.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon 5050 -> VPN-Verbindung (LAN_LAN)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von tav, 20 Feb. 2009.

  1. tav

    tav Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo alle zusammen! Pleas Help my!! Ich finde keine Lösung.

    ich habe eine VPN-Verbindung nach dieser Anleitung eingerichtet:
    http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/14254.php3

    Server mit FRITZ!Box Fon 5050
    + 1Netzw. mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170 <zum> Server
    + 2Netzw. mit FRITZ!Box Fon WLAN 7270 <zum> Server

    Mit FRITZ!Box 7170 und 7270 hat alles bestens geklappt
    Aber, das Problem ist, ich kann die erzeugten Dateien von den bd. nicht in die FRITZ!Box Fon 5050 importieren, sie hat diese Option nicht:
    Wie kann ich das anders machen, oder lieber gleich eine neue Box besorgen. Auf jeden Fall habe ich keine andere Firmware oder Patch gefunden, damit diese Option aktiv wird. Ein Eingabefeld für Dynamic DNS gibt es doch, aber kein für Import! :confused:

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Verpeiler

    Verpeiler Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Völlig korrekt, da hast du dir doch schon selbst die Antwort gegeben.

    Auf dem VPN Portal sind recht unter Downloads alle Boxen aufgeführt, welche VPN unterstützen.
     
  3. tav

    tav Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 tav, 21 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2009
    ...so jetzt habe ich mir Fritz!Box 7270 besorgt! (5050 weg)
     
  4. tav

    tav Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 tav, 2 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2009
    VPN-Verbindung Fritz!Box 7270 (LAN-LAN)

    Jetzt folgendes Problem :confused:
    2 Fritz!Box 7270 LAN-LAN
    Die VPN-Verbindung steht, alles grün - verbunden (über DNS)
    Auf die ferne Fritz!Box kann ich zugreifen und Einstellungen ändern.
    Aber ich kann nicht die bd. Netzwerke verbinden. (z.B entfern. Rechner to Server)
    bei "Ausführen" tippe ich die IP-Adresse des Servers z.B. \\198.672.107.20 und bekomme nun die Fehlermeldung: \\198.672.107.20 der Netzwerkpfad wurde nicht gefunden. (auch andersrum)
    Woran kann das liegen? Wo muss ich noch was ändern? Laut AVM-Beschreibung sollte das schon funktionieren, aber scheint nicht der Fall zu sein...
    Bitte HILFE!!!
     
  5. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Du weißt aber, dass die Nummern in IP-Adressen 255 nicht überschreiten können? Bei den Adressen kommt also auf jeden Fall ein Fehler.
     
  6. tav

    tav Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 tav, 2 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2009
    Ja, weiss ich. Das war nur ein Beispiel.
    Jetzt weiss ich auch woran das liegt, an Windows-Firewall
    Die habe ich bei allen 3 PCs deaktiviert, und sofort könnte auf jeden Rechner im Netzwerk zugreifen. Wer weisst, was ich in Firewall eintippen muss? Damit sie wieder aktiv ist und alles zulässt.

    Vielen Dank im Voraus
     
  7. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :crazy: Dann kannst du Sie auch deaktiviert lassen.
     
  8. tav

    tav Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8 tav, 2 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2009
    Sorry, natürlich nicht "alles"!
    alles gemeint, was für Netzwerkverbindung wichtig ist, damit ich sie nicht wieder sperre

    ist das hier was ich suche? kann mir jemand bestätigen?
    hier

    würde sofort testen, leider der Rechner ist zu weit..
     
  9. stinkstiefel

    stinkstiefel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    1,664
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. tav

    tav Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    XP SP2 (Fritz!Box 7270 <-> 7170 <-> 7270)
    alles im grünen Bereich !!!
    Vielen Dank!