.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz-Box 7141 - sended WLAN auch bei LAN-Anschluß

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von komakino, 31 Okt. 2006.

  1. komakino

    komakino Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hai leutz, habe seit heute ein avm 7141 mit wlan erhalten. habe das teil jedoch im schlafzimmer stehen und entsprechend nur per LAN mit meinem Rechner verbunden. ggf. benötige ich WLAN später nur sporradisch. Daher meine Frage wegen den Bösen Strahlen. Strahlt die Antenne auch etwas aus, wenn nur eine LAN-Verbindung aktiv ist. Muss ggf. etwas "deaktiviert" werden. Habe nichts in den Einstellungen gefunden !
    Danke für eure Hilfe
     
  2. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Willkommen im Forum.

    Wenn Du in der Weboberfläche der FB unter Einstellungen/WLAN/Funkeinstellungen das WLAN nicht aktiviert hast dann sendet es auch nicht.

    mfG
    h1watcher
     
  3. azo

    azo Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bad Herrenalb
    Hi,

    das Ding hat dafür eine extra Kontrolleuchte. Es ist die 2. von rechts. Leuchtet die, dann isses WLAn aktiv, leuchtet sie nicht, funkts auch nicht. Neben der von h1watcher beschriebenen Möglichkeit des Komplett-Abschaltens kannst Du auch über Einstellungen/System/Nachtschaltung das WLAN für einen frei definierbaren Zeitraum de- bzw. aktivieren. Auch wenn es 'Nachtschaltung' heißt, darf man es Nachts ausschalten, dann ist es eine 'Nachtausschaltung' ;-)

    Das und vieles weitere steht in der Onlinehilfe und im Handbuch -> rtfm

    Grüße
    azo
     
  4. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    @ komakino
    Wenn Du ein analoges Telefon an der Box angeschlossen hast kannst Du WLAN darüber bei Bedarf ein und aus schalten.
    Die Telefoncodes sind:
    WLAN ein - #96*1*
    WLAN aus - #96*0*

    Die Antenne strahlt dann kein WLAN ab. Aber jedes elektrische Gerät und jede Wechselstromleitung strahlen, außerdem die diversen Mobilfunk- und Radiostationen. Also zieh Deine eigenen Schlüsse wenn Du da Probleme für Dich siehst.

    mfG
    h1watcher
     
  5. komakino

    komakino Neuer User

    Registriert seit:
    31 Okt. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    besten dank für die prof. und hilfreichen feed-backs