.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7240 - Firmwareversion 73.04.88 vom 28.04.2011

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von 3949354, 28 Apr. 2011.

  1. 3949354

    3949354 Guest

    #1 3949354, 28 Apr. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28 Apr. 2011
    Download FW: >>>klick<<<
    Download Recover: >>>klick<<<

    DSL: 1.52.50.35
     
  2. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hier noch ein paar Infos zur Firmware:

    Code:
    [FirmwareInfo]
    Firmware           =  FRITZ.Box_Fon_WLAN_7240.73.04.88.image
    Firmware-Größe     =  12.124.160 Bytes
    Firmware-Datum     =  28.04.2011 10:56:00
    Firmware-md5       =  0x1541d15f1a5cdcb6d9a066823de06aa7
    Kernel.image       =  kernel_aus_FRITZ.Box_Fon_WLAN_7240.73.04.88.image
    Kernel-Größe       =  11.412.385 Bytes
    Kernel-Datum       =  [B]11.03.2011 17:29:10[/B]
    Kernel-md5         =  0x666cb2852b1153c56f739eb68862ed6c
    Gedacht für Box    =  Fritz_Box_7240
    Installtype        =  ur8_16MB_xilinx_4eth_2ab_dect_isdn_pots_wlan_33906
    Versionsinfo       =  73.04.88
    Checkpoint         =  [B]r18808[/B]
    Brandings          =  avm 1und1
    firmware_version   =  
    Annex              =  B
    happy computing!
    [email protected]
     
  3. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #3 effmue, 28 Apr. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 28 Apr. 2011
    Guude, ...und informativ ergänzend noch das Relevante aus dem Changelog:
     
  4. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Kann denn mal bitte ein 1&1-Kunde seine Einstellungen sichern, nen Werksreset machen und versuchen, die Box via Startcode einzurichten. Mir schwant da was...

    Besten Dank und happy computing!
    [email protected]
     
  5. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Meinst Du evtl. einen Bug, ähnlich wie in der 7570?

    PS: Welcome back :p
     
  6. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ja

    Danke! :)

    happy computing!
    [email protected]
     
  7. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Darf ich fragen, woran Du das fest machst?
     
  8. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Göttliche Eingebung, einen Blick in die Firmware, meine Teddybären haben es mir geflüstert, der Checkpoint ist verdächtig, und und und.... such Dir eins aus ;)

    Ne Spaß ohne. Es würde mich wirklich interessieren, ob es mit der Firmware geht oder nicht.

    Happy computing!
    [email protected]
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Da ich meine Live-Box nicht schreddern möchte (Haussegen ist eh schief), versuche ich es heute Abend mit der Reservebox. Einstellungen der 87er, dann update, Werksreset und Startcode, ggf. einfach Recover und dann Startcode.

    Melde mich dann :)
     
  10. fye

    fye Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2009
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D46... - NRW
    @Skyteddy

    Hallo,
    kannst Du mir bitte genauer beschreiben was evtl. zu erwarten wäre, da ich den 7570 Thread nicht kenne.
    Geht es nur um die Einrichtung per 1&1 Startcode?

    Ich hatte selbst eigentlich vor per Fernzugriff eine 7240 upzugraden und es wäre schon ein bißchen schlecht wenn da etwas schief läuft und dann noch zusätzlich die Telefonie für "erste Hilfe" nicht klappen würde...
     
  11. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Wenn ich es richtig verstanden habe, dann klappt ggf. die Einrichtung per Start-Code nicht.
     
  12. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Hallo Ihr Zwei,

    vielen Dank für Eure Hilfe!

    Ja, es geht mir nur um die Einrichtung der Box nach einem Werksreset durch den 1&1-Startcode! Ich erwarte, dass die Einrichtung via Startcode in dieser Firmware-Version nicht mehr funktioniert. Manuelle Konfiguration funktioniert höchst wahrscheinlich.

    Das kann man NICHT per Fernzugriff testen, da danach mit Sicherheit kein Fernzugriff mehr geht, wenn Du vorher den Werksreset, wie gewünscht, machst! Man muss schon im eigenen LAN sitzen, um sowas auszuprobieren!

    Happy computing!
    [email protected]
     
  13. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Dafür hab' ich mir einmal eine Reserve-Box angeschaft. Das ist mir der haussegen und ein freundliches Lächem am Frühstückstisch schon wert. :-Ö
     
  14. fye

    fye Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2009
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D46... - NRW
    O.k., bin da leider nicht oft selbst vor Ort, weshalb ich das meist per Fernzugriff / Upgrade mache und deshalb dazu die nächste Zeit keine Aussage machen könnte. Ich schätze das 3949354 mit der Info (mal wieder ;-)) schneller sein dürfte.
     
  15. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,

    ...m.M. müsst ein Update, auch von der Ferne kein Problem sein.
    Wie [email protected] (welcome_back!!) schrieb, beträfe es nur die automatische TR-069 Grundkonfiguration per 1&1-Start-Code nach einem WE-Reset/Recover.

    ...aber wenn es nicht wirklich dringend ist, solltest du mit dem Update noch etwas hinwarten..;)
     
  16. icaptawesome

    icaptawesome Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 icaptawesome, 28 Apr. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 28 Apr. 2011
    Kann man denn jetzt mehr als 1 VPN verbindung einrichten? Hatte/habe mit der .87 das problem, das jedesmal wenn ich einen weiteren vpn zugang improtieren wollte war der andere verschwunden.
     
  17. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Du musst die verschiedenen VPN-Zugänge in einer Datei zusammenfassen. Wenn Du eine neue Datei importierst, löschast Du damit die alte Verbindung.
     
  18. skyteddy

    skyteddy IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2005
    Beiträge:
    5,854
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Bayern
    Ja klar, der geht zu 99,99% gut.

    Danke :)

    Jow genau. Ich beschreibe es besser nochmal detailliert. Um die Sache so effektiv und kurz zu machen, wie es nur geht:

    - Firmware-Update auf die 73.04.88 via Web-Oberfläche machen. Auto-Update oder manuell, spielt keine Rolle.
    - Anschließend die Konfiguration sichern, damit man eine Exports hat, die zur 73.04.88 paßt
    - Ggf. Telefonbücher sichern
    - Dann einen Werksreset durchführen
    - Wenn die Fritzbox frisch gebootet ist, dann versuchen, via Einrichtungsassistent und dem 1&1-Startcode (am besten vorher den aktuellen Startcode im ControlCenter nachschauen) die Box konfigurieren zu lassen
    - Nun schauen, ob es geklappt hat oder nicht. Ggf. im EreignisLog nach Fehlermeldungen schauen.

    Herstellen des original Zustandes:
    - Wiederherstellung der zuvor gesicherten Konfiguration (Exports-Datei)
    - ggf. Wiederherstellung des/der Telefonbücher

    Happy computing!
    [email protected]
     
  19. icaptawesome

    icaptawesome Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2010
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber die 7390 kann das.
     
  20. fye

    fye Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2009
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    D46... - NRW
    Ist jetzt stark OT. (Kann auch abgetrennt werden). Könntest Du mir bitte deshalb kurz erklären was Du mit zusammenfassen meinst, da das über kurz oder lang evtl. auf mich zu kommt und ich auch schon gemerkt habe das eine neue VPN die alte VPN ersetzt und nicht dazu erstellt.

    Ja, das nächste dazu geeignete WE kommt bestimmt ;-)