Fritz Box 7170 zeigt unendlich viele Fehler an

muca66

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Leute


seit dem ich DSL 16000 habe zeigt mein Fritz Box sehr sehr viele Fehler an. Hier ein screenshot

Von sekunde zu sekunde wird es immer mehr.




Habe die Firmware 29.04.06 drauf und nciht die neueste, weil die Leute bei 1&1 gesagt haben dass ich died rauftun soll, weil meine Fritz Box bei auslastung beim Download einfach neugestartet hat.

Die Downloadrate ist sehr gut ca mit 1700kb/s bin mit zufrieden aber der Seitenaufbau ist mir zu lahm. Da war dsl 6000 schneller
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
20,920
Punkte für Reaktionen
83
Punkte
48
Hallo muca66,
bitte nimm das Bild vom ext. Hoster runter und packe es mit in Deinen Beitrag als "Anhang". Das macht das ganze wesentlich schneller und übersichtlicher, da nicht immer das riesenbild den Text verdrängt und keine Bilder von andern Rechnern nachgeladen werden müssen. Danke!
Weiterhin passt das Thema nicht nach Fritz/Firmware sondern nach Fritz/Internet, wohin ich das nun schieben werde ;)
Dort lies mal bitte das oben angeheftete "Howto: Was tun bei DSL-Verbindungsproblemen" und arbeite dieses komplett ab, um Deine hausinterne Verkabelung zu optimieren. Neustarts der Fritz bei voll ausgelasteter Leitung sind im Moment wohl bei einigen Leuten üblich, also warte dann noch auf eine neue Firmware, die diese Probleme beseitigen wird.
 

walnuss

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Über 93 Millionen FEC, net schlecht :D

Wie lange war der Sync da her bis Du diese Fehlerzahl erreicht hattest?

Bei Deiner niedrigen Dämpfung glaube ich nicht an Verkabelungsprobleme, probiers mal mit der aktuellen Firmware, damit sollte das besser werden.
 

muca66

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wird die fehlerzahl immer auf 0 gestellt wenn ich eine neue synchronisierung habe? also wenn ich die aktuelle firmware drauftu dann stürzt mein router ab bei voller leistung
 

walnuss

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, wird bei jedem Re-Sync wieder auf 0 gesetzt.
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,477
Punkte für Reaktionen
82
Punkte
48
Hallo muca66,

lass mich mal raten:

1.) Du bist Mitglied in irgendeiner File-Sharing Community und die anderen dürfen bei dir downloaden.
2.) Du hast ein ganz tolles "Tuning-Tool" ausprobiert, das den MaxMTU-Wert deines Betriebssystems (XP?) nach belieben hochsetzt.

Wenn die anderen nun was von deinem Rechner ziehen, dann sendet dein PC viel zu grosse Pakete, bei denen die Checksumme beim Empfänger nicht übereinstimmt und deshalb ständig neu gesendet werden müssen......

Joe
 

walnuss

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Naja, ich habe nichts von dem allem und trotzdem etwa 2 Millionen FEC Fehler pro Tag (Fritzbox Fon). Läuft trotzdem alles stabil ohne Resyncs. Das Problem (falls es überhaupt eins ist, ich bin mir da nicht sicher) haben viele mit ADSL2+ und den Fritzboxen...
 

muca66

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
[Edit Novize: Für dieses Statement braust Du doch nicht so ein unsinniges Vollzitat von Beitrag #6. Bitte in Zukunft vermeiden]
Hi

keins vom beiden. echt komisch dieser fehler
 

walnuss

Neuer User
Mitglied seit
7 Sep 2006
Beiträge
160
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Läuft die Box denn sonst stabil, keine Re-Syncs?
 

muca66

Neuer User
Mitglied seit
12 Sep 2006
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein keine Re-Syncs alles läuft stabil ausser die ganz vielen fehler und das der Seitenaufbau bissel lahm ist
 

staubsauger-nono

Aktives Mitglied
Mitglied seit
27 Apr 2005
Beiträge
1,519
Punkte für Reaktionen
2
Punkte
38
Das gleiche Phänomen wie muca66 habe ich auch.
nach 1 Woche 300 Millionen FEC.

Ausser der üblichen Trennung nach 24h mit sofortigem Connect (ca. 4sec) keinerlei Fehlermeldungen.
Ich habe den LCR drauf und möchte deshalb nicht die Labor-Fw testen, vielleicht wäre es damit besser.
 
Zuletzt bearbeitet:

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,322
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador