.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Box klingelt doppelt bei eingehenden Anrufen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von sasprin, 10 Jan. 2007.

  1. sasprin

    sasprin Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits,


    seit einige zeit klingelt mein an FritzBox angeslossenes Telefon bei jedem eingehendem Anruf eigenartig. Erst Klingelt das Telefon zwei Mal und die Nummer vom Anrufer wird eingezeigt, dann kommt eine kleine "Pause" und anschlissend klingelt das Telefon weiter mit Anzeige "rufnummer unbekannt".

    Man kann ran gehen und Anruf annehmen, es sei den es wird die "Pause" erwischt. Dann kommt Freizeichen.

    In Anrufliste kommt jeder eingehender Anruf auch zweimal vor. Erstes Mal mit Telnr als Anruf in Abwesentheit, zweites Mal als angenommener Anruf aber ohne Rufnummer.

    Ich habe schon einige Einstellungen ausprobiert, aber die Ursache nicht erraten. Ich komme einfach nicht weiter.

    Kennt jemand vielleicht das Problem, oder weiss was das überhaupt ist?
    Wie komme ich weiter?

    Ich benutze Fritz!Box 7050. Festnetz bei Telekom, DSL/VoIP bei GMX.


    Viele Grüsse!
     
  2. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erster Gedanke: Hast Du irgendeine Rufumleitung/Parallelruf in der Box an?
     
  3. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Zweiter Gedanke: Welche Firmwareversion? Das ist ein bekannter Bug bei einer älteren Version (so um die .15?). Probier mal ein Update oder aber ein Downgrade auf eine frühere Version.


    Gruß,
    Wichard
     
  4. sasprin

    sasprin Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte eine Rufumleitung drin gehabt. Ist aber schon länger gelöscht. Ich erinnere mich wage daran, aber wahrscgeinglich das Problem ist nach Einrichten von Rufumleitung aufgetuacht.

    Ich habe Firmware-Version 14.04.15. Laut avm.de ist das die Neueste. Welche Firmware wäre Empfehlenswert um zu mindest keine neue Bugs reinzuholen? Wobei falls mein Bug geht, könnte es ein faire Tausch sein ;)

    Vielen Dank an wichard und KuniGunther für die schnelle Antworten.
     
  5. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,839
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    vom AVM-Support gibt es eine Beta-Version die das Problem behebt.
     
  6. sasprin

    sasprin Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    meinst du die .25? Die ist weg vom Netz.
     
  7. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,839
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nein ich meine:
    An den AVM-support wenden und die schicken dir eine FW, die GENAU Dein Problem löst.
    Mit der ..25 oder höher wenn es sie dann wieder gibt, sollte das aber auch gelöst sein, denke ich.
     
  8. sasprin

    sasprin Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es so was in Servicewüste Deutschland :shock:
    Ich versuche es heute abend.

    Danke für die Tipps
     
  9. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,839
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja das gibt es!

    Das hat AVM schon mehrfach gemacht.
     
  10. sasprin

    sasprin Neuer User

    Registriert seit:
    13 Feb. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Service von AVM ist vorbildlich :rock: Ich habe support angeschrieben, am nächsten Tag kamm die Firmware.

    Danke an alle!