.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz App Fon (iPhone) am Telekom IP Anschluss

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von knobling, 18 Sep. 2011.

  1. knobling

    knobling Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Usergemeinde,

    bin neu hier und habe gleich eine Frage, die ich mittels Suchfunktion nicht lösen konnte :-| Ich besitze eine Fritzbox 3370 und habe entsprechend 2 iPhones) als Telefongeräte automatisch einrichten können. Ich kann auch mittels der App telefonieren, habe aber laufend ein Knacken in der Leitung, was doch stört. Kann es sein, dass irgendeine Einstellung noch fehlt (?). Bei AVM habe ich nichts hilfreiches finden können. Erwähnenswert ist ggf. noch, dass ich das iPhone selbst nicht direkt am WLAN der Fritzbox angemeldet habe, sondern an einem separaten WLAN einer Airport Extreme, die aber im Bridge Modus mit der Fritzbox verbunden ist. Mit anderen Worten nutze ich nicht das WLAN der Fritzbox.

    Wenn ich keine bessere Sprachqualität hinbekomme, kaufe ich eben ein IP Telefon, wollte aber unnötige Kosten zunächst vermeiden, da wir doch meist mobil telefonieren.

    Hat jemand einen Tip für mich hinsichtlich der Konfiguration?
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,386
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Tritt das Problem auch mit einem normalen Telefon auf?

    Normal gibts kein knacken bei Digital, wenn verzerrung oder aussetzer.
     
  3. knobling

    knobling Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich packe die Störung eher in die Rubrik "Aussetzer". Ein normales Telefon haben wir im Moment auch gar nicht und wollen auch eigentlich keines mehr. Das u.a. war auch der Kaufgrund für die FB 3370 (hat keine Telefon Ports), die ansonsten super läuft (VDSL 50)
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,386
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    WLAN Kanal evt gestört durch Nachbarn, Microwelle ect?

    Bei den Internettelefonieeinstellungen immer Festnetz Qualität verwenden ausgewâhlt?
     
  5. knobling

    knobling Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ich hatte die "empfohlene" Einstellung (automatische Wahl der Sprachcodierung) vorgenommen.
     
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,386
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #6 HabNeFritzbox, 18 Sep. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19 Sep. 2011
    Probier mal mit der anderen Option. Auch kein haken bei pausen erkennen oder so.

    Traffic sparen ist ja unnötig ;-)
     
  7. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
  8. knobling

    knobling Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, der Tip mit dem Festnetz war gut, danke dafür! Jetzt scheint es zu passen, muss später nochmal testen.

    Jetzt wäre nur noch die Frage, ob das iPhone zwingend mit der Fritzbox per WLAN verbunden sein muss. Oder hat dies keinen Einfluss auf die Sprachqualität? Im Moment nutze ich das WLAN der AirPort Extreme, welche im Bridge Mode an der Fritzbox hängt und mir ein Dualband WLAN (2,4 als auch 5 Ghz) liefert. Ich könnte natürlich auch das iPhone direkt an die FB 3370 hängen. Allerdings müßte ich dann alle an der FB 3370 angekoppelten Clients ins 2,4 Ghz Netz ziehen, da das iPhone nur diesen WLAN Standard unterstützt und damit würde ich möglicherweise den Speed meiner anderen WLAN Clients negativ beeinflussen...
     
  9. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,386
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Ist egal ob iPhone direkt oder indirekt oder über vpn mit der FB verbunden ist. Klappt so oder so. Sollte fritz.box nicht auf die FB gehen, einfach im App die IP eintragen.