.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box 7270v3 Firmware Version 74.04.76 final online vom 25.06.2009

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Jpascher, 27 Juni 2009.

  1. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Jpascher, 27 Juni 2009
    Zuletzt bearbeitet: 8 Juli 2009
    [Edit frank_m24: Titel auf die 74er beschränkt.]

    Beitrag für die normale 7270:
    Fritz!Box 7270v2 Firmware Version 54/74.04.76 final online vom 25.06.2009

    Ich ersuche die Beiträge wieder zu trennen.

    Vorläufer Beitrag:

    FritzBox FON WLAN 7270 v3 UI - Software 74.04.70-14074


    Unterschied zur v2 Version:
    Hardware:
    Anderer Print mit unterschiedlicher Bestückung.
    Infineon UR8 PSB7531ZDW
    Infineon 91C26JT PSB80PGP (S0)
    ATHEROS AR9220 AC1E (WLAN) http://www.atheros.com/news/AR9220_AR9223.htm
    ATHEROS AR8216-BH1A (SWITCH) http://www.atheros.com/news/AR8216.html
    XILINX SPARTAN XC3S250E
    2x Zentel A3V56S40ETP -G6 (256 Mb SDRAM) http://www.zentel.com.tw/index-eng.html
    ST M29W128GH = 128 Mbit (16 Mb x 8 or 8 Mb x 16, page, uniform block) 3 V supply Flash memory http://datasheet.emcelettronica.com/st/M29W128GH
    S UW0837 SC14488 ANF80VE (DECT) http://www.sitelsemi.com/cordless-and-voip-solutions/dect-radio-transceiver-ics.html#

    Siehe auch: Wiki
    Foto vom Print:
    [​IMG] FBF7270V3_for_ipp_by_phanni.zip (1,51 MB, 21x aufgerufen)

    Software:
    Dectsoftwae ist unterschiedlich:
    dect_firstlevelfile=/lib/modules/dectfw_firstlevel_488.hex
    dect_secondlevelfile=/lib/modules/dectfw_secondlevel_488.hex
    Xilinx bitfile.bit unterscheidet sich, und auch die entsprechenden Einträge in der rc.S
    Keine Plugins
    Media wird direkt gestartet per rc.S
    Ansonsten sind eindeutig keine weiteren Unterschiede in der Software
    Es gibt derzeit keine LABOR Firmware für die v3 wird sich aber sicher ändern und ein patch für die Adaption von v2 Firmware ist möglich.
    Auch Freetz ist dafür noch nicht vorbereitet. EDIT: Mit Revision 3459 wurde die v3 bei Freetz eingefügt.

    Ist eine Multiannex Firmware.

    Hardware Revisionsnummer:
    HWR 145 = FB Fon WLAN 7270 plus (ProduktID verwendet nicht v3 sondern plus als Merkmal)
     
  2. Nomax2000

    Nomax2000 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin-Frohnau
    Dann solltest du aber auch die 54 aus der Firmwarebezeichnung nehmen.
     
  3. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. _Sven_

    _Sven_ Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die hätten der v3 einen ganz anderen Namen geben sollen, dass entwickelt sich doch echt zu einem Desaster für den normalen Verbraucher :-Ö Es verwirrt mehr als alles andere...
     
  5. Nomax2000

    Nomax2000 Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2008
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Berlin-Frohnau
    Wieso? Der "normale" Benutzer macht ein Update wenn die Box das sagt. Und da gibt es keine Auswahl. Es wird nur die Angeboten die auch läuft. Die einzigen die damit Probleme haben bzw. ein wenig aufpassen müssen sind die, die hier rumrennen und mehr wollen als der Otto-Normal-User.
     
  6. _Sven_

    _Sven_ Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oder eben so, taktisch klug finde ich das alles dennoch nicht. Auf jedenfall sollte man wirklich die v1/2 und v3 Threads trennen!
     
  7. FRITZ!Box7390

    FRITZ!Box7390 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn schon gemeckert wird ....

    Kann mal jemand sagen was wirklich anders an V3 ist?

    Also hochauflösdene Bilder vom Innenleben.
    Technische Unterschiede beschreiben und auch benennen wie sich dies im alltag auswirkt.

    So was fand ich umfassend hier noch nirgends.
    Im Forum ist auch mehr falschwissen bzw. gegensätzliches gepostet als alles andere.

    Also wer fängt man an?
     
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    also so können wir den Thread-Titel auf keinen Fall belassen, ich hätte den Thread um Haares breite Samt und Sonders ins Nirvana befördert. Also wenn ihr eigene Threads wollt, dann bitte schön eindeutig getrennt nach Versionsnummern (54.??.??, 74.??.??)!
     
  9. oldmen

    oldmen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    1,773
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Sachsen, wo die schönsten Mädchen wachsen
    Ein kleines bischen Eigeninitiative läßt Dich z.B. diesen Thread (auch mit Bildern vom Innenleben) finden.
     
  10. FRITZ!Box7390

    FRITZ!Box7390 Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erst selber lesen, was man sich da vor den Karren spannt!

    Außer mehrere Seiten "wie schrotte ich meine FB" ist da nicht.

    Und zuletzt hat sich alles erledigt mit der neuen Firmware.

    Sonst steht da auch viele was wiederum anderem hier im Forum widerspricht


    Meine Frage hier war welche Hartwareunterschiede vorhanden sind.
    In dem anderen Fred sind nur matschige Fotos ohne Infos.

    Und was bei dieser Box oder FW bei V3 anderes ist steht auch nicht ...
     
  11. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja richtig, die Fotos sind mal ein Anfang wir brauchen dringend sehr gute Fotos um die Typenbezeichnung zu vergleichen.

    Ein Anliegen wäre mir auch die Unterschiede im Bootlader zu klären.

    Meine Frage ob es jemanden bereits gelungen ist die v3 Firmware zu entpacken ist auch noch nicht beantwortet worden.
     
  12. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
  13. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soweit richtig. Aber der Otto-Normal-Kunde hat dann auch nur die Möglichkeit, ein Online-Update bei seiner Box zu machen.
    Bei leicht instabilen Leitungen führt dies jedoch öfter mal zu Abbrüchen während eines Updates. Und dann blinkt die Box plötzlich wie ein Tannenbaum.
    Ich empfehle stets, die Firmware herunterzuladen und dann einzuspielen.



    Meckern, keine Eigeninitiative aber reihenweise Kritik. Passt gut zusammen. :groesste:
    Hochauflösende Bilder würden dir vermutlich auch nichts bringen.
     
  14. Jpascher

    Jpascher IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 März 2007
    Beiträge:
    6,120
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bitte wenn jemand bessere Fotos machen kann dann liefere ich die technischen Unterschiede.

    Ich muss die Beschriftungen der Chips lesen können um nach Datenblätter suchen zu können.
     
  15. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Moderatorenhinweis: Das Offtopic-Geblubber habe ich entsorgt. Ab jetzt wird hier ausschließlich technisch diskutiert, alles andere wird kostenpflichtig entsorgt.
     
  16. Phanni

    Phanni Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man die Fritzbox einfach so öffnen ohne irgendeinen Garantieanspruch zu verlieren? (Natürlich vorrausgesetzt man zerstört nichts dabei...).
    Und wenn ja - wie?
     
  17. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn du es hinbekommst, sollte das kein Problem sein. ;)
    Schaust du hier
     
  18. Phanni

    Phanni Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alles klar, dann gibts heut abend oder morgen früh noch HQ Aufnahmen - sofern ich die Box aufbekomme ;)
     
  19. NN

    NN Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,092
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Technisch disktutiert ;) : Das ist garantiert ein Gerücht - und ein falsches noch dazu :rolleyes:

    Hat aber leider nichts mit der v3 zu tun, von daher zugebenermassen OffTopic :-Ö mehr
     
  20. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Technisch diskutiert nicht. Erfahrungen in der Praxis bei grenzwertigen Leitungen meist in Verbindung mit automatisch eingespielten Updates. ;)
    Gabs schon bei ein paar FB Modellen ... könnte also auch mit der V3 passieren.