.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fritz!fax über Fritz!Box Fon 7390 - kein Faxen möglich

Dieses Thema im Forum "Kabelinternet" wurde erstellt von PeterPan2012, 3 Jan. 2012.

  1. PeterPan2012

    PeterPan2012 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 PeterPan2012, 3 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2012
    Hallo allerseits,

    habe folgendes Problem: Ich kann nicht Faxe senden (meist Fehler 3314, manchmal auch 3313, bzw. 3315), empfang habe ich noch nicht ausprobiert
    Habe einen Kabel BW Anschluss mit ISDN. Die Fritz!Box hängt hinter dem Kabel BW Kabelmodem (eMTA Nokia Siemens).
    Anschluss Y-Kabel: ISDN mit mit Kabel BW Kabelmodem und Fritz!Box verbunden, DSL-Anschluss am Kabel bleibt frei.
    Extra Netzwerkkabel mit Kabelmodem Ethernet und Fritz!Box LAN1 verbunden.
    Ich bin online und kann auch mit zwei analogen Telefonen über zwei weitere Rufnummern telefonieren.
    Mein Rechner (Windows 7 64 Bit) ist via WLAN mit der Fritz!Box verbunden, das Problem besteht aber auch bei direktem Abschluss via Netzwerkkabel.

    Einstellungen Fritz!fax (Reiter ISDN):
    - Rufannahme: Nur für folgende MSN: Faxnummer ohne Landes- und Ortsvorwahl (z.B. 123456)
    - Eigene MSN: Faxnummer ohne Landes- und Ortsvorwahl (z.B. 123456)
    - ISDN-Controller: Fritz!Fax Amtsanschluss ISDN
    - Erweiterte Einstellungen: Analoges Fax (Standard)

    Einstellungen Faxempfang in Fritz!Box:
    Übersicht: Faxempfang, Anschluss integriert, Rufnummer ausgehend -, ankommend 123456
    -> Faxempfang: 123456
    -> Merkmale: Fax-Kennung: 123456
    Festnetz: aktiv, ISDN-Anschluss, Rufnummern (u.a.) 123456
    Ach ja: Unter Internettelefonie habe ich sowohl die Ortsvorwahl eingetragen, als auch "Faxübertragung auch mit T.38" deaktiviert, wie in einigen Foren gelesen.

    Es kann doch nicht sein, dass man über Kabel BW nicht mit Fritz!fax und einer Fritz!Box 7390 faxen kann?? Hatte bis vor kurzem noch ein Analog-Fax an einer Eumex Telefonanlage und parallel einem alten Fritz-Wlan-Router (für das Internet) funktionierend am laufen. Leider hat das 15 Jahre (!) alte Analog-Fax den Geist aufgegeben, den alten Router habe ich mittlerweile verschenkt. :mad:

    Bin echt am verzweifeln! :confused:
    Kann mit jemand weiterhelfen?

    Viele Grüße
    PeterPan2012
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hier steht das gleiche wie in allen Antwortbeiträgen zu Fritzfax: Lad dir aus dem HowTo oder dem Wichtig: [Sammlung] Kompendium zu Fritz!Fax für Fritz!Box (Fax4Box) Pikachu's AiO-Tool und mach Screenshots von allen Einstellungsseiten des Tools. Dann poste mal die Screenshots hier.
    Ich vermute einfach mal, die Gegenstelle, an die du gefaxt hast, ist nicht ganz konform. :(

    ISDN-Fehlernummern sind normalerweise vierstellig, z.B.
    3313 Gegenstelle unterstützt Verbindungsparameter nicht, z.B. Auflösung
    3314 Verbindungsabbruch durch Gegenstelle während der Übertragung
    3315 Abbruch durch Prozedurfehler, z.B. erfolglose Wiederholung
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo und Willkommen im Forum!
    Wie jetzt? Seit wann wird bei Kabel in der Box "Festnetz aktiv" eingeschaltet?

    Du hast kein Festnetz, auch wenn KBW dir das Feature mit 2 Rufnummern als ISDN verkauft hat!
     
  4. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,000
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Immer dann, wenn der ISDN-Amtsanschluss der nachgeschalteten Fritzbox mit dem S0-Anschluss des Kabelmodems verbunden ist. ;)
     
  5. PeterPan2012

    PeterPan2012 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 PeterPan2012, 3 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2012
    Hallo allerseits,

    Euch ersteinmal ein frohes neues Jahr und Danke für die schnelle Antwort! Tolles Forum!

    Ich habe die Fehlernummern oben in meinem Posting korrigiert.
    Ich habe mittlerweile 3 verschiedene Faxgegenstellen ausprobiert (PDF-Datei über Fritz!Box Fax Druckertreiber). Nur bei einer ging sporadisch ein Fax rein und bei mir kam von dort auch eins an (warum auch immer), es ist ebenfalls eine Fritzbox. Bei denen es nicht ging, das sind Hardware-Faxgeräte (meist Fehler 3314).
    Anbei meine Screenshots (falls noch welche fehlen, bitte sagen, welches):

    Screen1.png Screen2.png Screen3.png Screen4.png Screen5.png

    Sieht irgendwie nicht so dolle aus? Ist der Capi-Treiber nicht richtig installiert worden?
    In den Fritz!fax-Einstellungen (Screenshot5) ist der Haken bei "Telefax-G3-Dienst..." im Vergleich zu Screenshot2 aber gesetzt und grau.

    Ich hoffe, die Screenshots helfen weiter.

    Danke im Voraus
    PeterPan2012
     
  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Die CAPIoTCP_Status Version im AIO Tool unterstützt deine Box nicht, verwende diese hier:
    CAPIoTCP_Status -> Download -> kleine Testversion: Fritz!Box_CAPIoTCP_Status.exe

    Bei dir Fehlen die IP-Adressen bitte nachtragen, der CapiTest findet keine capi2032.dll,
    da er kein zugriff auf den Fritz Ordner hat, wenn du aber CapiTest im Fritz Ordner Ausführst
    dann findet er die capi2032.dll darin.

    Zu Telefax-G3-Dienst, da ist ein Fehler bei der Neuinstallation, der Haken ist nicht gesetzt,
    es ist grau weil der Registry Eintrag Fehlt, das kannst du mit meinem Tool ändern.
     
  7. PeterPan2012

    PeterPan2012 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Pikachu,

    vielen Dank für Deine schnelle Hilfe!
    Habe Deine Anweisungen (hoffentlich richtig) befolgt. Das mit dem "grauen Haken" bei "Telefax-G3-Dienst" in den Fritz!fax-Einstellungen ist aber immer noch.
    Was häst Du/haltet Ihr von den neuen Screenshots?

    Neue Screenshots:

    Screen1a.png Screen2a.png Screen3a.png Screen4a.png Screen5a.png

    Grüße
    PeterPan2012
     
  8. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,349
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Habe es gerade nochmal getestet mit der NetCapi capi2032.dll ist Telefax-G3-Dienst grau,
    aber mit der ISDN Adapter capi2032.dll ist es nicht grau, das scheint wohl normal zu sein bei FritzBoxen.

    Der CapiTest ist OK eigentlich sollte Faxen gehen.

    Wenn du das Tool CAPIoTCP_Status aus dem Link oben benutzt hast und es die Daten zum
    Status nicht korrekt Anzeigt dann ist es wohl ein Bug in der Firmware der ab Version xx.05.xx vorkommt, Irgendwann werde ich das im Tool korrigieren, weiß nur nicht wann, Sorry.
     
  9. PeterPan2012

    PeterPan2012 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits,

    habe mir eben einen kostenlosen Account bei callmanager.de angelegt, um mir darüber Testfaxe zu schicken.
    Das ewige Faxen-machen kann man ja anderen Leuten nicht zumuten... ;)
    Das Test-PDF hat 200x200dpi. Verbindung zur Fritz!Box via WLAN (Signalstärke: Hervorragend).
    Das Faxen einer Seite dauert meines Erachtens ewig bis zum OK oder Abbbruch. Diesesmal aber kein Fehler 3314, wie bis gestern bei anderen Gegenstellen (u.a.) üblich und vorhin von 10 Versuchen 4 OK (was natürlich zu wenig ist).
    Ich bekomme total unterschiedliche Sendeergebnisse, ohne (außer vorhin) etwas an den Einstellungen zu ändern, das ist doch unlogisch :confused: (siehe Screenshot):

    Fritz!fax.png

    Siehe Ergebnis zweier Abbrüche beim Empfänger:

    Ergebnis1.jpg Ergebnis2.jpg

    Grüße
    PeterPan2012
     
  10. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Ich habe jetzt nicht alles verfolgt, aber:
    ... hast Du es einmal mit einer Lan-Verbindung probiert?
     
  11. PeterPan2012

    PeterPan2012 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #11 PeterPan2012, 3 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2012
    Hallo 3949354,

    ja, gestern ... aber keinen Erfolg gehabt ... ich werde es morgen aber nochmals prüfen ... Danke für Deinen Tip!

    :bluescre:

    Grüße
    PeterPan2012