.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

fritz.Box 7141 Wlan Internet Gesch. langsam

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von wanner, 1 Dez. 2006.

  1. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe ein kleines Problem mit meiner 7141.

    Und zwar ist die wlan geschwindigkeit im internet sehr langsam.
    (Übertragungsrate ist bei 54mbit)

    Habe eigentlich einen dsl 6000 Anschluss (Laut fritz.box 73xx).

    Kann aber nur mit ca 30-60kb/s Dateien herunterladen. Habe schon mehrere Server getestet. Komischerweise ist die Uploadgeschwindigkeit völlig in Ordnung...

    Ich hab die Downloads schon mit zwei verschiedenen Pc´s getestet, jedoch immer das selbe.

    Traffic Shapping habe ich auch schon ausgeschaltet...
    Wlan g ist auch aktiviert. (jedenfalls an der box. (Kann man das in Windows auch sepperat aktivieren))

    Gibt es vielleicht irgendeine Einstellung, die ich übersehen habe???

    bin über jeden Tipp dankbar...

    cu wanner
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  3. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    danke für die Antwort.
    die how to´s habe ich mir beide schon durchgelesen. Hat mir leider nicht sonderlich weitergeholfen.

    Kann es leider im moment leider nciht mit lan testen ( ich denke jedoch das es damit auf jeden Fall schneller sein wird , es wird ja auch in der fritz.box alles korrekt angezeigt???)

    Es muss doch noch irgendwas geben, dass ich übersehen habe...
     
  4. Snuff

    Snuff Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Juni 2006
    Beiträge:
    1,149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Softwareentwickler/Ausbilder
    Ort:
    65529 Waldems (Taunus)
    Schalte mal testweise das Trafficshaping aus .. bei mir war das auch mal so. Nachdem ich es deaktiviert hab, ging es wieder einwandfrei.

    Gruß Snuff
     
  5. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Ja, Du hast übersehen dass hier niemand hellsehen kann.
    Also schreib mal etwas mehr zum DSL-Anschluss und der Hardware.
    Einige Bildchen von den DSL-Informationen der Fritzbox wären auch schön.
    Hast Du schon eine RWIN-Optimierung durchgeführt?
    http://www.speedguide.net/analyzer....P_TOS=0&IP=89.57.147.253&timestamp=1165008238
    Geh mal auf diese Seite und poste Deine Werte.

    mfG
    h1watcher
     
  6. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    traffic shapping hatte ich ja zum test aus. Habe es nun wieder angestellt.

    bin aber immer noch nicht wirklich schneller. Lade eine Datei mit ca. 90 kb/s.

    Das ist doch nicht normal?? Oder macht wlan so einen großen Unterschied aus?


    wanner
     
  7. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    wir können immer noch nicht hellsehen. Es gibt drei mögliche Ursachen:
    - Dein PC (RWIN Einstellungen), daruaf wurdest du schon 2x hingewiesen
    - Die WLAN Verbindung, deshalb solltest du es mit LAN testen
    - Deine DSL Verbindung, deshalb solltest du die DSL-Informationen posten.

    Ohne diese Informationen ist die einzige mögliche Antwort: Ja, das ist normal, schneller geht es nicht.

    Viele Grüße

    Frank
     
  8. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,
    also Hardware:
    fritz.box Surf & Phone 2 7141
    fritz.box pghone USB Wlan Stick

    FRITZ!Box Fon WLAN 7141 (UI), Firmware-Version 40.04.23
    DSL 7255/1083 kBit/s

    Leitungskapazität kBit/s 7272 1164
    ATM-Datenrate kBit/s 7255 1083
    Nutz-Datenrate kBit/s 6571 981
    Latenzpfad fast fast
    Latenz ms 0 0
    Frame Coding Rate kBit/s 16 8
    FEC Coding Rate kBit/s 0 0
    Trellis Coding Rate kBit/s 848 72
    Aushandlung adaptive adaptive

    Signal/Rauschtoleranz dB 7 6
    Leitungsdämpfung dB 7 6
    Status 3ce20 74


    Speedguide.net

    TCP options string = 020405800103030201010402

    MTU = 1448
    MTU is not fully optimized for broadband. Consider increasing your MTU to 1500 for better throughput. If you are using a router, it could be limiting your MTU regardless of Registry settings.

    MSS = 1408
    MSS is not optimized for broadband. Consider increasing your MTU value.

    Default TCP Receive Window (RWIN) = 260480
    RWIN Scaling (RFC1323) = 2 bits (scale factor of 4)
    Unscaled TCP Receive Window = 65120

    RWIN is a multiple of MSS
    Other RWIN values that might work well with your current MTU/MSS:
    518144 (MSS x 46 * scale factor of 8)
    259072 (MSS x 46 * scale factor of 4)
    129536 (MSS x 46 * scale factor of 2)
    64768 (MSS x 46)

    bandwidth * delay product (Note this is not a speed test):

    Your TCP Window limits you to: 10419 kbps (1302 KBytes/s) @ 200ms
    Your TCP Window limits you to: 4168 kbps (521 KBytes/s) @ 500ms

    MTU Discovery (RFC1191) = ON

    Time to live left = 52 hops
    TTL value is ok.

    Vorhin habe ich den Test auch laufen gelassen, um zu sehen ob alles in ordnung ist. Da war auch noch alles in Ordnung. Jetzt zeigt er ein Problem mit der MTU an...


    Danke für eure hilfe. Ich hoffe ich (wir bekommen das noch in den Griff)

    cu wanner
     
  9. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    ich glaube nicht, dass der MTU Wert allein dafür verantwortlich ist.

    Und hänge Screenshots von den DSL Informationen an, genau den interessanten Teil (die Errorcounter) hast du weg gelassen ...
    Es stimmt übrigens defnitiv irgend was nicht mit deiner DSL Verbindung. Mit einer angezeigten Dämpfung von 7 dB bei adaptiver Aushandlung nur gut 6 Mbit und nur noch 7 dB SNR - da stimmt aber was ganz grob nicht. Mit der Dämpfung müsste entweder wesentlich mehr Geschwindigkeit drin sein oder der SNR müsste wesentlich größer sein.

    Viele Grüße

    Frank
     
  10. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Welche Geschwindigkeit im Download erreichst Du denn wenn Du eine Datei von ca. 20MB von http://speedtest.netcologne.de/ herunter lädst.

    Du hast offensichtlich ADSL2+, aber trotz geringer Dämpfung niederige Sync-Werte.

    Bilder von den entsprechenden Seiten wären aussagekräftiger als Deine kopierten Texte.

    mfG
    h1watcher

    Edit: Da habe ich wohl etwas getrödelt. Frank war wesentlich schneller.
     
  11. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Stell mal die Bilder in den Anhang!
    So wird man von den Bildern fast erschlagen.


    mfG
    h1watcher
     
  13. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    das Spektrum sieht absolut grausam aus.
    Ich kann zwar nicht garantieren, dass das für die Geschwindigkeitsprobleme verantwortlich ist, aber so oder so ist das nicht in Ordnung.

    Entweder hast du einen dicken Bock in deiner Installation (z.B. Splitter ist nicht das erste Gerät im Haus), einen Defekt (z.B. Splitter) oder ganz üble Leitungsprobleme - bei dir im Haus oder in der Zuführung.

    Auf jeden Fall solltest du das hier durcharbeiten: Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen

    Viele Grüße

    Frank
     
  14. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    danke für die Antworten.

    Im zweiten OG. ist noch eine telefon angeschlossen...

    Meint ihr das könnte das Problem sein?

    (Kann es leider immoment nicht ausstecken, in dem Zimmer schlafen die Eltern meiner Freundin)


    cu wanner
     
  15. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    klar kann das Telefon ein Problem sein, es kommt auf die Installation an.
    Der Splitter muss das erste Gerät im Haus sein, weitere Telefone parallel dazu oder gar davor verursachen genau solche Probleme, wie du sie hast.

    Viele Grüße

    Frank
     
  16. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    @ wanner

    Schau mal ins TDSL-Handbuch der T-Com (in der Anlage)
    und richte Dich mit der Hausinstallation danach.
    Ansonsten richte Dich nach dem was Frank schon geschrieben hat

    mfG
    h1watcher
     

    Anhänge:

  17. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ok danke für deine Hilfe.

    Habe gerade noch erfahren, dass im haus mal ISDN installiert war. Da ist jetzt auch noch irgend eine kleine komische box dran die zu einer TAE führt an der wiederrum eine Telefonkabel dran hängt. Kann leider nicht erkennen wohin dieses führt.

    werde das morgen mal genauer betrachten.

    nur damit ich das jetzt richitg verstehe:

    1. Ich brauch auf jeden Fall einen besseren rauch Toleranz wert.´
    2. Wenn dieser besser ist müsste auch meine Leitungskapazität rauf gehen?
    3. Die Download geschwindigkeiten müssten auch besser werden?

    cu wanner
     
  18. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Ja.

    Ja.

    Sehr wahrscheinlich.

    Viele Grüße

    Frank
     
  19. wanner

    wanner Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    alles klar.

    werd mich morgen wieder melden,

    nochmals vielen vielen Dank

    cu wanner
     
  20. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    Bring erst einmal das in Ordnung was offensichtlich mit der Hausinstallation zusammen hängt.
    Das WLAN-Problem kann auch noch andere Ursachen haben.
    Weiter oben waren ja noch einige Hinweise die Du noch abarbeiten kannst.
    Also eins nach dem anderen.

    mfG
    h1watcher