.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7050 und mehrere Telefonnummern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Zarr12, 10 Okt. 2006.

  1. Zarr12

    Zarr12 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Unsere WG hat einen 1&1 Internetzugang und eine -FRITZ!Box Surf & Phone WLAN 7050-. Wir besitzen einen analogen Festnetzanschluss von der Telekom und von 1&1 zusätzlich 4 DSL-Internet-Telefonnummern.

    Alles funktioniert prima. Leider gibt es aber an der FritzBox nur zwei Steckplätze für Telefone. Was müssen wir uns an Hardware zulegen, damit wir 4 Telefone anschließen können?

    Schon mal ein Danke für eure Antworten.
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,714
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Ein drittes Telefon kannst Du über die kleine 2-polige Klemme anschliessen: Einfach von dort 2 dünne Drähte auf eine Telefon-TAE-Dose gehen (Anschluss 1/2 bzw. a/b). Damit hast du schon mal Nebenstelle 3 fertig verkabelt. für das 4. Telefon empfehle ich Dir entweder ein ISDN-Telefon am Fon-S0 oder einen kleinen a/b-Wandler an den Fon S0 und daran dann ein analoges Telefon...

    P.S. Willkommen, Zarr12, im Forum! :D
     
  3. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Aus Kostengründen würde ich einen TA2ab (a/b-Wandler) dem ISDN-Telefon vorziehen.
    Entsprechend programmiert können da einfach 2 Telefone unabhängig angeschlossen werden.
     
  4. Zarr12

    Zarr12 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo nochmal,
    ich war mal eine ganze Weile weg.

    An Fon3 sind zwei Löcher, wo ich Kabel reingestecken könnte. Darüber sind noch mal 2 Schltize (ka, welche Bedeutung diese haben). Das heißt, ich schneide jetzt einfach mein analoges Telefonkabel kaputt und stecke da zwei Kabel rein? An dem Kabel sind 4 Drähte, welche davon nehme ich dann? (weiß, braun, blau, gelb)
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein, du kaufst dir eine Telefondose im Baumarkt und schliesst diese mit 2 Drähten an diese Klemmen an!
    Die beiden "Schlitze" kann man mit einem kleinen Schraubendreher leicht nach hinten drücken, und dann einfach die abisolierten Drähte in die Löcher schieben. Nimmt du den Schraubendreher wieder weg, sind die Drähte festgeklemmt.
     
  6. Zarr12

    Zarr12 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wunderbar hat alles prima geklappt. Danke euch.