.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box 7490 Firmware 113.06.60 vom 06.07.2016

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Daniel Lücking, 6 Juli 2016.

  1. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,559
    Zustimmungen:
    124
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #1 Daniel Lücking, 6 Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 6 Juli 2016
    Download

    rev 33668 (Stand letzte Laborversion 06.55-33668 vom 29.06.2016 )

    VDSL-Version 1.100.133.44
    ADSL-Version 1.100.6.51
    DECT Version 5.08



     
  2. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Update ohne Probleme
     
  3. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Jo hier auch ohne Probleme.
    Einzig seltsam war, hab auf Update geklickt, dann fiel mir ein, ich könnte ja noch meine Einstellungen sichern ... also klicke ich auf Abbrechen ... Interface wurde quälend langsam, irgendwann hatte ich dann die Einstellungen gesichert, dann war die FB weg ... und kam mit dem Update wieder hoch ... das Abbrechen hat also nicht funktioniert.
     
  4. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #4 HabNeFritzbox, 6 Juli 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7 Juli 2016
    Aktiviere dir doch Pushmail, dann bekommst Sicherung vor jedem Update zugemailt, habe ich auch so zusätzlich zu den manuellen Sicherung zwischendurch.

    Achja und noch Hinweis für Wechsler von 06.30 oder älter
     
  5. megakeule

    megakeule Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    Wo stellt man jetzt die WLAN Vorschaltseite genau ein und wo lädt man das eigene Logo dafür hoch?

    - - - Aktualisiert - - -

    Ziehe die Frage zurück. Wenn man die Option aktiviert, tauchen die entsprechenden Felder auf.
     
  6. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #6 HabNeFritzbox, 6 Juli 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6 Juli 2016
    Was schon seit letzten 2-3 Labor Versionen nicht mehr richtig läuft bei mir ist IPTV über WLAN, entweder legt ein Streaming über WLAN den selben in LAN lahm, oder nun bleibt Bild wieder im VLC nach etwa einer Minute stehen.

    Der Stream taucht im LAN auch nicht mehr im Switch auf bei den Multicast IPs. Feedback ist erneut raus.

    Edit: Neustart von iPhone und IPTV Optimierung aus/an klappte wohl doch nach 2-3 versuchen. Stream steht auch wieder in Multicast Liste.
     
  7. ipforum74189

    ipforum74189 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    W1berg
    Update lief durch, wenn auch erst im zweiten Anlauf.
     
  8. hami46

    hami46 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Aug. 2009
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Deutschland
    Interessant vielleicht für einige in diesem Zusammenhang: selbst wenn man danach den Gast-WLAN und auch WLAN an der 7490 deaktiviert, bekommen alle über "Gast-LAN 4" angemeldeten Nutzer ebenfalls die Vorschaltseite. Ich habe an einem entfernten LAN-Anschluss im Gebäude über LAN4 eine alte "fritzbox.fon_wlan_7050" als Gast-WLAN eingerichtet und das klappt gut.
     
  9. porztanker

    porztanker Neuer User

    Registriert seit:
    1 Dez. 2005
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Lyncht oder steinigt mich. Aber ich kann mich beim besten Willen nicht mehr an die folgenden Changes in den Labor-Versionen erinnern:

    - Internet: Verbesserung - schneller Surfen durch optimierte Behandlung von DNS-Anfragen
    - Telefonie: Verbesserung - höhere Sprachqualität bei Internettelefonie durch verzögerungsarme Sprachübertragung
    - Telefonie: Verbesserung - schnellerer Verbindungsaufbau bei Internettelefonie bei gleichzeitiger Datenübertragung
    - Telefonie: Verbesserung - höhere Sprachqualität bei Internettelefonie auch bei gleichzeitiger Datenübertragung beim Anbieter Deutsche Telekom


    Ist das komplett an mir vorbeigegangen?
     
  10. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    #10 HabNeFritzbox, 6 Juli 2016
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7 Juli 2016
    Nicht alles muss in einer Labor enthalten sein.
     
  11. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke für den Tip, das wußte ich noch nicht :)
    Interessant, daß ich diemal durch die rot blinkende LED am Telefon auf das Update aufmerksam gemacht wurde, war das früher auch schon so?
     
  12. ipforum74189

    ipforum74189 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Jan. 2011
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    W1berg
    Ja! Das ist schon länger so.
     
  13. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,791
    Zustimmungen:
    666
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Er schreibt aber von der "Message"-LED am Telefon ... und m.W. (bei Korrektur bitte den dabei angezeigten Fehler benennen) werden im Moment noch alle Benachrichtigungen über den boxnotifyd (das ist der neue Mechanismus, der ggf. schon Infos auf der Login-Seite anzeigt) mit einer dauerhaft rot leuchtenden Info-LED signalisiert. Wenn sie rot blinkt, dürfte das eher auf einen Dateisystemfehler auf einem USB-Speicher hindeuten.
     
  14. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Bei mir hat auf dem Gigaset bisher nie geblinkt oder Info gegeben, dass FW Update verfügbar ist.

    Kenne nur die Info LED bei bestimmten Fehler auf der FB selbst rot blinkt.
     
  15. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,471
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Die FRITZ!Fon Serie würde blinken ;)
     
  16. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,892
    Zustimmungen:
    170
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Wers braucht, mir reicht IPPF für oder Pushmail.

    Manche erwarten wohl eher dann Anruf in Abwesenheit oder Nachricht auf den AB.
     
  17. arghmage

    arghmage Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2013
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #17 arghmage, 6 Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 6 Juli 2016
    Eben, habe ein C3. Früher hat das nur rot geblinkt, wenn es eine neue Firmware für das C3 selbst gab (kam dann evtl. mit der letzetn C3-Aktualisierung mit, die gabs mit dem Umstieg von der 7270 auf die 7490).

    @ HabNeFritzbox
    Brauchen tu ich das nicht. Ist sogar eher kontraproduktiv (Frau sieht die rote Lampe, spielt am Telefon rum und ärgert sich, daß sie den entgangenen Anruf nicht findet;))
    Dan man das aber anscheinend nicht abschalten kann und Updates nun auch nicht sooo oft kommen, ist es egal.
     
  18. msowen222

    msowen222 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mit Fritz!OS 6.60 kann sich mein Snom D765 nicht mehr an der internen Nebenstelle anmelden. Es kommt ein SIP 404:

    Hat noch jemand das Problem? Ich habe schon versucht die Nebenstelle einmal zu löschen und neu anzulegen. Es bleibt bei dem Fehler.
     
  19. psyko

    psyko Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2016
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hiho,

    mich würde interessieren ob die Sync Probleme mit VDSL 50/100 Vectoring noch bestehen die seit der 6.5 bisher vorhanden sind. ( ich kann höchstens V6.50 mit "vorheriger DSL version" verwenden, ansonsten nur Abbrüche und resync mit sämtlichen nachfolgenden Updates)
     
  20. klaus.k

    klaus.k Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #20 klaus.k, 6 Juli 2016
    Zuletzt bearbeitet: 6 Juli 2016
    @psyko

    Hallo ich hatte voeher auch Probs aber jetzt alles Top.