.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] FRITZ!Box 7270 Labor-Firmware xx.05.07-20781 vom 06.10.2011

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von 3949354, 6 Okt. 2011.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 3949354

    3949354 Guest

    Download: >>>klick<<<
     
  2. tester25

    tester25 Mitglied

    Registriert seit:
    23 Feb. 2010
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Problemlos via Fritz!Box Online-Update installiert. Bisher keine Auffälligkeiten
     
  3. chrisdn2010

    chrisdn2010 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Juni 2010
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    #3 chrisdn2010, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 8 Okt. 2011
    Update einwandfrei, hatte aber das Gefühl dass es diesmal ungewöhnlich lange gedauert hat,
    die Box war ca. 5 Minuten am blinken (INFO LED) - hatte schon rote LED befürchtet
    ( wie stets bei meiner 7390)

    Mediaserver:

    - nach 6 Monaten Release & Laborkrampf geht nun endlich der Mediaserver mit meinem
    Panasonic & Samsung TV wieder, MP3 werden wieder sauber abgespielt, alle Ordnerinhalte ok,
    derzeit wird nichts an Inhalten vermisst. (Indexes musste neu erstellt werden)

    Nachtrag:

    - nach jedem POR der Box (im NAS) zeigt der "Datei-Index" nicht erstellt an ...

    Telefonie:


    - Anrufbeantworter gelöscht, AB reagiert aber wieder auf Anrufe, egal welche ISDN MSN ausgewählt
    wird.

    - Bilder für das MT-F alle komplett gelöscht

    - MP3 als Klingelton wird nicht abgespielt, unter Eigener Klingelton nur ein äusserst dämlicher 0815
    Klingelton, nicht näher definierbar was das für eine AVM Schlafmusik sein soll ...

    - MT-D musste neu angemeldet werden, da die Basis nicht gefunden wurde

    - FAX4BOX per LAN und WLAN ausgehend u. Fax eingehend wieder i.O., jede ISDN MSN reagiert wieder
    so wie gewünscht

    - Internettelefonie mit Arcor/VF und SIPGATE wieder störungsfrei

    - Rufsperren & Rufweiterleitungen einwandfrei

    - MT-D und MT-F haben FW 01.02.53

    WLAN:

    - keine Problem mehr mit INTEL AGN 6200, hatte einige hundert Ab- und Anmeldungen am Tag,
    sieht derzeit absolut ok aus.

    - WLAN Nachtschaltung wird aktiviert wenn noch WLAN Clients aktiv sind.Vorher war das
    WLAN solange aktiviert, bis sich der letzte Client abgemeldet hat, erst dann hat die
    Box das WLAN abgeschaltet. Das ist ein Rückschritt ...

    System:

    - CPU wieder normal, derzeit bei 70 %, 4 angemeldete WLAN Clients, USB Stick

    Internet DSL/Treiber:

    - keine Verbesserung, keine Verschlechterung, synct schnell & stabil

    - CRC Fehler innerhalb 60 Minuten = 4 auf der FB, 0 in der Vst

    - FEC/SES innerhalb 60 Minuten = 0

    DYDNS/VPN:

    - Zugriff wieder möglich / VPN Fernzugang läuft auch wieder einwandfrei

    Nachtrag nach >24h Laufzeit:

    -keine Abstürze/Resyncs, keine WLAN Probleme (Abmelden/Anmelden) bis auf die Nachtschaltung > wie oben beschrieben
    - MT-D&F wurden gerade mit FW 01.02.58 versorgt - autom. Signalisierung an den Phones

    Ich muss diesmal meinen Hut ziehen, bin zufrieden trotz kleinerer "Schönheitsfehler".

    Und das mit dem MP3 Klingelton sollte sich auch bald normalisieren ...

    VG
     
  4. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    Das nenn ich mal Changelog! Ich freu mich vor allem darauf endlich die WLan An- und Abmeldeorgien im Log konfigurieren zu können!
     
  5. rst-cologne

    rst-cologne Mitglied

    Registriert seit:
    11 März 2011
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Köln
    update lief gut durch, dauerte aber in der tat etwas länger. Anrufbeantworte hat bei mir überlebt. Online Speicher wollte sich nicht verbinden, erst nach neu einrichten war er wieder da. MT-D konnte sich bei mir sofort anmelden.
     
  6. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    #6 nucleardirk, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2011
    Bei mir: update lief subjektiv schneller als sonst;)
    Alle ABs und sonstigen Einstellungen scheinen erhalten geblieben zu sein!

    XVid Videos machen dem Mediaplayer immernoch zu schaffen (Windows 7 Rechner, Media Player schmiert ab), MP3 läuft.

    Update:
    Push Service: SMTP Server ist nicht mehr da! Muss nachgetragen werden....wird aber nicht gespeichert!
     
  7. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Update problemlos. ABs alle noch da. Immer noch guten DSL Durchsatz. Bisher einfach super, die .05er hätten sie besser übersprungen.
     
  8. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    #8 nucleardirk, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2011
    Jemand gefunden wo sich diese Funktion hinter versteckt?:
    WLAN: Protokollfunktion für regulären An- und Abmeldeereignisse konfigurierbar

    DECT: 3.51
     
  9. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    #9 Bibie, 6 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2011
    Ja, unter System > Ereignisse, Reiter "WLAN" :)

    Hab ebenfalls das Update auf meine DSL-Box 7270v3 per Firmware eingespielt. Mal sehen, was sich so ergibt... ;)
     
  10. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    danke! Das ist so unscheinbar...das hatte ich vollkommen übersehen!
     
  11. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei mir meldet sich der Repeater in regelmäßigen Abständen immer wieder an ( System, Ereignisse,WLAN ). Das ist doch nicht normal oder??
     
  12. MaxPowers

    MaxPowers Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2004
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Auf meinem Repeater läuft die Laborfirmware bisher ohne Schwierigkeiten. Die Smartphone Ansicht ist ein guter Ansatz (speziell für Fernzugriffe), wobei bisher leider Änderungen nur in der klassischen Ansicht möglich sind und man beim Wechsel stets auf der Übersichtsseite landet anstelle z.B. sofort bei der Rufumleitung.
    Wlan und Dect arbeiten genauso zuverlässig wie in der stable-version. Leider unterstützten die neuen Gigasets weiterhin keine zusätzlichen Features wie Laufende Anrufbeantworter-Aufzeichnungen laut mithören.

    Ansonsten tritt bei mir ständig diese Fehlermeldung auf: Zeitserver 109.75.190.27 antwortet nicht.

    Gruß Max
     
  13. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    Was hast Du denn als Zeitserver eingestellt?
    Mit
    0.europe.pool.ntp.org
    habe ich keine Probleme.

    Nachschauen kannst Du
    http://fritz.box/net/network_user_devices.lua

    und dann der Reiter Netzwerkeinstellungen
     
  14. user31085

    user31085 Mitglied

    Registriert seit:
    5 März 2005
    Beiträge:
    754
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Problem das alle externen Anrufe nur als Unbekannt rein kamen ist behoben. Werde es morgen AVM melden. Bei mir geht jetzt kein IPv6, geht es bei euch?
     
  15. nucleardirk

    nucleardirk Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,486
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Soest
    Trotz fehlendem Servereintrag für die Push Benachrichtigung kam grade die tägliche Zusammenfassung.
    Sprich - die Einstellungen werden gespeichert, aber nicht angezeigt, zus. kann man keinen Test der Einstellungen vornehmen (dann erscheitn: Kein SMTP Server eingetragen).
     
  16. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,773
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    #16 oldmen, 7 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2011
    Hast Du es denn eingeschaltet? (6 to 4 aktiviert, falls Du keinen Sixx Account o.ä. hast.)
     
  17. jojo-schmitz

    jojo-schmitz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2006
    Beiträge:
    2,473
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Düsseldorf
    Mit der "Immer eine native IPv4-Anbindung nutzen (empfohlen)" Einstellung ging IPv6 bei mir in dieser Labor Serie nie (aber davor), Manuell auf 6to4 geht aber.
     
  18. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,608
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    #18 SnoopyDog, 7 Okt. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 7 Okt. 2011
    IPv6 geht hier bei mir:
    Code:
    Ping heise.de [2a02:2e0:3fe:100::8] mit 32 Bytes Daten: 
    
    Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::8: Zeit=13ms
    Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::8: Zeit=13ms
    Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::8: Zeit=12ms 
    Antwort von 2a02:2e0:3fe:100::8: Zeit=12ms
    
    Ping-Statistik für 2a02:2e0:3fe:100::8:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.: 
    Minimum = 12ms, Maximum = 13ms, Mittelwert = 12ms
    Ich habe allerdings (weil mein Anbieter dies unterstützt) "Immer eine native IPv6 Verbindung nutzen" eingeschaltet.
     
  19. DickS

    DickS Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Bayern
    Box läuft gut, keinerlei Probleme. Außer ein Rechenfehler (soll sein 0,33 statt 1)?

    rechnen.jpg
     
  20. DSL-Andy

    DSL-Andy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum soll das ein Rechenfehler sein? Wer sagt denn, dass die Box zwingend 5 Fehler durch 15 Minuten rechnet? Würde dann bei keiner FW stimmen. Bei mir dann auch nicht in der finalen 74.04.89.

    Das man sich an sowas aufhängen kann ist mir unbegreiflich. Abgesehen davon zeigt die Box was die Fehler betrifft doch eh nicht richtig an. In der Praxis sieht das ganz anders aus.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.