.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz.Box mit Asterisk und IPCOP gleichzeitig (Ist dies machbar??)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von kopfschmerz, 6 Feb. 2007.

  1. kopfschmerz

    kopfschmerz Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juli 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 kopfschmerz, 6 Feb. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 6 Feb. 2007
    Hallo Gemeinde,

    ist es machbar auf eine FBF einen Asterisk UND einen IPCOP oder eine andere VPN Software zu instalieren?

    Das ganze soll als Eierlegendewollmilchsau in Remoteoffices verwendet werden - um hier z.B. die lokalen ISDN Anschlüsse zu verwenden... usw.

    Welche Box müsste dafür her (habe im Forum hier gelesen, das der Flaschenhals das ROM der FBF ist).

    Noch eine Frage zum ROM. Hat es jemand schonmal geschafft das ROM zu tauschen? Welche Alternativen gibt es??

    Danke für die Info's vorab.


    Grüße,
    Alexander
     
  2. fant

    fant Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Als VPN-Software kommt vielleicht auch OpenVPN in Betracht und die ist für die FritzBox verfügbar.

    Hawedieehre.
    Fant
     
  3. Florianfranke

    Florianfranke Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dieses Thema ist sehr interesant wie verbinde ich einen FB mit dem IPcop!! Also OpenVPN!!!

    Wer hat das schon mal gemacht!!!
     
  4. Chaos_666

    Chaos_666 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tach auch
    Also für den IPCOP gibts Zerina, ist ein openvpn paket. Setze ich sehr häufig ein und läuft supi.
    Sollte eigentlich relativ problemlos mit der FBF funktionieren.

    THX
    Chaos
     
  5. Florianfranke

    Florianfranke Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2005
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das bedeutet ich füge bei meinem IPcop diese Zerina hinzu und mach auf meine Fritzbox diese geänderte Firmware drauf!!!

    Weist du noch wo man diese Firmware bekommt!!!
     
  6. Chaos_666

    Chaos_666 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 Chaos_666, 4 Juni 2007
    Zuletzt bearbeitet: 4 Juni 2007
    Tach auch

    rein von der Logik müsstest du zerina installieren. Die Version muß net2net unterstützen, und ich meine das macht nur die alpha version.
    Dann müsstest du eine neue Verbindung (net2net) erstellen und bspw. den ipcop Server spielen lassen.
    Ensprechend muss die FB Client sein. Info sollte es hier geben.

    Edit: hier ist auch noch ein Howto was helfen könnte.

    Wie gesagt alles nur Theorie. Wenn ich mehr Zeit hab probier ichs mal aus, aber das kann dauern.

    THX
    Chaos