.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz box Fon Wlan 7050 mit HPLaserJet 3050 verbinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von thecrazyman, 22 Dez. 2006.

  1. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo leute
    ich wollte über WLAN mit meinem PC drucken...
    ich habe also den drucker LJ3050 an die fritz box angeschlossen...
    jeztzt muss man ja normal noch den drucker über das netzwerk kabel drucken lassen. ich hab TCP/ip verbindung etc alles vorgenommen....
    der punkt ist es geht nur nicht...
    Treiber ist der richtige... direkt anschluss über USB an den Laptop geht.
    im will ich erreichen, dass ich über das kabel zur fritz box drucken kann, vom laptop aus. (vom PC zu drucken schaff ich dann allein :p )
    hoffe ihr könnt mir helfen

    MFG thecrazyman
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    wie hast du den LJ denn angeschlossen, per USB (geht nicht) oder per LAN?

    EDIT: Willkommen im Forum!
     
  3. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    per LAN...
    also in die LAN 2 buchse von der Fritz.box
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gut, dann gib dem LJ eine feste IP 192.168.181.100/255.255.255.0.
     
  5. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab ich gemacht
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Und, kannst du von deinem PC den Ducker jetzt hinzufügen?

    EDIT: du brauchst doch für LAN einen HP Jetdirect Printserver, oder nicht?
     
  7. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #7 thecrazyman, 22 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Dez. 2006
    hmm nein kann ich leider nicht
    //edit: zum thema printserver... sry ich kenn mich in dem gebiet net so gut aus....
    bitte sprich mit mir :p
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Was sagt denn die Bedienungsanleitung des HP, ich denke der Anschluß wird nur per USB gehen.
    Für Netzwerk (LAN) wirst du diesen HP Jetdirect Printserver (kann man zusätzlich kaufen) benötigen.
     
  9. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    laut bedinungs anleitung soll es möglich sein den drucker als netzwerkdrucker zu knofigurieren... es steht blos nich drin wie ;-)

    und btw es kommt immer folgender fehler:
    Druckerordner
    es ist ein fehler aufgetreten blablabla
    wiederhohlen abbrechen


    aber mehr kommt da auch nicht... trotzdem danke für deine hilfe
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Kannst du den Drucker den anpingen? (Start-Ausführen-cmd, dann im scharzen Fenster)
    Code:
    ping 192.168.181.100
     
  11. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann geht es nicht, wie ich oben schon geschrieben habe.

    Sorry, dann geht es nur über den PC und da gibst du den Drucker dann im Netz frei.
     
  13. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    okay trotzdem danke
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Du weißt aber wie die Freigabe geht, oder?
    Und bitte mit "Jeder" und "alle Rechte"!
     
  15. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Das ganze OT-Zeug ist hier gelandet.
    In diesem Thread bitte weiter zum Thema oder für immer schweigen... ;)
     
  16. thecrazyman

    thecrazyman Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    da der weitergeleitete thread geschlossen wurde, und ich aber doch noch was sagen wollte...
    ich glaub ich hab mich da verguckt..... *schonmalindeckunggeh*
    ich hab de HP LJ 3055 an fritz.box 7050 , ich weiss nicht ob sich da was ändert...
    naja ist jetzt ja auch egal... ich werds einfahc nommal versuchen... wenn ihr mir weiter helfen wollt, und ich auf diesem gebiet ein absoluter newbie binn, dann schickt mir einfach ne e-mail, an
    mcschempp@online.de
    danke und cya all
     
  17. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast den USB drucker an die Fritzbox angeschlossen ?
    Wenn ja WIE ?