FRITZ!Box 7270 - Firmwareversion xx.04.86 vom 17.09.2010

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,478
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Code:
Verbesserungen in der 54.04.86:
Internet: NEU - Unterstützung des neuen Sicherheitsstandards DNSSEC 
Internet: NEU - Vollständige Unterstützung von IPv6 im Heimnetzwerk und 
Internet* Internet: NEU - Surfzeiten in der Kindersicherung jetzt nach Stundenplan für jeden Wochentag individuell festlegen 
Internet: Auswahl unterstützter Internetanbieter aktualisiert und erweitert, T-Online, Vodafone/Arcor, 1&1, Alice, O2 und viele andere 
Internet: Unterstützung weiterer Mobilfunk-Modems (UMTS / HSDPA) am USB-Anschluss  

DSL: Kompatibilität zu verschiedenen DSL-Anschlüssen verbessert  

WLAN: NEU - WLAN-Zugang zum Internet für Gäste (WLAN-Gastzugang, eigene SSID, vom Heimnetz getrennt) 
WLAN: NEU - Nachtschaltung nach Zeitplan für tagesindividuelle Abschaltzeiten  

Telefonie: NEU - FRITZ!App Fon für iPhone und Android Smartphones jetzt mit Abruf von FRITZ!Box Telefonbuch und Anrufliste 
Telefonie: NEU - HD-Telefonie für FRITZ!App Fon und IP-Telefone (G.722-Standard) 
Telefonie: NEU - HD-Telefonie-Gespräche unter ISDN-Festnetz-Teilnehmern (G.722-Standard) 
Telefonie: NEU - Wahlregeln für bis zu 20 Internetrufnummern einstellbar 
Telefonie: NEU - vereinfachte Nummernanzeige im Telefon-Display und die Möglichkeit Bezeichnungen für eigene Rufnummern zu vergeben 
Telefonie: Einrichtung von Rufnummern und Telefoniegeräten vereinfacht 
Telefonie: Anbieterauswahl für Internettelefonie erweitert Telefonie: Nummer der ISDN-Globalnummer bei ISDN-Festnetzgespräche über 1. ISDN-MSN festlegen (u.a. Österreich) 
Telefonie: Informationen zur Qualitätssicherung von Telefaxen über VoIP erweitert (T.38-Details im X-RTP) 
Telefonie: Erweiterte Fax-Interoperabilität (T.38)  

DECT: NEU - DECT Eco Mode (no emission) unterstützt für FRITZ!Fon und einige neue CAT-iq-fähige Telefone 
DECT: NEU - Beschleunigte Navigation bei Telefonbuch, E-Mails, Podcasts und RSS-Nachrichten im FRITZ!Fon MT-F/MT-D 
DECT: NEU - eigene Fotos für Kontakte und das Hintergrund-Bild für FRITZ!Fon MT-F 
DECT: NEU - Versand von E-Mails über das FRITZ!Fon MT-F/MT-D 
DECT: Diverse Optimierungen und Verbesserungen in der Bedienung von FRITZ!Fon MT-F/MT-D  

System: NEU - Bedienoberfläche jetzt mit mehr Überblick, einfacherer Navigation und mit aktualisiertem Layout 
System: verbesserte Netzwerkübersicht mit Online-Status 
System: Online-Hilfe überarbeitet 
System: TR-064-Schnittstelle für FRITZ!Box Applikationen erweitert 
System: Einrichtung des Zeitservers 
System: DHCP-Server erweitert um die Unterstützung von Subnetzen kleiner /24 
System: Hinzufügen neuer Mac-Adressen mit fester IP-Adresse  Speicher (NAS): NEU - einfacher Zugang zu gemeinsamen Daten mit dem Internet-Browser http://fritz.nas 

Speicher (NAS): NEU - sicherer Zugang zu FRITZ!NAS auch von unterwegs über https-Fernwartung 
Speicher (NAS): NEU - Internet-Freigabe von Dateien ist jetzt auf definierte Verzeichnisse begrenzbar 
Speicher (NAS): NEU - zulässigen Anzahl der USB-Geräte an der FRITZ!Box auf 4 erhöht 
Speicher (NAS): UPnP-Mediaserver unterstützt ab sofort Dateien über 2 GB Dateigröße 
Speicher (NAS): GZIP-Komprimierung bei Onlinespeichern mit kompatiblen Gegenstellen für eine Ressourcen schonendere DSL-Bandbreitennutzung 
Speicher (NAS): Unterstützung für FTP secure (FTP über SSL) 
Speicher (NAS): Unterstützung des Linux Second Extended Filesystems (EXT2)  

Mediaserver: verbesserte Interoperabilität mit verschiedenen Abspielgeräten (Mediarenderer, DLNA) sowie Dateiformaten
DSL-Version=1.52.50.35
DECT-Version=2.90

Aufgrund des kleineren Speichers der V1 gibt es folgende Einschränkungen gegenüber der V2/ V3:

* kein IPv6
* kein Gastzugang
* kein http://fritz.nas

FRITZ!Box V1 Download
FRITZ!Box V2 Download
FRITZ!Box V3 Download
 
Zuletzt bearbeitet:

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Na dann kopiere doch die info.txt hier rein und setz den Link dazu! :rolleyes:

OK, dann hier für die V2!

Und Ändere bitte den Titel entsprechend der V2...
 
Zuletzt bearbeitet:

Nomax2000

Mitglied
Mitglied seit
15 Jun 2008
Beiträge
453
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Update auf einer 7270 v2 von Firmwaredatei lief ohne Probleme durch. Und da ich keine der Laborversionen getestet habe ist der Unterschied der GUI zur alten Firmware ein wahrer Quantensprung. Ich bin begeistert.

Zur Stabilität kann ich natürlich noch nichts sagen, außerdem wird die FB nur zur WLAN Reichweiternerweiterung per WDS benutzt.

Frage, funktioniert dann nicht der Gastzugang? Ich finde dazu keine Einstellungen.
 

Autis

Neuer User
Mitglied seit
6 Nov 2009
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habs auch gerade mit der FW-DAtei eingespielt, da mit mit der aktuellen Labor keine neue Firmware angezeigt wurde.

Seit 2 Min. ohne Probleme :p
Neuerungen zur Labor habe ich aber noch keine festgestellt.
 

Pannenhelfer

Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2008
Beiträge
221
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@Nomax2000

Bei WDS-Betrieb ist der Gastzugang von Seiten AVM deaktiviert. Bei kompletter Neueinrichtung von WDS kommt dahingehend auch ein Hinweis.
 

Wäldler.

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Jul 2008
Beiträge
1,286
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Problemloses Uptate.
Bei Anrufe über meine IP-Telefone des S685 IP gibt es kein Freizeichen.
Damit weis man nicht ob der Anschluss besetzt ist .Werde ein Ticket bei AVM aufmachen,da ich das gleiche Problem schon mal bei der FB 7390 hatte.
 

Pannenhelfer

Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2008
Beiträge
221
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@all

Ist eigentlich der flüchtige interne Speicher (ca. 4 MB) bei V2 und V3 beim NAS rausgenommen wurden?
 

Wotan-Box

IPPF-Promi
Mitglied seit
14 Jan 2008
Beiträge
3,478
Punkte für Reaktionen
33
Punkte
48
Bei der V2 und V3 nicht!!!
 

Chatty

Aktives Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2006
Beiträge
1,737
Punkte für Reaktionen
29
Punkte
48
@Pannenhelfer: Nein, warum auch?

Was mich eher stört: warum ich erst FTPS nach außen aktivieren, wenn es mir reichen würde, dass ich über die Fernwartung darauf zugreifen kann. Geht aber unsinngerweise erst nach FTP(S)-Freigabe.
 

Bonvie

Neuer User
Mitglied seit
15 Dez 2008
Beiträge
115
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Update von der .80 hat bei mir auch ohne Probleme per Fernwartung funktioniert :)
 

Pannenhelfer

Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2008
Beiträge
221
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@Chatty

ich gehe doch Recht in der Annahme, das dort gespeicherte Daten nur so lange gespeichert werden, wie die Box läuft. Bei den ersten Labors wirkte der Speicher eher wie ein Test für die 7390 (die hat ja echten internen Speicher).

Wenn Speicher natürlch Dateien dauerhaft speichert ziehe ich die Frage zurück.
 

thom-s

Neuer User
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

ich stelle mir gerade die Frage, ob ich eine v1 oder eine v2 7270 habe. Aktuell kann ich gerade nicht auf den Seriennummernaufkleber schauen, und in den Supportdaten ist keine S/N eingetragen. Über die Boxupdateseite wird mir das Update zwar angezeigt, aber nun die Preisfrage: woher weiß die Box, welches Update sie braucht? v1 oder v2?

Thomas.
 

Ladenburg1

Neuer User
Mitglied seit
20 Jan 2006
Beiträge
131
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Update lief problemlos.
Das leidige Thema FAX ist nicht behoben.:mad:
Erste Tests:
30sekunden.de -> 2x nichts (Fehler) 1x korrekt
Analoges Fax -> ging problemlos

weitere Tests folgen nach Feierabend...
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,592
Punkte für Reaktionen
163
Punkte
63
Der Checkpoint ist übrigens bei allen Version die 18306 (7390,7320,7270,7240)
 

Pringles90

Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2010
Beiträge
462
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wollen wir mal hoffen das AVM in zukunft auch weiterhin diesen Schritt macht. Zusammen für alle Drei Firmwares weiterzuentwickeln. Wäre jedenfalls eine Gute Sache

P.s. Wegen dem Fax. Habe das auch mal mit dieser Internet Seite 30Sekunden getestet. Geht einwandfrei der Fax Empfang.
 
Zuletzt bearbeitet:

j-g-s

Mitglied
Mitglied seit
22 Sep 2005
Beiträge
503
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Update von 85.04.85-18255 auf 85.04.86 lief problemlos
ohne das die Einstellungen neu eingegeben werden müssen.

Bin sehr zufrieden.

@Nomax2000
Der Gastzugang geht nur an der Box die auch DSL anliegen hat.
Wenn man es bei einer WDS-Box aktivieren würde,
könnte man keine Trennung vom Heimnetzwerk erreichen.

Das haben wir schon im Beta ausprobiert.
 

flyingoffice

Neuer User
Mitglied seit
17 Jan 2009
Beiträge
32
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Onlineupdate über das IF lief über das VPN problemlos auf meiner V3.
 

spacewalker2400

Neuer User
Mitglied seit
13 Mrz 2010
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmm ... kann ich die jetzt updaten mit der labor darauf oder muss ich nun erst zurück auf die .80 ??
 

blu_tom

Neuer User
Mitglied seit
19 Feb 2010
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kannst direkt von der Labor updaten ;).
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
234,958
Beiträge
2,053,814
Mitglieder
355,329
Neuestes Mitglied
knuellsch