FRITZ!Box 7490 - InHaus 07.39 Move 21 - Sammelthema

Wonner

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
3
Vollzitat gemäß Boardregeln entfernt by stoney

Die Mesh-Verbindung mit einer 7530 AX (Labor 07.39-97402- Mesh Master) findet nun mit der FB 7490 (Labor 07.39-97540 - Mesh Repeater) in beiden Bänder statt :D

1656229273856.png

Weiter so AVM!!!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,301
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
Das ist aber schon seit Beginn der 7.39 möglich
 

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
384
Punkte
83
Die 2-Band-Verbindung hängt von den Fähigkeiten des Repeaters oder der Repeater-Box ab. Der Master kann auch - wie bei mir nachgewiesen - eine 7590 auf 7.29 sein.
 

Wonner

Neuer User
Mitglied seit
16 Aug 2021
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
3
AVM hat offiziel bis nur die 7590 und 6890 LTE mit diesen Feature ausgestattet (zumindest laut Homepage). Ich besitze eine 7530 AX und bisher hatte die 7490 nur eine Band verbunden!!

Hier ein Auszug:

"WLAN Mesh – mehr Performance für FRITZ!Box als Mesh Repeater (7590/6890)

Das neue Leistungsmerkmal steht momentan ausschließlich für die FRITZ!Box 7590 (WLAN AC) und für die FRITZ!Box 6890 LTE zur Verfügung."
 

alexandi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
11 Jun 2009
Beiträge
2,301
Punkte für Reaktionen
395
Punkte
83
Inhaus ist ja auch nicht offiziell ;)
 

kleinkariert

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
2,296
Punkte für Reaktionen
384
Punkte
83
Da geht es aber immer noch um "FRITZ!Box als Mesh Repeater (7590/6890)", was schon eine Weile her sein muss, wie ich leicht an meiner 7490 schon eine Weile als Dual-Band-Mesh-Repeater sehen kann.

Das On und Off des 2,4GHz-Bandes scheint übrigens mit meinem Nachbarn zusammenzuhängen, der sein 2,4GHz im vollen Asozial-Modus betreibt (Kanal 6 und 40MHz).
 

genuede

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
Mein 7490 mit 07.39-97540 Inhaus läuft jetzt seit 48h problemlos. Die turnusmäßige Neuanmeldung der 7530-Repeaterbox wird alle 12h durchgeführt. Im Ereignislog keine Auffälligkeiten.
 
  • Like
Reaktionen: Hamburger-E65

bino

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
.
Seit 07.39-97540 Inhaus wird unter "Diagnose" --> "Funktion" bei "WLAN-Umgebung" nichts mehr angezeigt, Diagnose bleibt hängen und wird nicht beendet (Button "Abbrechen" bleibt oben sichbar).

Mit der letzten Inhaus hat es noch funktioniert..

26-06-2022_20-19-56.jpg

Beim Fritz!Fon C4 sind alle Favoriten verloren gegangen.
 

Profanta

Mitglied
Mitglied seit
8 Mai 2010
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
71
Punkte
28

genuede

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
Habe bisher auch noch nichts negatives gefunden!
 

Anhänge

  • Screenshot_20220626-223938_1.png
    Screenshot_20220626-223938_1.png
    365.4 KB · Aufrufe: 50

bino

Mitglied
Mitglied seit
9 Apr 2006
Beiträge
224
Punkte für Reaktionen
18
Punkte
18
Danke Euch für Eurer Feedback! :)
Dann komme ich wohl über ein recovern nicht mehr herum
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,332
Punkte für Reaktionen
561
Punkte
113
Kannst auch versuchen vorher deine Konfig zu sichern, einen Werksreset hinlegen und die Konfig wieder einspielen.
Kann auch manchmal ausreichen damit sie wieder geht.
 
  • Like
Reaktionen: Hamburger-E65

genuede

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
Einfacher Neustart schon versucht, oder anderer Browser?
 

IngoKlein

Mitglied
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
328
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28
und mal wieder etwas Neues:

download.avm.de/inhaus/MOVE21/7490/FRITZ.Box_7490-07.39-97696-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: genuede

genuede

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
Update von 07.39-97540 auf 07.39-97696 über Upatefunktion der 7490 problemlos vor einer Stunde durchgelaufen. Sogar der LTE-Stick stellte nach Um- auf USB3 und Zurückschalten auf USB2 die mobile Nummer wieder zur Verfügung.
Jetzt fehlen noch die beiden Cometen, da im Sommerschlaf. Habe allerdings noch Hoffnung, dass die sich auch noch melden. Im Ereignisslog keine Merkwürdigkeiten.
Traut euch.
Jetzt nach 70 Minuten sind auch die beiden DECT-Cometen wieder verbunden. :)

PS: Ich bin nicht vor Ort, Update wurde über vpn-lan-lan-Kopplung über Webinterface auf die private IP-Adresse ausgelöst.
 
Zuletzt bearbeitet:

genuede

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
seit 24h problemloser Betrieb mit 07.39-97696. Im Ereignislog wird eine Werbe-SMS meines SIM-Providers angezeigt. Die SMS wurde auch, wie gewünscht, als Pushmail an mich weitergeleitet.

Eben hat die 7490 auch die 07.39-97842 gefunden!
______________________________________________________________________________________________________________
01.07.22
13:55:21
FRITZ!OS auf 7.39-97842 aktualisiert. Die bisher verwendete Version war 7.39-97696. Das Update erfolgte über die Updatesuche in der Benutzeroberfläche.

Für Einbindung LTE-Stick wieder hinterher zwischen USB2/3 umgeschaltet:
4G Systems GmbH & Co. KG W 1208W 1208
Mobilfunkgerät
Mobilfunkmodem
Anschluss: USB 2.0
verbunden
FritzBox-Mz
 
Zuletzt bearbeitet:

IngoKlein

Mitglied
Mitglied seit
11 Aug 2005
Beiträge
328
Punkte für Reaktionen
61
Punkte
28
download.avm.de/inhaus/MOVE21/7490/FRITZ.Box_7490-07.39-97842-Inhaus.image
 
  • Like
Reaktionen: genuede

H'Sishi

Aktives Mitglied
Mitglied seit
31 Jan 2007
Beiträge
2,787
Punkte für Reaktionen
168
Punkte
63
Im Ereignislog wird eine Werbe-SMS meines SIM-Providers angezeigt. Die SMS wurde auch, wie gewünscht, als Pushmail an mich weitergeleitet.
Eh? Seit wann kann eine 7490 per Mobilfunkstick SMS empfangen? Und wo stellt man das ein?
 

genuede

Mitglied
Mitglied seit
25 Mrz 2009
Beiträge
265
Punkte für Reaktionen
46
Punkte
28
@H'Sishi:
Geht bei mir schon lange mit UMTS/LTE-Stick. Habe aber einen Stick, der auch über SIM-Karte telefonieren kann. Im Pushmail-Menu kann bei mir Pushmail bei SMS-Empfang angekreuzt werden.
__________________________________________
01.07.22
17:24:16
SMS empfangen von +49176xxxxxxx: Dies ist ein Test!
_________________________________________
 

Anhänge

  • Screenshot_20220701-170757~2.png
    Screenshot_20220701-170757~2.png
    187 KB · Aufrufe: 35
Zuletzt bearbeitet:

andreas99

Neuer User
Mitglied seit
21 Dez 2004
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
8
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Statistik des Forums

Themen
241,464
Beiträge
2,164,367
Mitglieder
365,954
Neuestes Mitglied
bakerinspain
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.