.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box Fon WLAN 7050 - Repeater/DHCP Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Bulldogg, 14 Sep. 2006.

  1. Bulldogg

    Bulldogg Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 Bulldogg, 14 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 14 Sep. 2006
    Hallo Zusammen,

    vor kurzem (~3 Tage) habe ich mir eine FBF 7050 gekauft und auch gleich die neue Firmware eingespielt.
    Nachdem ich versucht habe die neue Repeater Funktion zu nutzen ist meine Box nicht mehr ansprechbar. Weder über WLAn, LAN A u. B noch über USB. IP-Phones hängen noch nicht an der Anlage.

    Folgende Einstellungen habe ich vorgenommen:

    • Box als Repeater nutzen
    • MAC Adresse des 1. Accesspoints eingetragen
    • und auf DHCP umgestellt

    Leider habe ich nicht bedacht, dass der 1. Accesspoint auch als "Basis" konfiguriert werden muss (1. AP ist keine Fritz!Box, sondern ein D-Link Router)
    Jetzt sieht es so aus, als ob meine FB versucht über DHCP eine IP zu beziehen, aber keinen DHCP Server findet und daher eine Adresse aus dem APIPA Adressbereich zugewiesen kriegt. Der D-Link Router ist mittlerweile außer Betrieb (defekt) ich kann also nicht nachvollziehen, welche IP meine FB erhält / erhalten hat.

    Ich habe auch schon versucht den Router auf die Werkseinstellungen zurückzusetrzten (fritz.box_fon_wlan_7050.04.15.recover-image.exe) was aber bis jetzt mislang (FB wurde unter der verwendeten IP nicht gefunden)
    Deswegen meine Frage:
    • wie setzte ich die FB ohne das Recovery Image zurück?
    • kann ich der FB "manuell" eine IP verpassen?
    • wo könnte ich die FB einschicken?

    Versuche ich über LAN oder WLAN an die Box ranzukommen, erhalte ich eine APIPA Adresse. (DHCP auf der FB ist im Repeaterbetrieb wohl deaktiviert)


    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Bulldog,

    hast du ein Lankabel (CAT), dann schließ den PC an die Box (LAN A). Gib dem PC eine feste IP 192.168.178.10, im IE gibst du ein http://192.168.178.254 und du solltest deine Box wieder sehen! ;)

    PS: Willkommen im Forum! :)
     
  3. Bulldogg

    Bulldogg Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmmm, ich habe schon alles probiert um an die Box ranzukommen (per Browser und ping). Es scheint als ob die Box die IP (192.168.178.254) "vergessen" hätte, da sie versucht auf einen DHCP zuzugreifen.


    _______________
    Gruß Philipp

    PS.: Danke für den hinweis, aber das habe ich schon in allen Varianten probiert:(
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi Phillip,

    dann nimm mal LAN B und die feste IP 192.168.180.100 am PC.
    Die Box sollte mit http://fritz.box zu erreichen sein, versuchs mal.
    Denk an 255.255.255.0
    EDIT: gib mal in der Konsole arp -a ein und poste mal!
     
  5. Bulldogg

    Bulldogg Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so,
    also ich habs jetzt geschafft, dass die Anlage vom Recovery Tool angesprochen wird (Danke Doc).
    Allerdings kommt nun das nächste Problem:
    Das Tool gibt einen Fehler in der Partition mtd02 (WinError 10060) an.
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Versuch Recover nochmal, es kann mehrere Versuche dauern.

    Sonst nudel doch nochmal die FW 14.04.15 von AVM drauf.
     
  7. Bulldogg

    Bulldogg Neuer User

    Registriert seit:
    14 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey, nach dem ca. 12 Versuch hats dann endlich geklappt.

    Danke für die Hilfe, mein Problem ist gelöst!

    _____________________
    MfG Philipp
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na Prima! ;)