.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Fax auf ein Neues

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von Yogibär, 19 Nov. 2006.

  1. Yogibär

    Yogibär Neuer User

    Registriert seit:
    19 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing.
    Ort:
    Remscheid
    Hallo zusammen,

    hier erst einmal die Hardware / Software:
    Windows XP home
    Fritz! 7170 WLAN Firmware 29.04.21
    Fritz!Fax
    Provider: 1&1 3DSL (aktuell 17690 / 1183)

    war eigentlich der Meinung, dass bei mir das Faxen über die Internetrufnummer bislang immer funktioniert hat. Habe jetzt einen neuen Rechner bekommen, die Software installiert und nichts funktioniert mehr.
    Habe schon manches versucht; auch die Tipps hier aus dem Forum aber es klappt irgendwie gar nicht.
    Ich weiss z.B. nicht, wie ich dem Programm beibringen soll, dass über das Festnetz gefaxt werden soll. Egal, welche Nummer ich eingebe, es leuchtet immer das "Internettelefonie"-Lämpchen auf.

    Hilfe!!!
     
  2. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und herzlich Willkommen im Forum,

    Was hast du den bei den Einstellungen für Fritzfax eingegeben, welchen ISDN-Controller hast du ausgewählt?

    kannst du mir erklären was du eingestellt hast daß bei dir alle Faxe übers Inet gehen, ich bekomme es nicht gebacken daß es andersrum funktioniert.

    Gruß
    Sigi
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    #3 frank_m24, 19 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2006
    Hallo,

    redet ihr von FritzFax oder von Fax4Box?

    Viele Grüße

    Frank
     
  4. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @frank_m24
    Gute Frage das.

    @Yogibär
    Wenn du bisher der Meinung warst daß es immer über Inet gegangen ist, warum stört es dich jetzt? oder verstehe ich da jetzt was falsch.

    Gruß
    Sigi
     
  5. Yogibär

    Yogibär Neuer User

    Registriert seit:
    19 Nov. 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing.
    Ort:
    Remscheid
    Neuester Stand

    Hallo zusammen,

    Ich rede von Fritz!Fax

    Natürlich würde es mich überhaupt nicht stören, wenn das über's Internet klappen würde, da ich ja eine flatrate habe ;) . Ich hatte ursprünglich immer das analoge Telefon angeklickt, habe dann gestern mal mit dem Controllern rumprobiert und dann tatsächlich mit Controller 4 oder 5 (ich kann gerade nicht sagen, welcher es nun war, da ich nicht zu Hause bin) Erfolg, dass ein Faxen übers Festnetz klappt. Ist für mich aber nicht gerade verständlich, da ich das mit Sicherheit bei dem Vorgängerrechner nicht eingetragen hatte.

    Wenn also jemand eine Idee hat, wie das doch übers Internet klappen könnte, immer her damit!
    Gruß
    Yogibär
     
  6. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,862
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Controller 1 und 2 == ISDN
    Controller 3 == Interner S0 (also keine EXTERNEN Verbindungen)
    Controller 4 == Analog
    Controller 5 == Voip (ab Laborversion und scheinbar auch schon ab der 21-er!?)

    Die Auswahl "Amtsanschluß Analog" scheint immer den letzten Controller zu benutzen, was bis zur 15-er FW auch ok war, da dort nur maximal 4 Controller da waren.
     
  7. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  8. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,862
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    nicht versuchen schlauer zu sein als die leute von avm.
    aktiviere den capiserver mal per telefon dann klappts auch.

    Warum die das so machen weiß ich aber auch nicht.
     
  9. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 DaJetzi, 20 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 20 Nov. 2006
    @stsoft
    der Capiserver ist bei mir aktiv, ich kann ja Faxen aber nur über ISDN.

    In meinem vorigen Posting wollte ich nur klarmachen, daß egal mit welcher einstellung ich den Capiserver starten lasse immer nur 4 Controller angezeigt bekomme.
    Ich möchte mir auch nicht anmaßen schlauer zu sein als die AVM Leute, aber wenn ich mit Capiinfo mir die Controller anzeigen lasse, dann hab ich halt nur 4 zur Auswahl.
    Standardmäßig wird der Capiserver ja auch mit -m4 gestartet, wo soll den dann ein 5 ter Controller herkommen.

    B.t.w Ich hatte auch schonmal eine Beta Firmware drauf da wurde der CapiServer per default mit -m99 gestartet.

    Das zeigt mir DTrace an

    Code:
    -------------------------------------------------------------------------------
    DTRACE32.EXE 2.08 (C) AVM Berlin                         20 Nov 2006 - 23:14:55
    CAPI Version: 2.0        Manufacturer version: 0.11-00  (1.16)
    Manufacturer: AVM Berlin   Serial Number: 0004711
    Number of installed controllers: 4
    Traced Controller: c1  c2  c3  c4  
    -------------------------------------------------------------------------------
    Also auch kein Controller 5

    Gruß
    Sigi
     
  10. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,862
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Laut Signatur hast Du die Laborversion!

    Wenn Du die NICHT hast, hast Du auch noch nicht den 5. Controller für Voip!
    Und eben das -m99 scheint der Trick zu sein, der bei der Laborversion den 5. Controller frei gibt.
     
  11. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich hab die Labor, du denkst also wenn ich auf -m99 setzte dann wird Contr. 5 akitiv? wieso dann nicht mit -m10? Na egal setzte ihn einfach mal auf 99 und probiers einfach mal.

    Gruß
    Sigi
     
  12. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,862
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Oder machs doch einfach gleich per Telefon (#96*3*) an und nicht per Aufrufen von Hand!?

    Dann funktionierts eben.
    Deswegen ja auch der Hinweis mit dem "schlauer sein wollen als die von AVM".
     
  13. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs per Telefon gemacht, dann wird der Server mit -m99 gestartet. Aber funktionieren tuts trotzdem nicht. Ich bekomme auch in der Telnetsession keine Meldungen des voipd daß eine voipverbindung aufgebaut wird.
    Ich werd jetzt auf alle Fälle die Box mal recovern und dann direkt die Labor draufmachen, evtl ist ja bei den ganzen updates irgendetwas verbogen worden. Naja schaun ma mal.

    Gruß
    Sigi
     
  14. jodu

    jodu Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und guten Abend,
    entschuldigt bitte wenn ich mich hier einklinke.

    Da ich mit den gegeben Tipps leider nicht weiter komme brauch ich einen Step by Step - Rat.

    Ich habe DSL 1u1 mit FritzBox 7170 und analogem Telefonanschluss.

    Habe jetzt FritzFax installiert und meine auch alle Einstellungen stehen auf ananlogem Anschluss. Nur leider kann ich nicht faxen (wie ich es bisher von Winfax gewohnt war - also in Word/Drucken/dann Fax auswählen - fertig)

    Bekomme im Status von FritzFax immer "Abgebrochen" als Meldung.

    Wer kann mir weiter helfen?

    Vielen Dank im voraus. (vieleicht hilft es ja dann auch bei obiger Problemlösung weiter)

    gruss jodu
     
  15. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    schau mal hier, vielleicht ist es das was du suchst? ;)