.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz.box 7170 mit Labor USB findet Drucker nicht.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von jbadmin, 17 Jan. 2007.

  1. jbadmin

    jbadmin Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 jbadmin, 17 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 24 Jan. 2007
    Hallo Forum,

    bin grundsätzlich immer dabei, wenn es was zu testen gibt ;-)

    Nur nun klappt mal was nicht und ich bin jetzt auch nicht der Spezi.

    Meine Frage also:

    Habe eine 7150 und daran einen USB Drucker, den ich per Fernzugriff ansteuern will. Auf dem Client habe ich das nötige Programm aufgerufen, jedoch wird der drucker (obwohl er in der fritzbox korrekt angezeigt wird) nicht gefunden.

    Meine Box hört auf den Namen 192.168.178.3

    Könnte es daran liegen?

    Danke für eure Hilfe.
    Jörg
     
  2. TeutoneX

    TeutoneX Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich denke das wird daran liegen das die Laborfiles von AVM nur für FritzBox 7170 gedacht sind.

    Gruß TeutoneX
     
  3. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
  4. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    die 7150 und die Lab--> des geht doch gar nicht ;-)
     
  5. jbadmin

    jbadmin Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry Schreibfehler!!!!
    Natürlich 7170 und ich benutze das Fernanschluß Tool.

    Sorry nochmal für das eventuelle Mißverständnis.
    jbadmin
     
  6. jbadmin

    jbadmin Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat keiner eine Idee?

    Mein Fernanschluß Tool findet keine Box!!!

    Habe zwar drei Boxen im Netz nur eine ist aber eine 7170 und dort ist der Drucker angeschlossen. Diese Box hört auf den Namen 192.168.178.3

    Danke
     
  7. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Frage 1) ist USB Fernzugriff in der Box aktiviert?
    Frage 2) ist die 7170 die hauptbox? Ich meine gelesen zu haben, dass nur die FBF geht, die als Gateway in den lokalen IP Einstellungen steht
     
  8. jbadmin

    jbadmin Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke AndreR

    Zu 1:

    Finde nur, daß er den Drucker als über USB erkanntes Gerät anzeigt. Der Fernzugriff muß separat aktiviert werden? Wo?

    Zu 2:
    Es ist nicht die "Hauptbox". Deshalb habe ich ja auch geschrieben, daß die 7170 die IP .3 hat. Die Hauptbox hat die Standard IP.

    mfg Jörg
     
  9. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Also zu 1)
    Erstmal unter System/Ansicht die Expertenansicht aktivieren, danach unter USB-Geräte den Fernzugriff für Drucker aktivieren.

    Zu 2) Ob das dann überhaupt geht ist die andere Sache...da hilft nur Probieren.
     
  10. jbadmin

    jbadmin Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich finde nichts zum aktivieren.

    Drucker erkannt. Hersteller HP. Status bereit.

    Das ist alles. Was mache ich falsch?

    Auch die neue Firmware 29.04.29 hilft nicht.
    Jörg
     
  11. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Du kannst auch nur die 28 nehmen, die 29 ist keine Labor mit USB-Features. Ohne diese Labor Version (29.04.28-5844 meine ich) kannst du den Fernanschluss nicht benutzen.
    In dieser Version dann auf System/Ansicht -> Expertenansicht aktivieren, danach hast du unter USB-Zubehör auch einen Menüpunkt für USB-Fernzugriff..aber eben nur in dieser einen Firmware
     
  12. Ing

    Ing Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Richtest Du den IP-Port von Hand ein oder verwendst Du den AVM-Treiber?

    Im zweiten Fall kann ja keine IP-Adresse angegeben werden und Du müsstest überprüfen, welche Fritz Box unter fritz.box angesprochen wird. Evtl. ist das die falsche?
     
  13. ammak

    ammak Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Salzwedel / nördliches Sachsen Anhalt
    Hallo !

    Was ist denn das für ein Gerät ? Ein Kombi ?

    Das Problem habe ich .

    Es muss unbedingt ein Netzwerkdrucker sein.
    Schreibt AVM auch im Handbuch.
    Sonst hilft nur ein WlanPrintserver.
     
  14. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
  15. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    geht scanen bei dir per usb? Muss ich nacher mal probieren