.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Fritz!Box 7270 bei Vodafone VDSL nutzen?

Dieses Thema im Forum "Vodafone VoIP (ehemals Arcor)" wurde erstellt von Flexer, 15 Sep. 2011.

  1. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe schon einiges hier im Forum gelesen, jedoch noch nix richtiges gefunden.
    Die gestellten Fragen und Antworten passen irgendwie nicht zu meiner Frage.

    Ich habe einen Vodafone VDSL Anschluss 50000 und würde gern die Easybox gegen meine FB 7270 ersetzen.

    Hier einige Daten:
    Tarif-
    -DSL Classic Paket 50000

    Vorhandene Hardware-

    -FB 7270
    -VDSL Vorschaltmodem Sphairon
    -Easybox 803

    Vorhandene Zugangsdaten-

    -Sprach-Benutzername
    -Sprach-Passwort
    -SIP-Proxy/Registrar
    -SIP-Port

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, habe mit der Easybox nur Probleme.

    Danke schon mal im Voraus!
     
  2. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,236
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das sollte etwa so gehen:
    7270vfModem.png
     
  3. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe alles so eingegeben, jedoch kommt keine Internetverbindung zustande.
    Als Benutzername habe ich den "Sprach-Benutzername" eingegeben. Ist das so richtig?
     
  4. Linksys-User

    Linksys-User Mitglied

    Registriert seit:
    24 Aug. 2009
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hast Du es so gemacht, wie Du eingangs geschrieben hast? Also die Easybox durch die Fritzbox ersetzt?
     
  5. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja genau so habe ich es gemacht.
    Vorschaltmodem->Fritzbox->PC
    LAN Kabel von Vorschaltmodem in LAN Anschluss 1 von FB.
    LAN Anschluss 2 von FB in den PC.
    In FB die Zugangsdaten eingegeben-> hatte gerade nochmal mit der Hotline (VF) telefoniert. Die haben mir gesagt
    als Benutzernamen die Telefonnummer eingeben und das Passwort.
    Die FB bringt mir immer den Fehler PPP0E Zeitüberschreitung, Internetverbindung getrennt.

    Ich bin ratlos... .
     
  6. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,236
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    38
    PPPoE-Zeitüberschreitung könnte dann bedeuten, dass die VLAN-Einstellungen doch nicht automatisch korrekt eingestellt werden, wie das in einigen Threads zu dem Thema behauptet wurde. Wie soll die FB auch wissen, ob ADSL oder VDSL am externen Modem anliegt.

    2. Versuch: Stelle mal das VLAN-ID auf 132 (vf) bzw. 7 (Telekom resale).

    3: Versuch:
    Im Abschnitt "dslifaces" findest du
    pppoevlanauto = no;
    pppoevlanauto_startwithvlan = no;

    Ändere bitte bei beiden no auf yes.
     
  7. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    An dieser Stelle muss der Internet-Benutzernahme (vf..., vk... oder dergl. am Anfang, dann Ziffern) und das Internet-Kennwort (i.d.R. nur Ziffern) eingetragen werden. Die Internet-Zugangskennung ist an der Hotline erfragbar.

    G., -#####o:
     
  8. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe gerade angerufen und alles bekommen.
    Mal schauen ob es dann funktioniert.
     
  9. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe alle Einstellungen gemacht.
    1. Zugangsdaten
    2. pppoevlanauto = yes; pppoevlanauto_startwithvlan = yes; Diesen Punkt gibt es jedoch in der Konfig 2x. Besser an beiden Punkten ändern?

    Nix passiert. Bekomme immer die Fehlermeldung:
    Der Internetanbieter antwortet nicht auf PPPoE-Pakete
     
  10. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Nachtrag: Bisweilen muss vorden den Benutzernamen ((vf..., vk...) ein vodafone/ gesetzt werden.

    G., -#####o:
     
  11. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Vodafone Techniker will mich am Montag oder Dienstag zurück rufen und mit mir das Problem angehen.
    Ich gebe euch Bescheid was heraus gekommen ist.

    Gruß
     
  12. Helpnick

    Helpnick Neuer User

    Registriert seit:
    1 Aug. 2010
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der wird dir höchstens ne Rechnung schreiben da du keine EasyBox verwendest. Support für Fremdhardware wird nicht gegeben. AVM ist dein Ansprechpartner nicht Vodafone.
     
  13. Flexer

    Flexer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Sep. 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem was sich beim letzten Telefonat herausgestellt hat ist, das Internet Passwort wurde von VF nicht ordnungsgemäß umgestellt. Die FB konnte sich garnicht einwählen.