Fritz.Box zu Router.Box

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich würde gerne wissen wie ich den Hostnamen der Fritz.Box zu Router.Box umändern kann.
Ich denke mal das das möglich sein müsste.
Mfg
 

Snuff

Aktives Mitglied
Mitglied seit
23 Jun 2006
Beiträge
1,170
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Willst du nur von deinem PC aus die Box als router.box ansprechen?

Wenn ja reicht der Eintrag in der Datei hosts*
192.168.178.1 router.box

* zu finden unter /windows/system32/drivers/etc
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nein die änderung sollte schon auf der fritzbox erfolgen
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,439
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
48
Hallo d4rkm3n,

macht das wirklich Sinn? :confused:
Die Fritzbox ist doch gar kein Router! :mad:
Eigentlich ist sie von der Funktionsweise her ein NAT (Network Address Translater).
Du solltest sie deshalb lieber NATTER nennen. :D
Das lässt sich auch leichter merken. ;)
:-Ö

Joe
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
dann halt natter :D mir egal... ich möchte doch nur wissen wie ich das ganze in der fritzbox ändern muss damit sie einen neuen hostnamen annimmt ;)
 

Joe_57

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Mrz 2006
Beiträge
5,439
Punkte für Reaktionen
78
Punkte
48
Leider weiss ja hier noch niemand, was du da für eine Hardware hast.
Deshalb ist es also schwer, dir wirklich helfen zu können.

Erstell dir doch bitte mal eine Signatur. ;)

Joe
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich besitze eine FritzBox Wlan 7050 ;)
 

DaJetzi

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
wie wäre es denn diesen Eintrag in der ar7.cfg zu machen?
z.B.

servercfg {
hostname = "Fritzchen oder so";
dns1 = 192.168.180.1;
dns2 = 192.168.180.2;

gruß
Sigi
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Meine FritzBox hat die IP Adresse: 192.168.178.1
dann müßte der ar7.cfg eintrag so heißen:
Code:
servercfg {
hostname = "Neuer.Name";
dns1 = 192.168.178.1;
dns2 = 192.168.178.2;
}
oder nicht?
Leider kann ich es heute Abend testen...
schon mal danke euch beiden!
 
Zuletzt bearbeitet:

DaJetzi

Mitglied
Mitglied seit
31 Aug 2004
Beiträge
341
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
d4rkm3n schrieb:
dns1 = 192.168.178.1;
dns2 = 192.168.178.2;
also die dns adressen würde ich nicht ändern sofern du keine Probleme mit den Werkseinstellungen hast.

Gruß
Sigi
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also wenn ich das (none) in der ar7.conf ändere geschieht nichts, ebenso ist es mit "hostname blubb" in die debug.cfg zu schreiben.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Hi.
Die Datei heißt ar7.cfg. Und die 2 dns Einträge darfst du nicht ändern. Das gehört so.
Bearbeiten musst du die Datei mit nvi.
Code:
/ # hostname
fritz.box
/ # hostname router.box
/ # hostname
router.box
/ # hostname natter
/ # hostname
natter
/ #
Ich gehe davon aus, dass du nach den Änderungen einen Reboot gemacht hast?

MfG Oliver
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich finde die von dir genannten Einträge nicht in der ar7.conf.
ich habe sie nach "fritz.box" durchsucht, leider ohne ergebnis :(
und natürlich habe ich die box rebootet, als ich:
Code:
servercfg {
hostname = "Neuer.Name";
dns1 = 192.168.180.1;
dns2 = 192.168.180.2;
}
geändert habe
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Ich hab das auf der Kommandozeile eingegeben. :mrgreen:

MfG Oliver
 

d4rkm3n

Neuer User
Mitglied seit
12 Feb 2006
Beiträge
45
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
also ich habe immer noch keinen plan wie ich den hostnamen ändern kann!
der befehl: "hostname fritzbox1" bingt rein garnichts... ebenso ist es unnütz in der ar7.cfg in der section servercfg rumzufummeln :noidea:
könnte man das ganze problem nicht schon beim erstellen des DS-images umgehen?
es scheint, als wenn man der fritz.box keinen anderen hostnamen zuweisen könnte
 

grrrmml

Neuer User
Mitglied seit
20 Mai 2006
Beiträge
50
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
die namensauflösung für den PC macht der dns-server.
im DS-Mod -> Einstellungen -> Hosts
192.168.169.1 * * router.box

wenns spass macht .)
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,348
Beiträge
2,021,412
Mitglieder
349,904
Neuestes Mitglied
Tomi07