.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Box Fon Wlan 7050 & Gigaset Wlan Repeater

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von blitzlinie, 20 Okt. 2005.

  1. blitzlinie

    blitzlinie Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe obige Geräte.
    Kann mir jemand helfen wie ich (absoluter Laie) einen Repeater an der 7050 zum Laufen bringe.
    Habe schon alles mir mögliche versucht, aber ich komme nicht weiter.

    Den Link

    http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getp...ml&var:lang=de&var:menu=wlan&var:pagename=wds

    habe ich gefunden und habe es so eingestellt, leider kann ich über den Repeater nicht auf mein Wlan zugreifen.
    Hat mir vielleicht jemand eine einfache Anleitung.
    Danke!!
    Liebe Grüße
    Biene
     
  2. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Hier kommt eine Anleitung die ich von ShiftedWorlds bekommen habe um meine 7050 mit einem Gigaset SE505 zu verbinden:

    hat bei mir wunderbar funktioniert :D
    Ich denke, das es bei anderen Gigasets ähnlich laufen sollte.
     
  3. blitzlinie

    blitzlinie Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort, aber ich komme nicht klar.
    Ich dachte ich kann mit dem Repeater das von der FBF ausgestrahlte WLAN Signal wireless auffangen und weiterverstärken.
    Ich möchte den Repeater an einer Stelle aufstellen wo das Funksignal noch gut zu empfangen ist, um somit eine weitere Funkzone zu erhalten.
    Ich habe Probleme bei IP des Repeaters, DHCP Server ... was muss ich dort einstellen.
    Grüße
    Biene
     
  4. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Du musst dem Repeater eine IP aus dem gleichen Netz wie die 7050,
    z.B. Fritz 192.168.178.1
    Repeater 192.168.178.2 (wenn noch frei)
    vergeben

    DHCP nur auf der fritz laufen lassen, auf dem anderen ausstellen.
    Wichtig die Gleichen Daten auf beiden Boxen verwenden (Kanal, SSID, WEP-Key)
     
  5. Hund

    Hund Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, hat dann jemand den original Repeater Siemens-Gigaset, also nicht SE 505 ans laufen bekommen?? Oder sind die Einstellungen mit SE 505 gleich??
     
  6. Wikinger462

    Wikinger462 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den Gigaset Repeater wie ShiftedWorlds beschrieben am laufen. Allerdings ist bei mir DHCP abgeschaltet, habe alle IP`s selbst eingestellt. :D
     
  7. Hund

    Hund Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Rückmeldung. Ich habe im Web einen Gigaset Repeater 108 Mb Repeater gefunden. Kann ich also nach Deiner Meinung das Gerät in Verbindung mit 7050 AVM bestellen? Die Einstellung laufen ja bei Dir ?? oder??
     
  8. Wikinger462

    Wikinger462 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da es bei mir mit dem Gigaset WLAN Repeater und bei ShiftedWorlds mit der SE 505 läut müßte es damit auch laufen.
     
  9. rav

    rav Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 rav, 26 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 26 Jan. 2006
    Einstellungen in SE505?

    Hallo,
    lt. ShiftedWorls muß man ja den SE505 als Bridge und Repeater laufen lassen.

    Kann mal jemand Schritt für Schritt erklären, welche Einstellungen ich wo im se 505 Menü machen muß, um den Router als Repeater laufen zu lassen.
    Mein Accespoint ist die FB 7050 WLAN

    Ich kriege es einfach nicht hin.

    Danke,
    rav
     
  10. celehner

    celehner Neuer User

    Registriert seit:
    10 Sep. 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  11. rav

    rav Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es klappt

    Nach langem hin und her, habe ich es jetzt auch geschafft, die FBF 7050 und den SE 505 als Repeater miteinander zu verbinden.

    Gruß,
    rav
     
  12. ArtPad

    ArtPad Neuer User

    Registriert seit:
    2 Jan. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bodensee
    Hallo,
    auch ich habe als NewBie eine Weile gebraucht bis ich Fritz!Box und Netgear-Repeater am Laufen hatte.

    Was mich allerdings interessieren würde, welche Verschlüsselung verwendet Ihr ? Optimal ist ja anscheinend WPA2. Den kann aber mein Repeater nicht und ist damit wohl auch nicht allein. Im WDS Modus der Box wird nur WEP und WPA2 angeboten. WPA2 mit dem Hinweis "Eine WPA2-Verbindung ist nur zu einer anderen FRITZ!Box möglich. Geräte anderer Hersteller werden in diesem Modus nicht unterstützt."

    Es fehlt die WPA Verschlüsselung, also bleibt nur WEP oder habe ich was übersehen oder falsch verstanden ?

    Grüße
    Andreas
     
  13. rav

    rav Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    in allen Beiträgen, die ich hier so im Forum gelesen habe, funktioniert nur die WEP-Verschlüsselung zw. FBF und SE 505.
    WPA habe ich noch nicht getestet, geht aber wohl generell nur zwischen Fritzboxen.

    Gruß,
    rav
     
  14. Lalei

    Lalei Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    FBFWLAN 7050 mit SE505 als Repeater

    Hallo,

    ich bin am verzweifeln! Ich habe nicht so viel Ahnung!

    Wenn es Dir nicht zu viel ausmacht, dann schick mir doch bitte mal die genaue Konfiguration von beiden Geräten!

    Ich wäre Dir echt dankbar!

    Gruß
    Lalei
     
  15. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    boahh
    da hast du aber eine Leiche von Feb 06 ausgegraben.
    Ich glaube es ist besser einen neuen Thread aufzumachen und da deine Probleme zu beschreiben.
    PS. Wilkommen im Forum :)
     
  16. Lalei

    Lalei Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das ist mir schon klar. Aber "rav" hat genau die Antwort, die ich brauche.
    Kann man ihn irgendwie direkt erreichen?

    Gruß
    Lalei
     
  17. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,518
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    wenn überhaupt dann per PN.
    Wenn man aber sieht, das er seit 12/05 im Forum angemeldet ist, aber nur 6 Beiträge geschrieben hat,
    dann ist die Wahrscheinlichkeit wohl er gering das er die Mail liest.
     
  18. Lalei

    Lalei Neuer User

    Registriert seit:
    4 Dez. 2007
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok,

    hab auch schon nen neuen Thread eingestellt.

    Jetzt hilft nur noch hoffen:)

    Tschau
     
  19. fischiimnetz1

    fischiimnetz1 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Jan. 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fritz Box 7170 verbunden mit Siemens gigaset Repeater 108

    Hallo,
    habe dank dieses Forums geschafft, FritzBox und Siemens Repeater 108 über wlan miteinander zu verbinden.
    In meiner Fritzbox wird der Repeater auch angezeigt (als verbunden mit 54 Mbit/s).
    wenn ich dann mit meinem PC eine Verbindung zum Repeater herstelle funzt es auch noch.
    Problem ist, ich kann dann nicht auf das Internet und auch nicht auf die Fritzbox zugreifen.
    Verstehe nicht warum. Wie gesagt die bestehende Verbindung wird in der fritzbox als ok angezeigt.
    Wenn ich den Repeater mit Lan an die Fritzbox hänge kann ich auch aufs Internet zugreifen.
    Was kann die Ursache dafür sein? Freue mich über jeden Tip