.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ BOX FON: Lan-Betrieb + Routerfunktio möglich? Betrieb im Uni-Netz

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von jonnycash, 26 Nov. 2006.

  1. jonnycash

    jonnycash Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe hier noch eine Fritz Box Fon. Mit dieser Box möchte ich folgendes machen:

    Fritz Box als VOIP-Anlage
    zusätzlich Anschluss eines Rechners an die Fritz-Box. --> Ffritz Box soll Routerfunktion übernehmen. (Anschluss per USB oder LAN).

    Die Box soll an ein Netzwerk angeschlossen werden. (Uni Wohnheim) Die zuweisung der IP erfolgt automatisch.

    Ich habe die Box nun folgendermaaßen eingestellt.
    DSL-Modem deaktiviert
    Zugang per Lan + automatische Zuweisung der IP.

    So jetzt habe ich ein Problem. Ich kann die Box nicht mehr per fritz.box erreichen. Bei AVM in den FAG steht die Box wäre ab jetzt nur noch mit der tatsächlichen ihr zugewiesenen IP zu erreichen? Schwierig gestaltet sich dies, da ich die Box hier bei mir zuhause für meine Freundin im Uniwohnheim konfigurieren möchte. Ich bin erst wieder in 1 Woche dort im Wohnheim.

    Fragen:
    Wie sollte ich denn am besten vorgehen?
    Ist die Box eigentlich als Router überhaupt verwendbar?
    Wie kann ich wieder auf die Box zugreifen?

    Ich bin schon etwas verzweifelt.

    Vielen Dank und schönen Abend.

    Jonny
    jonnycash ist gerade online Beitrag bearbeiten/löschen
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    die Uni-Admins vergeben die Zugänge jeweils für den Anfragenden. Nun hast du noch ein Problem.
    Auf die Box kommst du mit den Not-IP's, die stehen imho im Handbuch!
     
  3. jonnycash

    jonnycash Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich werde einfach einen reset der box machen.

    Sollte ja mit #991*15901590* gehen, oder? Das habe ich hier im Forum gelesen.

    Und die Box kann als Router fungieren?
    Wie kann ch auf die Box zugreifen wenn ich die IP der Box weiß ?

    Macht es überhaupt Sinn diese Box zu verwenden, oder sollte ich lieber eine 7050 kaufen?

    Danke!
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Du musst den Modus "Internet über LAN", "Internetverbindung selbst aufbauen", und "Zugangsdaten werden nicht benötigt" einstellen.

    Im Router Betrieb kannst du per "http://fritz.box" auf die Box zugreifen, da ist der DNS Proxy ja aktiv. Seine IP-Adresse kennst du in dem Modus ja auch, er hat da ein ganz normales internes Subnetz.
    Beachte, dass du Clients in dem Modus nur noch per USB Anschließen kannst, das der LAN Anschluss für den Anschluss ans UNI-Netz drauf geht.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. jonnycash

    jonnycash Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielen Dank.

    Werde ich ausprobieren.

    Schöne Grüße,
    Jonny