.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon im Ebay ersteigert kein Internet mehr möglich

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Sportie, 23 März 2005.

  1. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    Hallo,

    ich brauch dringend Hilfe ich bin Neuling. Ich habe vorgestern meine Fritz!Box Fon die ich bei Ebay ersteigert habe angeschlossen. Seither versuch ich verzweifelt ins Internet zu kommen, leider erfolglos, ganz zu schweigen von Voip.
    Ich besitze einen Arcor ISDN/DSL Anschluss mit der Startbox von Arcor die Verkabelung hat auch geklappt nach Eingabe der Arcor Zugangsdaten zeigt die Benutzeroberfläche an ich sei verbunden und wie lange schon aber ich komme nicht raus.
    Nach einem Update von Vers. 06.01.116 auf 06.03.37 ging erst nix mehr
    jetzt kann ich wenigstens nochmal auf die Benutzeroberfläche.
    Vermutlich ist die Box von GMX,ist die etwa nicht kompatibel zu Arcor??
    Besten Dank im vorraus
    Sportie
     
  2. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wenn die Box in der Übersicht Status: verbunden, IP-Adresse und Onlinezeit anzeigt, ist sie auch online.
    Worüber kommst du denn auf das Webinterface? fritz.box/192.168.178.1/192.168.178.254?
    Benutzt du ein LAN oder USB-Kabel?
    Normalerweise kommt man nämlich auch ins Internet, wenn die Box online ist und man das Webinterface erreicht.
    Funktioniert denn ein "tracert ippf.tk" bzw "tracert 217.172.178.15" ?
     
  3. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin mit 192.168.178.1 auf die Oberfläche gekommen und ich benutze LAN und den IE 6.0.
    Hab heute die Box mit auf der Arbeit (auch der Kollege mit T Com Anschluß kommt über die Box nicht ins Netz). Was mich gewundert hat waren die nur drei Internetdienstanbieter (1+1, GMX, Schlund und Partner, andere)die mir die Box angezeigt hat. Die Netzwerkeinstellungen hab ich automatisch eingestellt.
     
  4. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    tracert ippf.tk gibt die Route zu diesem Forum aus, ein ping geht natürlich genauso.
    Ich habe die Vermutung, dass etwas mit dem DNS nicht klappt, daher auch die Fragen.
    fritz.box geht auch nicht?
    Was steht denn unter System->Netzwerkeinstellungen->IP-Adressen?
    Ist der DHCP-Server aktiv?
    Funktioniert es, wenn du deinem PC eine feste IP zuteilst?
    z.B.:
    IP: 192.168.178.5
    SNM: 255.255.255.0
    DNS/Gateway: 192.168.178.1
    (Unter TCP/IP Eigenschaften)
     
  5. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich gerade getestet tracert geht nicht und auch kein ping www.suse.de.
    Statisch hatte ich es auch getestet ging auch 192.168.178.2 Gtway 192.168.178.1
    DHCP ist aktiv und Fritz box geht auch
     
  6. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Eine Fritz Box geht 100% am Arcor Anschluß sofern dieser UR2 kompatibel ist. Ich hatte bisher alle 3 Versionen (AVM,GMX und Freenet) zum laufen bekommen.
     
  7. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich ruf mal kurz bei Arcor an
    Danke
     
  8. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    arcor hat den ur2 anschluss ich weiß nicht mehr weiter werde heute wahrscheinlich die ganze Nacht noch probieren wenn es gklappt hat melde ich mich von zu Hause aus, bis dahin besten Dank für eure Hilfe
     
  9. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, wenn es mit fester IP funktioniert und fritz.box auch geht, bin ich z.Z. ratlos. Sonst hätte ich einen externen DNS-Server vorgeschlagen, z.B. 195.71.210.134 oder 193.189.244.205 das bringt aber jetzt wohl nichts.
    Was ergab denn ping 217.172.178.15?

    EDIT: das Forum antwortet bei mir nicht :? daher Test mit 193.99.144.85 [www.heise.de].
     
  10. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bin jetzt zu Hause und hab das Speedmodem von Arcor dran werde gleich mal alles nochmals testen auch die Sachen die ich beim stöbern gefunden habe. Irgendwie muß das doch klappen. Kann derjenige von dem ich die Box gekauft habe irgendwas gefummelt haben???
    Auf jeden Fall konnten werder AVM Noch Arcor mir weiterhelfen.
    Bis bald
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi, Sportie.
    Theoretisch kann man da schon was fummeln.
    Dazu müsstest du dir einen telnet-Zugang auf der Fritz einrichten.
    Telnet-Image (auch für .37)

    Was passiert, wenn du nslookup auf einem Rechner eingibst?
    Kannst du von der Fritz aus was pingen? Was sagt der Befehl "route" auf der Fritz?
    Code:
    ~ # route
    Kernel IP routing table
    Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    192.168.180.1   *               255.255.255.255 UH    2      0        0      dsl
    192.168.180.2   *               255.255.255.255 UH    2      0        0      dsl
    192.168.178.0   *               255.255.255.0   U     0      0        0      lan
    default         *               0.0.0.0         U     2      0        0      dsl
    ~ #
    Gib mal ein "cat /var/flash/debug.cfg". Was kommt als Ausgabe?

    MfG Oliver
     
  12. Sportie

    Sportie Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,
    ratet mal womit ich jetzt im Internet bin???? :?:
    Juhu..... :p :p :p :p
    Ich hab mal meine Netzwerkeinstellungen mehrfach geändert zwischendurch mal deaktiviert jedesmal wieder neu gestartet wieder in die Box sämtliche Daten nochmals neu eingegeben nochmals neu gestartet und siehe da ich hab´s. So jetzt brauch ich erst mal nen großen Schluck hab schon gedacht ich hab das Geld umsonst investiert.
    Die Voip hab ich auch schon getestet, klappt bestens.Besten Dank für eure Unterstützung. :D
     
  13. Sounddiver

    Sounddiver Neuer User

    Registriert seit:
    1 Jan. 2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hättst auch den Netz-Stecker ziehen können, ein paar Minuten warten und dann nen Reset mit Werkseinstellungen machen können.

    Gruss

    Sounddiver