.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box 7170 - Voip ruft Voip

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von heliboy007, 12 Dez. 2006.

  1. heliboy007

    heliboy007 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich habe ein gröberes Verständnisproblem mit meine Voip-Anrufen über die FritzBox, was sicher der Grund für das Nichtfunktionieren meiner geplanten Umleitung ist.

    Was habe ich:
    - analoger Festnetzanschluss (im Tab Nebenstellen - Festnetzrufnummern
    mit 00431xxxx eingetragen)
    - VoIP zum raustelefonieren = voipstunt
    - VoIP wohin umgeleitet werden soll = Sipgate (eigene 0720-Nummer)

    Was geht:
    - Direktanruf auf Festnetz
    - Direktanruf auf Sipgate (dort geht auch die Voice-Box ran)
    - Direktanruf auf Sipgate wenn ich per voipstunt gerade telefoniere -->
    dann geht die Voicebox ran

    Was nicht geht:
    - Anrufe über voipstunt zu Sipgate (da ist immer besetzt)


    Habt ihr eine Idee was hier der Grund sein kann?

    Danke vorweg für eure Hilfe
    Niki:confused:
     
  2. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    versuchst du es als reine VoIP-Verbindung, wenn du von Voipstunt nach Sipgate anrufst ? funzen sollte es, wenn du von Voipstunt deine Sipgate Festnetzrufnummer anrufst (allerdings weiss ich nicht, ob das umsonst ist), die Erreichbarkeit von SIP-URIs von anderen VoIP-Providern hat Sipgate unterbunden (da hättest du schon ca nen halbes Jahr schneller sein müssen - aber auch dann hätte man dir das Feature völlig kommentarlos einfach so gestrichen:()
     
  3. heliboy007

    heliboy007 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2006
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, ich habe von Anfang an versucht über die Festnetznummer zu gehen.
    Möglicherweise liegt mein Problem auch anders.

    Ich habe versucht über Voipstunt und Voipbuster (per Client am PC) meine 0720iger-Nummer bei Sipgate anzurufen
    --> fort wird nur "ungültige Nummer" angezeigt.

    Wißt ihr worann das liegen kann?
    Muss ich was vorwählen (ich hab schon 0043720... 00430720... und +43720... probiert?)
     
  4. Jiro

    Jiro Mitglied

    Registriert seit:
    23 Okt. 2005
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rösrath
    äh, ist die Österreicher 0720 Vorwahl sowas wie die deutsche 032 ?
    Also ne Vorwahl speziell für VoIP oder "mobile Endgeräte?".

    Die Erreichbarkeit von 032 ist immer noch schlecht, könnte bei 0720 genauso sein. Kannste die denn mit anderen VoIP Anbietern erreichen?

    Nur so ne Idee

    Gruß
    Jiro
     
  5. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Die Nummer des Analogne Festnetz-anschlusses wird ohne Vorwahl eingetragen. Hat zwar eignetlich nix mit dme Problem zu tun, solltest du aber ändern.
    Wenn ISDN-Geräte an der Firtz!Box hängen, muss man es dort auch ändern!