.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz Box SL Wlan Firmware installieren

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von flieth4x, 12 Okt. 2006.

  1. flieth4x

    flieth4x Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 flieth4x, 12 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 12 Okt. 2006
    Hallo Zusammen,

    ich versuche auf meiner FritzBox SL Wlan ein aktuelles Firmware zu installieren.
    Ist aber nicht erfolgreich.... :(

    Mein Firmware Stand auf dem Fritz Box SL Wlan Router lautet:
    FRITZ!Box WLAN (UI), Firmware-Version 09.01.04

    Ich habe mir von der AVM Site die aktuellste Update Version auf meinen Rechner geladen Fritz.Box_SL_Wlan.09.04.15.image

    Habe den Router über ein Lan Kabel mit dem Laptop verbunden

    Router ist mit der Spannungsversorgung und dem Lan Kabel in Buchse Lan angeschlossen.
    Es blinkt die Leuchte: Power
    LAn und Wlan sind dauernd an.
    DSL ist aus.
    Info ist aus.

    Über die Site fritz.box mache ich wie beschrieben das Firmware update.
    Während des Updates blinkt auch die Leuchte Info.

    Es gibt nach dem Update eine Info Update installiert, Neustart, usw.

    Dann stelle ich aber nach dem neuen Aufruf fest es hat sich auf der Übersichtseite der Fritz.box die Version nicht geändert.
    Das habe ich mehrfach versucht....:confused:

    Ich hoffe, mir kann jemand helfen

    Grüsse Flieth4x
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Es gibt ein Problem, wenn der Versions-Sprung beim Update zu groß ist (und bei dir ist er groß!).
    Du hast jetzt zwei Möglichkeiten: Schreibe den AVM Support an, um dir einige Zwischenversionen zuschicken zu lassen oder du benutzt die Recover von hier: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.sl_wlan/x_misc

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. flieth4x

    flieth4x Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank,
    danke für die schnelle Antwort,

    habe noch ne Frage dazu...

    erst deine Version inst. dann die aktuellste?

    Grüsse flieth4x
     
  4. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    die Recover beinhaltet schon die aktuelleste Firmware 09.04.15.

    Viele Grüße

    Frank
     
  5. flieth4x

    flieth4x Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank,

    habe deine Recover Software aufgespielt.


    Der Router hat bei der LED " Info" einmal gblinkt, dann war ende...

    Habe über den Explorer und fritz.box keinen Zugang mehr zum Router...

    kannst Du dir das erklären.

    Grüsse Stefan
     
  6. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    was sagt denn das Log der Recover? War alles erfolgreich?
    Hast du die Box anschließend mal vom Strom getrennt?

    Kannst du die Box noch über "192.168.178.254" erreichen?

    Viele Grüße

    Frank
     
  7. flieth4x

    flieth4x Neuer User

    Registriert seit:
    12 Okt. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Frank,

    habe die Prozedur nochmal durchgespielt.
    Die Software sagt "Eine Anlage gefunden"
    dann:"Auslesen der Version gescheitert"

    Kann aber mitlerweile nach neustart des Laptop´s mit der dem explorer
    die fritzbox ansprechen...aber och immer der alte firmware-Stand..

    Ist das noch normal???

    Ich mache Schluß für heute... danke erstmal..

    Stefan
    Grüsse Stefan
     
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Zu Problemen mit Recover Versionen gibts haufenweise Threads hier im Forum. Einige beinhalten wirklich gute Anleitungen, wie man seine Box recovered kriegt.

    Ein erster wichtiger Hinweis: klemme einen Switch oder Hub zwischen Box und PC, dann umgeht man das Problem mit dem Windows Media Sensing.

    Viele Grüße

    Frank