.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Sammlung] FRITZ!Box 6890 LTE 162.07.08 Labor Serie

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von HabNeFritzbox, 1 März 2019.

  1. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #1 HabNeFritzbox, 1 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 22 März 2019 um 23:45 Uhr
    66241
    66453
    66533
    66764
    66966
    v1 LTE-Treiber: 01.02.17
    v2 LTE-Treiber: 02.01.12
    VDSL-Version: 1.180.129.89
    DECT-Basis: 5.77

    Download 66241: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-labor_6890-66241.zip
    Download 66453: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-labor_6890-66453.zip
    Download 66533: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-labor_6890-66533.zip
    Download 66764: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-labor_6890-66764.zip
    Download 66966: https://avm.de/fileadmin/user_upload/DE/Labor/Download/fritzbox-labor_6890-66966.zip
    Feedback: https://avm.de/fritz-labor/fritz-labor-fuer-fritzbox-7590-und-7490/ihr-feedback-6890/
     
  2. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #2 HabNeFritzbox, 1 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 1 März 2019
    Die Funktion "Verbindungsversuche zu verdächtigen Zielen" ist wieder da.

    Bei WLAN wird nun auch angezeigt in Übersicht welche Verschlüsselung verwendet wird.
    wlan.JPG

    Wenn man verschiedenen SSID verwenden möchte, muss man dazu nun einen Haken setzen bei "Unterschiedliche Benennung der Funknetze auf 2,4 und 5 GHz".

    SMS Empfang muss bei Push Mail aktiviert werden.

    Onlinezeit ist auf der Startseite gefixt wurden, sowie auch die fehlerhafte Subnet Mask in der Route beim Mobilfunk.

    Reduzierter DSL Sync findet man bei Störsicherheit -> "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate"

    Zusätzlich kann man auf Supportseite noch Werte Anpassen
    dsl.JPG
     
  3. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,538
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    v1-LTE: 01.02.17

    Hast du auch das Problem, dass die Fax-Senden-Seite leer ist?
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #4 HabNeFritzbox, 1 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 1 März 2019
    Nein, eher nur dass LTE sich nicht verbindet, und bei "Wird verbunden" bleibt. Der war zwar schon verbunden, aber nur mit UMTS, also habe ich Netzsuche gestartet damit der neu Verbindet, und naja.

    Vermute mal mit Neustart ist es wieder ok, werde ich aber erst später machen.

    Edit: Also nach Neustart wieder nur UMTS, obwohl LTE verfügbar.
     
  5. 2300A

    2300A Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    v1 - bei mir auch nur UMTS -> zurück zu 7.01 -> alles wieder i.O.
     
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #6 HabNeFritzbox, 1 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 1 März 2019
    Mit alten Treiber war der auch nur auf UMTS, hast sonst schon mal probiert bei Internet Einstellungen es auf LTE zu zwingen?

    Edit: Beim Test wird dann keine Verbindung aufgebaut. Zuvor hat FB einen Neustart gemacht während des übernehmen der Einstellungen.
     
  7. 2300A

    2300A Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Mit dem alten Treiber auch kein LTE. Nach dem "LTE-Zwang" keine Verbindung (Wartezeit größer 10 min). Allerdings nach der Aufhebung des "Zwangs" konnte auch keine Verbindung hergestellt mehr werden (trotz mehrerer Neustarts). Deshalb Recover notwendig - zurück zur 7.01 ging nicht, da er die offensichtlich von AVM ziehen wollte. Das geht bei "via Funk" aber leider nicht.:(
     
  8. v!king

    v!king Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2015
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    HNNVER
    #8 v!king, 1 März 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1 März 2019
  9. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    In der Labor kann man auch über das WebIF zurück wechseln, wofür wohl Sicherung nötig ist, welche man aber eh vorher machen sollte.
     
  10. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,538
    Zustimmungen:
    120
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Sieht dann so aus:
     

    Anhänge:

  11. 2300A

    2300A Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Bis zu dieser Seite kam ich gar nicht. Auf der vorhergehenden Seite (System > Update > FRITZ!OS-Version zurück zum offiziellen FRITZ!OS wechseln) habe ich den Button gedrückt. Danach hätte die Seite angezeigt werden müssen, die du darstellst, aber es kam nur ein Ladebalken (ca. 5 min gewartet). Es war aber auch nicht so Schlimm. Die ganze Recovery-Prozedur mit Zurückspielen der Sicherung dauert ja auch nur ca. 10 min.
     
    Daniel Lücking gefällt das.
  12. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #12 HabNeFritzbox, 2 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 3 März 2019
    Selbst automatische Verbindung klappt nicht wirklich, der hat bei mir immer wieder mal als zweite Zelle (LTE) aufgeführt, wenn ich in Statistik gucke für "Signalstärke (RSCP)" ist dort nur eine kurze Spitze.

    Habe nun ganze auf UMTS fixiert, und nun ist bei Signalstärke auch korrekt ein dauerhafter Verlauf.

    Wenn also wer zumindest eine Backupverbindung - wenn auch langsame - möchte sollte es ebenfalls auf UMTS fixieren, oder wirklich zurück auf 7.01 bis es einen Fix gibt.

    Manchmal werden WLAN Geräte abgemeldet wohl für Wechsel von 5 auf 2,4 GHz, jedoch findet keine Anmeldung im 2,4 statt. Gerät ist dann ohne Internet, bis man einmal kurz WLAN aus und wieder an macht im Gerät.
     
  13. 2300A

    2300A Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Leider noch kein Fix :(
     
  14. mediarex

    mediarex Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2008
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-SK
    Ort:
    WWW
    Nun ja - wenn avm - diese wirklich gute Box mit hohem Potential weiter so stiefmütterlich behandelt - können wir auch einen Fix noch einige Wochen warten ...
     
  15. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #15 HabNeFritzbox, 5 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 8 März 2019
    Geht AVM ebenfalls auf die nerven, frage immer wieder nach obwohl die schreiben die melden sich. ;)
     
  16. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #16 HabNeFritzbox, 7 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 11 März 2019
    LTE Funktioniert wieder nach Auto Update auf 66453. :)

    Mein DECT Telefon soll ich in der Mesh Übersicht hinzufügen. :confused:
    Neu ist beim Auto-Update
     
  17. Rappelsack

    Rappelsack Mitglied

    Registriert seit:
    29 Aug. 2008
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke für die Info. Ich bin hier immer etwas confused, da für jede neue FW ein neuer Thread aufgemacht wird.
    Dadurch, dass ich nicht regelmäßig hier rein schaue, sondern mit Abos des Threads arbeite, verpasse ich dann immer mal wieder was.

    Könnte man nicht einen Thread: "FritzBox 6890 LTE Labor FW" machen, und dort immer dann mit einem neuen Posting eine neue Version ankündigen?

    Nur als Vorschlag.


    Ist das jetzt die Aktuelle: Download 66453? Und was heißt das "noch nicht aktiv" dahinter?
     
  18. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #18 HabNeFritzbox, 7 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 8 März 2019
    Dass der Link von mir erstellt wurde und Datei noch ins leere läuft da AVM die Webseite noch nicht aktualisiert hat. ;)

    Idee mit der Firmware garnicht so verkehrt, dann machen wir es so. :)
     
  19. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,792
    Zustimmungen:
    157
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #19 HabNeFritzbox, 10 März 2019
    Zuletzt bearbeitet: 11 März 2019
    Sonst keiner hier bei dem teils WLAN Geräte abgemeldet werden sich aber nicht im anderen Band direkt wieder anmelden?

    Ist bei mir auch in dieser Version erneut aufgetreten.
     
  20. 2300A

    2300A Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    In meiner Kombination 1x6890 (66453), 3x1750E (66311) kann ich diesen Fehler nicht feststellen. Vereinzelt wird ein S7 in die Runde geschickt (in kurzer Zeit nacheinander Ab- und Anmeldung an allen erreichbaren Netzelementen), ohne dass es seinen Standort wechselt. Danach bleibt es wieder mit dem "Sinnvollsten" verbunden. Der andere bunte Mix aus Endgeräten (Android, Apple und W10 mobile) ist da nicht Auffällig. 5 GHz taugliche Endgeräte sind auch meist mit 5 GHz verbunden. Sollte doch mal Eins nach 2.4 GHz gegangen sein, kommt es aber, wenn relevanter Datenverkehr entsteht, zurück. An einem Lumia ist mir bisher einmal Aufgefallen, dass das es bei Wechsel zwischen 2 Netzelementen kurzzeitig (max. 2 Sekunden) im LTE-Modus war. Es war aber dann sofort wieder sauber auf 5 GHz eingebucht.