.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FRITZ!Box Fon WLAN 7270 FW 54.04.46 ist online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von knight20001, 23 Nov. 2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knight20001

    knight20001 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Netzwerkadministrator & Telekommunikationsspeziali
    #1 knight20001, 23 Nov. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 26 Nov. 2007
    Dieser Thread soll alle Erfahrungen mit der neuesten FW der FBF 7270 protokollieren.

    Bitte wenn möglich und machbar eine detaillierte Beschreibung dessen was Auffällig ist.
    Dies dient uns allen und somit läßt sich schneller feststellen, was besser oder schlechter geworden ist.

    Die aktuelle FW findet Ihr hier:

    FTP ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox...eutsch/fritz.box_fon_wlan_7270.54.04.46.image

    &

    HTTP http://www.avm.de/files/fritz.box/f...eutsch/fritz.box_fon_wlan_7270.54.04.46.image

    Die Änderungen laut AVM:

    Verbesserungen in der 54.04.46:
    - DECT: INFO-LED blinkt, solange die Box im DECT-Anmeldemodus ist
    - System: Stabilität der FRITZ!Box verbessert
    - System: Detailverbesserungen in der Benutzeroberfläche
    - Telefonie: Babyfone funktioniert wieder
    - WLAN: Performance und Stabilität verbessert
    - WLAN: Autokanalfunktion im 5 GHz-Bereich hinzugefügt
    - WLAN: FTP-Unterstützung zwischen LAN- und WLAN-Computern verbessert
    - USB: Indexprobleme beim Mediaserver beseitigt, IP-dio Zugriffe beschleunigt
    - USB: Zugriffe auf kennwortgeschützte Freigaben von USB-Netzwerkspeichern verbessert​

    Um Konstruktive und rege Beteiligung wird gebeten.

    Auffällige Fehler werden weiterhin hier gepostet:

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=153404

    Danke

    Nachtrag:Aktuelle DSL-Informationsbilder ergänzt
     

    Anhänge:

  2. Nightworker

    Nightworker Neuer User

    Registriert seit:
    5 Aug. 2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    seit 2 tagen verfolge ich nun sämtliche Bemühungen (per Telefon Support) und in diesem Beitrag.

    Heute Nacht um ca 1 Uhr wurde das neue update bereit gestellt.

    Für alle die ein Sync Problem haben, sprich die Internetverbindung ständig gekappt wird - das update bringt mich zumindest nicht wirklich weiter.

    Nach 2 Stunden kam es erneut zu einem zusammenbruch.

    Die Bemühungen usw. weiss ich durch AVM wirklich zu schätzen. Der Supoort ist super freundlich und hilft weitesgehend auch gleich weiter. Auch wenn ich mittlerweile den Eindruck gewonnen habe, dass die linke hHand manchmal nicht so genau weiss, was die rechts so treibt.

    Wie dem auch sei, fakt ist, dass das Sync Problem noch immer besteht und ich mittlerweile auch Screenshots der alten 7170, sowie der 7270 per eMail senden sollte. Das habe ich auch gemacht.

    Zudem habe ich dem Support soeben per eMail mitgeteilt, dass das Firmware update nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat.

    Zudem hatte ich schon so eine vorahnung, da in der Firmwarebeschreibung das problem nicht wirklich genannt war.

    Wie dem auch sei, jetzt, nach dem Firmwareupdate finde ich es schon sehr ärgerlich. Dumm oder nicht, am We geht meine alte 7170 weg und ich stehe mit einer "schrottigen" 7270 da.

    Dies wollte ich nur kund tun und auf gleichem Wege mal fragen, ob wirklich JEDER der eine 7270 bekommen hat, dieses Sync problem hat, oder ob es auch welche gibt, bei denen alles reibunslos funktioniert.
    Des Weiteren interessiert mich brennend, ob das neuste Firmwareupdate auf Version .46 jemandem geholfen hat, im Bezug auf das Sync Problem.


    23.11.07 03:38:24 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.13.104.237, DNS-Server: 62.53.237.4 und 193.189.244.205, Gateway: 62.52.52.192

    23.11.07 03:38:12 Internetverbindung wurde getrennt.

    23.11.07 03:38:12 Internetverbindung wurde getrennt.

    23.11.07 03:38:02 Internetverbindung wurde getrennt.

    23.11.07 03:38:02 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.

    23.11.07 03:37:55 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 16300/1181 kbit/s).

    23.11.07 03:37:55 Internetverbindung wurde getrennt.

    23.11.07 03:37:55 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

    23.11.07 01:26:09 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 89.13.106.209, DNS-Server: 62.53.237.4 und 193.189.244.205, Gateway: 62.52.52.192

    23.11.07 01:26:04 Internetverbindung wurde getrennt.

    23.11.07 01:26:04 Internetverbindung wurde getrennt.

    23.11.07 01:26:00 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 16300/1181 kbit/s).
     
  3. Der Schwob

    Der Schwob Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Kochertal im schönen Schwabenland
    Guten morgen!

    So, Firmware 54.04.46 ist erfolgreich aufgespielt, mal sehen ob sich bei mir was verbessert hat, hatte wie schon gesagt keine Syncprobleme sondern DECT- Probleme.

    Werde berichten ob Fehler weg ist. :spocht:
     
  4. Palamanda

    Palamanda Neuer User

    Registriert seit:
    3 Dez. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Morgen liebe sorgen ! :rolleyes:

    Ich habe es auch gerade aufgespielt und konnte als erstes festellen das die Signal/Rauschtoleranz in Senderichtung nicht mehr bei 140-160 steht sondern bei 20-25, mal gucken was es gebracht hatt :)

    Gruß,
    Der Palamanda
     
  5. Der Schwob

    Der Schwob Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Kochertal im schönen Schwabenland
    #5 Der Schwob, 23 Nov. 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23 Nov. 2007
    Bildschirmfoto von meiner FB nach Installation der neuen FW.
    Meine Signal/Rauschtoleranz ist wesentlich höher :confused:
     

    Anhänge:

    • FB.jpg
      FB.jpg
      Dateigröße:
      64.2 KB
      Aufrufe:
      142
    • FB1.jpg
      FB1.jpg
      Dateigröße:
      62.9 KB
      Aufrufe:
      107
  6. trusty

    trusty Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 trusty, 23 Nov. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 23 Nov. 2007
    Definitvi eine Verbesserung...

    23.11.07 07:57:36 Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.
    23.11.07 07:56:34 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 62.227.30.227, DNS-Server: 217.237.149.142 und 217.237.150.205, Gateway: 217.0.116.227





    Aber der Rest sieht nicht hübsch aus.

    S/R 9 zu 107 schwankend
    Und 720 Header Error
     

    Anhänge:

  7. trusty

    trusty Neuer User

    Registriert seit:
    2 Apr. 2005
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    He ich habe die neue Teilzeitbox

    von AVM, allerdings arbeitet sie nur halbtags:

    :-Ö
    23.11.07 13:35:58 Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.
    23.11.07 13:34:51 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 62.227.14.139, DNS-Server: 217.237.149.142 und 217.237.150.205, Gateway: 217.0.116.227
    23.11.07 13:34:40 Internetverbindung wurde getrennt.
    23.11.07 13:34:40 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    23.11.07 13:34:26 Internetverbindung wurde getrennt.
    23.11.07 13:34:26 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    23.11.07 13:34:12 Internetverbindung wurde getrennt.
    23.11.07 13:34:12 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    23.11.07 13:34:08 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 17690/1183 kbit/s).
    23.11.07 13:34:08 Internetverbindung wurde getrennt.
    23.11.07 13:34:08 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).
    23.11.07 07:57:35 Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung war erfolgreich, anschließend trat jedoch ein Fehler bei der DNS-Auflösung auf.
    23.11.07 07:56:34 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt.IP-Adresse: 62.227.30.227, DNS-Server: 217.237.149.142 und 217.237.150.205, Gateway: 217.0.116.227
     
  8. Der Schwob

    Der Schwob Neuer User

    Registriert seit:
    2 Okt. 2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Kochertal im schönen Schwabenland
    Hallo Nightworker

    Ich hab keine Syncprobleme :D mit meiner FB 7270, auch nicht mit er 44er Firmware, dafür gehäufte DECT-Probleme (Dauerklingeln an einem Stück bei ankommendem Anruf, hört bei ca. 3 von 5 Anrufen auch nach Entgegennahme des Anrufs nicht auf! Einzige Abhilfe: Anruf entgegennehmen, auflegen und hoffen die Gegenseite ruft nochmals an und dann gehts vielleicht wieder :mad:)
     
  9. Timo1983

    Timo1983 Mitglied

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hab die neue Firmware auch drauf bis jezt keine Probleme.
     
  10. regii

    regii Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also bei mir hat auch die neue Firmware (x.46) nichts gebracht. immer noch DSL sync abbrüche :-( :mad:
     
  11. knight20001

    knight20001 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Netzwerkadministrator & Telekommunikationsspeziali
    hattest ja vorher auch keine !

    Welche Leitung und welcher Provider hast Du denn ?

    Welche Leitung und welcher Provider hast Du denn ?
     
  12. Timo1983

    Timo1983 Mitglied

    Registriert seit:
    28 März 2005
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    T-DSL 6000 Ab den 7.12.2007 1und1 DSL 16.000

    MeOMe Flatrate(Freenet)

    GMX VOIP Flat
     
  13. SPY-BOX

    SPY-BOX Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Box schreibt, dass es gar kein update gäbe (obwohl ich es auf avm.de schon sehe).

    FRITZ!Box Firmware (Anlagensoftware)

    Aktuell installierte Firmware-Version: 54.04.44

    Es wird geprüft, ob auf dem AVM-Updateserver eine neue Firmware-Version zur Verfügung steht.

    Es wurde keine neuere als die bereits installierte Firmware gefunden.

    [Es wurde keine neuere als die bereits installierte Firmware gefunden.]
     
  14. Fritzman46

    Fritzman46 Mitglied

    Registriert seit:
    1 Dez. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Moers
    Versuch es mal mit dem manuellen Einspielen der Firmware.
     
  15. mj084

    mj084 Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Berlin
    also hab die 44er gleich übersprungen und mit der 46er an meinen bescheidenen anschluss rangehangen..
    bis jetzt keine sync probs. ddns funzt und dect hab ich net, aber rest scheint zu funktionieren.
    bloß ich hab keinen upstream laut box..
    restlichen werte haben sich net großartig verändert zur 7170
     

    Anhänge:

    • dsl.png
      dsl.png
      Dateigröße:
      28.7 KB
      Aufrufe:
      98
  16. Ceiling

    Ceiling Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Meine Box hat das auch nicht geschnallt, dass es was Neues gibt. Evtl. wird die neue Firmware erst auf dem FTP zur Verfügung gestellt, damit zunächst die erfahreneren User diese aufspielen und den Beta-Test 2 beginnen :)

    Ich habe die Firmware auch drauf und -klar- immer noch die Sync-Abbrüche.

    Was sich jedoch meines Erachtens gebessert hat, ist die WLAN-Stabilität. Ich bin seit sechs Stunden ununterbrochen online und habe im Log immer noch die erste Anmeldung meines Rechners stehen. Gestern und sonst auch flog ich -LOG-dokumentiert- alle 5 Minuten aus dem WLAN-Netz. Etwas stabiler lief es vorher nur, als ich den Standard auf 802.11b gesetzt habe.

    Also, schauen wir mal weiter, was die Erfahrung bringt. Ich werde berichten.

    Gruß
    Ceiling
     
  17. SPY-BOX

    SPY-BOX Neuer User

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    thx...wollte ich sowieso dann durchführen und ist nun auch drauf.

    Bisher lief nur WLAN etwas instabil. Mal schauen ob es nun besser wird.
     
  18. McShark

    McShark Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2006
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du bist mit "g" am Netz, oder?
     
  19. Ceiling

    Ceiling Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jepp, bin ich jetzt wieder.
     
  20. Ceiling

    Ceiling Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Knight20001:

    Ich glaube es nicht. Ich habe mir gerade von meinem Schwager einen 7170 mitbringen lassen, um das Fritz Mini zu testen. Dann schaute ich in das Log:

    23.11.07 22:41:09 Internetverbindung wurde getrennt.
    23.11.07 22:41:09 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    23.11.07 22:40:55 Internetverbindung wurde getrennt.
    23.11.07 22:40:55 PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung.
    23.11.07 22:40:48 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht mit 15443/1183 kbit/s).

    Hoppla, sollte hier doch ein anderes Problem vorliegen? Dann werde ich morgenn mal die Leitungen checken, zumindest im und am Haus . . .

    Wo lag bei Dir die korrodierte Stelle?

    Gruß
    Ceiling
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.