.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fritz!Fax findet Fritz!Box Fon nicht

Dieses Thema im Forum "AVM-Software" wurde erstellt von sutadur, 16 Sep. 2006.

  1. sutadur

    sutadur Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei dem Versuch, Fritz!Fax zu installieren wird gemeldet, es sei keine Fritz!Box vorhanden (s. Screenshot). Folgendes habe ich geprüft, u.a. nachdem ich einige Beiträge dazu hier im Forum gelesen habe:

    - Box ist über USB an den Rechner angeschlossen
    - keine Firewall auf dem Rechner
    - UPnP ist aktiviert

    Was kann ich noch machen?
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Susanne hat eine schöne Anleitung geschrieben. Guckst du hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=83975)
    Auszug:
    Man kopiere
    folgendes in eine TXT-Datei:
    Code:
    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL]
    "FoundFritzBoxes"="192.168.178.1"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\CAPIoTCP]
    "Port"=dword:000013a7
    
    Speichert, und ändert die *txt um in eine *reg Datei
    Achtung: Die IP 192.168.178.1 evtl. an eure tatsächliche Fritzbox IP anpassen!
    Die Datei anklicken, und reg. lassen!

    Ob es mit USB geht weiß ich nicht. Versuch ists wert.

    Mit der Suchfunktion nach FAX, etc konnte man das finden. ;)
     
  3. sutadur

    sutadur Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 sutadur, 16 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16 Sep. 2006
    Das habe ich auch gefunden, leider hat das nicht geholfen ... :( Kann es daran liegen, dass die Box über USB und nicht über LAN mit dem Rechner verbunden ist? Ehe ich da groß umstecke (was hier konkret mit etwas Aufwand verbunden ist), möchte ich schon wissen, ob es daran zumindest liegen könnte.

    Edit:
    Ich habe nochmal ein wenig probiert, und nachdem ich den Haken bei "Änderungen der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten" gesetzt hatte, wurde die Box erkannt.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Na prima! :D
    Denke auch das es an USB gelegen hat.