Fritz Box SL Wlan Firmware installieren

flieth4x

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Zusammen,

ich versuche auf meiner FritzBox SL Wlan ein aktuelles Firmware zu installieren.
Ist aber nicht erfolgreich.... :(

Mein Firmware Stand auf dem Fritz Box SL Wlan Router lautet:
FRITZ!Box WLAN (UI), Firmware-Version 09.01.04

Ich habe mir von der AVM Site die aktuellste Update Version auf meinen Rechner geladen Fritz.Box_SL_Wlan.09.04.15.image

Habe den Router über ein Lan Kabel mit dem Laptop verbunden

Router ist mit der Spannungsversorgung und dem Lan Kabel in Buchse Lan angeschlossen.
Es blinkt die Leuchte: Power
LAn und Wlan sind dauernd an.
DSL ist aus.
Info ist aus.

Über die Site fritz.box mache ich wie beschrieben das Firmware update.
Während des Updates blinkt auch die Leuchte Info.

Es gibt nach dem Update eine Info Update installiert, Neustart, usw.

Dann stelle ich aber nach dem neuen Aufruf fest es hat sich auf der Übersichtseite der Fritz.box die Version nicht geändert.
Das habe ich mehrfach versucht....:confused:

Ich hoffe, mir kann jemand helfen

Grüsse Flieth4x
 
Zuletzt bearbeitet:

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

Es gibt ein Problem, wenn der Versions-Sprung beim Update zu groß ist (und bei dir ist er groß!).
Du hast jetzt zwei Möglichkeiten: Schreibe den AVM Support an, um dir einige Zwischenversionen zuschicken zu lassen oder du benutzt die Recover von hier: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.sl_wlan/x_misc

Viele Grüße

Frank
 

flieth4x

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Frank,
danke für die schnelle Antwort,

habe noch ne Frage dazu...

erst deine Version inst. dann die aktuellste?

Grüsse flieth4x
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

die Recover beinhaltet schon die aktuelleste Firmware 09.04.15.

Viele Grüße

Frank
 

flieth4x

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Frank,

habe deine Recover Software aufgespielt.


Der Router hat bei der LED " Info" einmal gblinkt, dann war ende...

Habe über den Explorer und fritz.box keinen Zugang mehr zum Router...

kannst Du dir das erklären.

Grüsse Stefan
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

was sagt denn das Log der Recover? War alles erfolgreich?
Hast du die Box anschließend mal vom Strom getrennt?

Kannst du die Box noch über "192.168.178.254" erreichen?

Viele Grüße

Frank
 

flieth4x

Neuer User
Mitglied seit
12 Okt 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Frank,

habe die Prozedur nochmal durchgespielt.
Die Software sagt "Eine Anlage gefunden"
dann:"Auslesen der Version gescheitert"

Kann aber mitlerweile nach neustart des Laptop´s mit der dem explorer
die fritzbox ansprechen...aber och immer der alte firmware-Stand..

Ist das noch normal???

Ich mache Schluß für heute... danke erstmal..

Stefan
Grüsse Stefan
 

frank_m24

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
20 Aug 2005
Beiträge
17,571
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
36
Hallo,

Zu Problemen mit Recover Versionen gibts haufenweise Threads hier im Forum. Einige beinhalten wirklich gute Anleitungen, wie man seine Box recovered kriegt.

Ein erster wichtiger Hinweis: klemme einen Switch oder Hub zwischen Box und PC, dann umgeht man das Problem mit dem Windows Media Sensing.

Viele Grüße

Frank
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,828
Beiträge
2,027,137
Mitglieder
350,902
Neuestes Mitglied
ichwillnurwasdownloaden