.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz.Box 3170 + Media Receiver 300

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von OCB, 13 März 2009.

  1. OCB

    OCB Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal ,
    ich habe Gestern den oben genannten Receiver erhalten und wollte diesen installieren.
    Da ich keine Bridge habe konnte ich ihn nur per Kabel anschließen.
    Leider habe ich dann das Problem dass nach 10sek. das Bild des TV-Programms anhält.

    Ich habe schon mitbekommen dass das mit diesem Multicast zusammenhängt.
    Nun wollte ich wissen ob meine Fritz.Box das Ganze vielleicht garnicht unterstützt?!

    lg OCB
     
  2. simfes

    simfes Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hallo,

    mit der 3170 wirst du keinen Erfolg haben.
     
  3. OCB

    OCB Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Darf ich fragen wieso ??

    Was benötige ich stattdessen ?
     
  4. simfes

    simfes Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Multicast-Unterstützung / IGMPv3 kann die Box schlicht noch nicht.

    Was du brauchst wäre ein IPMP-Snooping-fähiges Gerät. Einen anderen (Modem-)Router (w900v, w701v, w920v...) vor dem Mediareceiver. Eine Bridge. Eine ordentliche Kombination aus PowerLAN-Adaptern. Eine passende Anfrage an Google oder die Forensuche. Eine andere FritzBox.

    Du siehst, Möglichkeiten gibt es viele.
     
  5. OCB

    OCB Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Okay danke.

    Laut Forum werde ich mit der 7270 von AVM Erfolg haben.

    Ist es egal von welche Firma die Bridge ist oder gibts da auch große Unterschieder ?
    Verstehe leider nicht so viel von der der Materie!

    Grüße
     
  6. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als Repeater eignet sich vor allem eine andere Fritz!Box, z.B. 7170, 7141. Die können wenigstens MultiCast in der neuesten Firmware. Oder die teuere T-Home-Bridge.
     
  7. moosehead

    moosehead Neuer User

    Registriert seit:
    22 Feb. 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast doch sicherlich einen Speedport bei der Beteitstellung dazubekommen. Nimm den einfach, dann wird alles gut ;)
     
  8. OCB

    OCB Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich leider nicht, habe nur die FritzBox 3170 da , da muss ich wohl umrüsten :spocht: