Fritz Bos 7170 DUS.NET VoiP geht nicht

US31994

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,
ich versuche über die Fritzbox mit Dus.Net ins Festnetz raus zutelefonieren.
Wenn ich das ganze ueber 1&1 mache klappt es auf anhieb. Auf der Seite von Dus.Net wird auch eine Hilfe für die 7170 angeboten.
Bei mir sieht in der 7170 aber es etwas anders aus Die 7170 hat die Firmware 29.04.15. Ich habe bei DUS.Net eine Rufummer auf der auch Guthaben ist. Ich hebe zwei Möglichkeiten in der 7170 die einträge zumachen. Ich kann bei Internettelefonie-Anbieter DUS.NET aussuchen oder einen anderen Anbieter.
Bei einem anderen Anbieter sieht es folgt aus.
erste Zeile= Internrufnummer= 0003872........
zweite Zeile=Benutzername=0003872......
dritte Zeile=Kennwort= *******
vierte Zeile=Kennwortbestätigung=******
fünfte Zeile=Proxy-Server=ist Leer
Sonst ist alles leer oder nicht angehakt.
Bei dem Eintrag DUS.NET sieht es wie folgt aus.
erste Zeile=DUS.net Rufnummer=0211237.....
zweite Zeile=SIP-Anschluss=0003872......
dritte Zeile=Kennwort= *******
vierte Zeile=Kennwortbestätigung=******
Sonst ist alles leer oder nicht angehakt.

Egal welche Variante ich aktiv schalte ich komme nicht raus.
Ich warte auch damit bei DUS.NET alles angeschaltet werden kann.
Was mache ich hier falsch?
 

Jiro

Mitglied
Mitglied seit
23 Okt 2005
Beiträge
246
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich habe bei mir Variante 1: Internetrufnummer und Benutzername sind gleich und beginnen mit 000387...
dann habe ich aber noch eine Zeile
Registrar: voip.dus.net
bei Proxy habe ich das auch eingetragen.

Haber aber auch die Fritzbox Fon Wlan (ohne eine Nummer).

bye Jiro
 

KuniGunther

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Jun 2005
Beiträge
2,187
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Egal, was von beiden Du nimmst, es sollte gehen. Bei "andere Anbieter" hast Du allerdings den Eintrag für den Registrar nicht erwähnt, wie Jiro schon angemerkt hat. Ohne geht's nicht. Was Du bei Internetrufnummer/DUS.net-Rufnummer einträgst (bedeutet in beiden Fällen dasselbe, auch wenn's anders heißt) ist Jacke wie Hose.

Was Du nicht gesagt hast: Zeigt die Box den "Registriert" an? Wenn ja, liegst nicht am Eintrag, wenn nein, was gibt denn Box als Fehlermeldung aus?
 

US31994

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Fritz Box Dus.net

Ja auf der Startseite der 7170 wird mir Angezeigt das die Rufnummer "registriert" ist
 

US31994

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
117
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Fritz Box

Danke für die Info, was mich natürlich stört, das hier auf der Startseite alle Provider getestet werden und bei allen ein grüner Haken = OK ist.
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Noch ein kleiner Tipp:
Unter Internetrufnummer immer nur die reine MSN - also ohne Vorwahl - eintragen!

... was aber keine Auswirkung auf die Registrierung des Accounts hat! ;)
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,213
Mitglieder
350,919
Neuestes Mitglied
patka