.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FRITZ!Box-Fernzugang einrichten Version 01.00.07 startet nicht

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von distanzcheck, 30 Aug. 2011.

  1. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Hallo, ich habe das Problem das o.g. Programm auf meinem Windows Rechner (XP mit SP3 nicht startet. Auf einem zweiten Rechner (gleiche Konfiguration) startet es. Wo kann ich nach dem Fehler, URsache suchen ?

    Gleiche Problem auch mit dem Programm FRITZ!Fernzugang Version 01.02.03 .

    lg Dirk
     
  2. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #2 effmue, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Guude,

    ..was bedeutet "startet nicht" ??
    -erscheint eine Fehlermeldung oder ein Hinweis..?

    ...evtl. einmal mit deaktivierter W-Firewall oder sonstwie Security-Suite ausprobieren :doktor:
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    #3 doc456, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Hallo,

    in der Ereignisanzeige auf dem PC sollte unter System und/oder Anwendung etwas eingetragen sein...
     
  4. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Hallo, es kommt der Startbildschirm und wenn ich dann auf WEITER klicke geht der weg und NIX weiter passiert. Finde auch nicht wirklich was bei den ereignissen.

    lg Dirk
     
  5. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #5 effmue, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Guude,

    ...den Tipp mit der deaktivierten Firewall konntest du bislang ausprobieren...?
    ....und du startest das Programm mit administrativen Rechten..?
     
  6. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Ja firewall aus und mit Admin rechten.

    lg Dirk
     
  7. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Hast Du die Datei einmal neu herunter geladen?
     
  8. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    ja habe ich gemacht. mehrfach aber leider ohne erfolg. Auf allen anderen Rechnern geht es Problemlos.
    lg Dirk
     
  9. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    #9 effmue, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Guude,

    ..alle WXP-Fixpacks/-updates sind installiert..???

    ...weil mehr fällt mir auch nicht mehr ein :confused:
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    #10 3949354, 30 Aug. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Hallo,
    Ausser fehlenden Rechten oder einem Kommunikationsverhinderer habe ich auch keine Idee mehr :noidea:
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    #11 doc456, 30 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Aug. 2011
    Na ja, vielleicht sucht das Prog auf dem PC die falsche Box, also starte das Prog unter Start/Ausführen mal mit der IP der Box:
    Code:
    FRITZ!Box-Fernzugang einrichten.exe -ip:192.168.178.x
    EDIT: es kann auch sein, dass du auf dem PC kein “Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable” installiert hast...
     
  12. distanzcheck

    distanzcheck Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2008
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Feuerwehrmann
    Habe die Lösung bekommen vom AVM Support. Danke an dieser stelle.

    Workaround:

    1. Kopieren Sie die Datei "FRITZ!Box-Fernzugang einrichten.exe" in das
    Verzeichnis "C:\".
    2.
    Öffnen Sie durch gleichzeitiges Drücken der WINDOWS- und der R-Taste das
    Fenster "Ausführen".
    3. Geben Sie im Eingabefenster "Öffnen" cmd ein und klicken Sie auf "OK".
    4. Geben Sie cd\ ein und drücken Sie ENTER-Taste, um in das Verzeichnis
    "C:\" zu wechseln.
    5. Geben Sie
    "FRITZ!Box-Fernzugang einrichten.exe" /qr INSTALLDIR="C:\Program Files
    \FRITZ!Fernzugang einrichten"
    ein und drücken Sie die ENTER-Taste.


    II. Windows-Programmbibliothek vbscript.dll im Betriebssystem registrieren

    Gehen Sie so vor, um die Windows-Programmbibliothek vbscript.dll im
    Betriebssystem zu registrieren, da sie eventuell nicht korrekt installiert
    ist.

    lg Dirk