.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon sync nur mit Festnetz LED

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von ALBARDI, 1 Nov. 2005.

  1. ALBARDI

    ALBARDI Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo ,

    habe bei AOL DSL analog , mit der Fritzbox fon , Windows 98SE .
    Wenn ich telef. mit dem analog Telefon leuchtet die LED Festnetz , danach geht die Power LED nach kurzer Zeit in Dauerlicht und DSL steht zur Verfügung.Solange ich telef. kann ich surfen , lege ich der Hörer auf, erlischt nach kurzer Zeit die Festnetz und die DSL LED , und die Power LED blinkt mit dem Verbindungsabbruch .
    Das ist reproduzierbar , habe die Standardeinstellungen bei der FBF , über USB die Anmeldungen bei AOL vorgenommen , habe kein VoIP auch keine VoiP Nr. eingetragen weil ich keine habe .
    Bin z.Zeit ratlos , kann mir jemand helfen ?

    Vielen Dank im Voraus .

    ALBARDI
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das hört sich ganz stark nach einem Anschluß-Problem, und/oder einem defekten Splitter an!

    Hast du deine FBF genau so angeschlossen:
     

    Anhänge:

  3. ALBARDI

    ALBARDI Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja RudatNet , so ist es angeschlossen.
    Das analog Telefon am FBF Ausgang funktioniert auch einwandfrei .
    Es ist schon verrückt , ich habe bei AOL angrufen um die Strecke zu überprüfen , da ich ja gleichzeitig telef. habe , wurde kein Fehler gefunden !
    Den Splitter habe ich auch schon getauscht , ohne Erfolg .
    Ich brauche auch nur den Hörer vom analog Telefon abzunehmen dann passiert das Gleiche , nur mit dem Unterschied dass nach einer kurzen Zeit das Besetzzeichen kommt und die aufgebaute DSL Verbindung abbricht.
    Kann das mit dem VoIP zusammenhängen ?
    Bei AOL kann man ja AOL Phone oder AOL bestellen .
    Der Unterschied besteht darin , dass man bei AOL Phone eine VoiP Nr. erhält und die auch eintragen muß.
    Ich habe keine AOL Phone , denn es erscheint mir am FBF so , dass sobald die LED Festnetz leuchtet die Freigabe für die Syncronisierung erfolgt.
    Im Menu von AVM sieht das so aus :
    Die Verbindung Splitter- FBF steht auf Training ( gelb ) , sobald die LED Festnetz leuchtet kommt kurz danach Verbingung steht ( Grün ).


    Gruß

    ALBARDI
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Was passiert denn, wenn du ausser der DSL-Verbindung und Netzkabel
    alle anderen Kabel aus der Box entfernst?
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,676
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Du hast auch nur ein Tel. an der Box angeschlossen, oder auch noch eins an irgend einer anderen Telefondose, also vor dem / parallel zum Splitter?
     
  6. ALBARDI

    ALBARDI Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo ,

    zur Zeit bin ich nicht an der Anlage, morgen früh wieder.
    Wenn ich das richtig verstehe , tippt Ihr auf eine fehlerhafte Verkabelung.
    Das ist nicht auszuschließen. Ich werde daher die ganze Wohnung nochmal durchprüfen .
    Vielen Dank vorerst, werde mich wieder melden.

    ALBARDI
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Achte darauf - wie Novize schon sagte -, dass vor dem Splitter
    - ausser der letzten - KEINE weitere Telefondose angeschlossen ist!
     
  8. ALBARDI

    ALBARDI Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo ,

    habe alle Telefon Verbindungen nocheinmal überprüft, und da fiel mir auf ,daß eine Telefondose größer war als die anderen.Nach dem Aufschrauben staunte ich , da waren elektr. Bauteile drin ( Widerstände, Kondensatoren usw. ) .Schaute nach Eigenbau aus , zweite Klingel oder in der Richtung.
    Nach Ausbau der Teile funktionierte auch DSL problemlos !!!

    Vielen Dank nochmal für die Tipps.

    Gruß

    ALBARDI
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Es gibt tatsächlich nichts, was es nicht gibt! :shock:

    Aber :done: :D