.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

fritz box fon wlan 7050 als router für kabeltv modem benutzen???

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von bad-eye, 2 Okt. 2008.

  1. bad-eye

    bad-eye Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    also ich bin umgezogen von einer in eine andere wg hatte vorher normales internet.
    hier gehen wir über ein kabel-tv anbieter ins inet.
    alerdings mit einem normalem kabel modem.
    wir haben hier auch keine zugangsdaten für das internet, musste erst bei meinem kabel-tv anbieter anrufen und mein pc freischalten lassen (das machen die glaub ich über mac-adressen)
    also meine frage, kann ich meine alte fritz box hinter das kabelmodem hängen und es als router benutzen?
    muss ich die fritzbox dann auch freischalten lassen? hat einer damit erfahrung?
     
  2. Sylance

    Sylance Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
  4. bad-eye

    bad-eye Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok danke schonmal für die antwort.
    also ich denke mal ich hab eine gebrandete fritzbox von 1&1 jetzt muss ich sie erstmal entbranden! hat einer dafür zufällig ne passende firmware? ich steig da nicht durch bin jetzt eben wiele foren hier durchgegangen. da lese ich viel von anex a und b hab kein plan was ich hab! und ja kann einer ma eine kurze schrit für schrit anleitung posten wie ich die entbrande und die erweiterten einstellungen habe?
    aber bitte idiotensicher :D danke
     
  5. bad-eye

    bad-eye Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok hab hier nochmal im forum geschaut und eine fluffig einfache anleitung gefunden von Daywalker4868 die idiotensicher ist (hehe hab nämlich nicht rausgefunden wie man in die erweiterten einstellungen kommt)
    also ich kopier das einfach mal hier rein:

    "Modem einsetzen, um über das Internet zu telefonieren (VoIP) und Internetzugänge für angeschlossene Computer herzustellen?
    FRITZ!Box einrichten
    FRITZ!Box über den Anschluss "LAN B" mit Netzwerkadapter einen Computers verbinden
    Kabel- oder xDSL-Modem über Netzwerkkabel mit Anschluss "LAN A" der FRITZ!Box verbinden
    Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen
    Auf der Seite "Übersicht" Firmware-Version ablesen
    Bei einer Firmware-Version kleiner als xx.04.06: Firmwareupdate durchführen
    "Einstellungen" > "System" > "Ansicht"
    Aktivieren der Option "Expertenansicht aktivieren"
    "Übernehmen" > "Internet" > "Zugangsdaten"
    Im Abschnitt "Anschluss" Option "Internetzugang über LAN A" aktivieren
    Im Abschnitt "Betriebsart" Option "Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)" aktivieren
    Im Abschnitt "Zugangsdaten" wählen, ob Anmeldung beim Internetanbieter mit Zugangsdaten (PPPoE) oder ohne Anmeldung (IP) nötig ist
    HINWEIS:
    Bei Fragen zur Zugangsart Internetanbieter kontaktieren.
    Wenn Zugangsdaten für Internetzugang benötigt werden (PPPoE):
    Im Abschnitt "Verbindungseinstellungen" Zugangsdaten eintragen
    Wenn keine Zugangsdaten für Internetzugang benötigt werden (IP):
    Im Abschnitt "Verbindungsdaten" IP-Einstellungen eintragen
    In Eingabefeldern "Upstream" und "Downstream" jeweils Geschwindigkeitswerte des Internetzugangs eintragen
    "Übernehmen"

    Gruss Daywalker"

    ach so,da mein kabel anbieter nur die mac adreße von meinem pc nimmt gibt man die mac adreße die bei dem kabelanbieter regestriert ist einfach bei der fritzbox ein.
    hat alles wunderbar geklapt.
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    und wo ist da jetzt der Unterschied zum Wiki? Da steht exakt das Gleiche. :?