschließen. Wie müsste in diesem Falle dann die 7390 mit der 6360 verbunden werden? Müsste der DSL/Festnetzanschluss der 7390 mit dem S0 der 6360 verbunden werden? Es müsste ja wohl eine LAN-LAN-Verbindung der Boxen und eine "Telefonie-Verbindung" der Boxen erfolgen.

    Ziel: Die 6360 würde in dieser Konfiguration als Kabel-Modem fungieren, an dem dann die 7390 als "Telefonanlage" und Router hängt. Geht das überhaupt? Liegt hier ein prinzipieller Denkfehler vor?

    2.)
    Wie müsste ich die beiden Boxen konfigurieren, damit die 7390 die Internetverbindung über die 6360 aufbaut? Hat das evtl. etwas mit dem sog. Brigde-Modus zu tun? Kann man den selbst aktivieren oder muss man das von KabelBW erbeten? Lassen die das zu?

    3.)
    Können in der 6360 eigene SIP-Accounts registriert werden (z.B. Betamax-Ableger, GMX, Sipgate etc.) und Wahlregeln z.B. für Mobilfunk- und Auslandsgespräche (die dann nicht über KabelBW gehen sollen) erstellt werden?

    4.)
    Kann man in der 6360 einen DynDNS-Account registrieren?

    Gibt es vielleicht jemanden, der so eine Konfiguration selbst betreibt und mir Infos bzw. Hilfestellungen geben kann?

    Vielen Dank schonmal!

    Gruß,
    kteamchief
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    #2 mega, 31 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Okt. 2011
    1/2. Die Alte Fritte wird auf Internet per Lan1 gestellt, vorhandene Verbindung im LAN mitbenutzen.
    Dazu dann LAN1 zu LAN1 mit LAN-Kabel verbinden.
    Das Y-Kabel kommt nur mit dem ISDN-Teil in die Kabelfritte, das 3te Ende bleibt frei.

    2. PCs/Netzwerk kommen besser an die Kabelfritte, die 7390 dürfte nicht die Volle Kabelgeschwindigkeit durchlassen (muss man ausprobieren, hier ist die 7390 ja nicht im Routermodus).

    3. nein. Sonst wäre ja die 7390 über...

    4. ja
     
  3. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Ergänzung zu mega:

    zu.2) Die 7390 einfach als Client (Zugang über LAN1, Zugangsdaten werden nicht benötigt, feste IP vergeben) einrichten. Sie ist dann nur für Telefonie zuständig. Die Netzwerkverwaltung ist bei der 6360 besser aufgehoben. Als WLAN-Accesspoint ist sie aber durchaus verwendbar, wenn die Kabelbox z.B. im Keller hängt.

    zu 3.) nein, das gehört wohl zu den beschnittenen Konfigurationsmöglichkeiten. Leider habe ich in meinem Bekanntenkreis nur eine 6360 und derjenige betreibt kein zusätzliches VoIP. Das kann aber die 7390 übernehmen, wenn Du sie sowieso zusätzlich betreiben willst. Es gelten dann die Maßnahmen zum Betrieb einer FritzBox hinter einem anderen Router (STUN angeben und Verbindung offen halten bzw. benötigte Ports weiterleiten, wobei Dir hierbei die Kabelbox wieder in die Suppe spucken dürfte).

    Gruß Telefonmännchen