.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box als Gateway via VPN

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von MrStamper, 20 Nov. 2008.

  1. MrStamper

    MrStamper Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe eine Fritz!Box 7170 und ein Notebook bereits erfolgreich für VPN-Verbindungen untereinander eingerichtet.

    Ich möchte mein Notebook auch gerne in offenen Netzwerken (z.B. WLANs) einsetzen, ohne dass jeder meine unverschlüsselten Internetanfragen mitlesen kann.

    Ist es möglich, durch den verschlüsselten VPN-Tunnel zur Fritz!Box mit dieser als Gateway Verbindungen zum Internet über deren Internetanbindung aufzubauen ohne das die übermittelten Inhalte für andere Teilnehmer des öffentlichen Netzwerkes einsehbar sind?
     
  2. DG279

    DG279 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bremen
    Hallo MrStamper,
    das funktioniert leider nicht über die AVM VPN-Lösung, denn es geht nur der Traffic zur VPN-Gegenstelle über die VPN-Verbindung. Der Internet-Traffic geht direkt ins Internet und nicht über Deine VPN-Fritz-Box. Der VPN-Tunnel über die Box ins Internet ist nur über Freetz OpenVPN möglich.

    Gruß, Dieter*
     
  3. ktw2003

    ktw2003 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26 Juni 2005
    Beiträge:
    1,406
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    ITler
    Ort:
    Mainhatten
    Eine Möglichkeit wäre noch ein Proxy hinter der Fritzbox. Dann könntest Du im Internet surfen und den kompletten Verkehr über den VPN-Tunnel routen.

    Ansonten wurde ja bereits auf Freetz verwiesen.
     
  4. MrStamper

    MrStamper Neuer User

    Registriert seit:
    18 Okt. 2005
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für den Tipp.

    Aber wie kann ich das genau mit OpenVPN über Freetz realisieren — was muss ich einstellen?