[Gelöst] Fritz Fon C6 Wetter Startbildschirm

melua02

Neuer User
Mitglied seit
4 Dez 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo zusammen,

AVM konnte mir keine Lösung anbieten und wollte hier mal fragen ob jemand die selbe Problematik hat.

Ich habe auf meiner FritzBox 6660 Cable die neuste Labor Firmware und das FritzFon C6 auf die neuste Version aktualisiert. Eine MyFritz Verbindung steht auch.
Mir ist es aber nicht möglich auf de mFritzFon den Wetter Startbildschirm auszuwählen weil er einfach nicht existiert.

FritzBox Version
FRITZ!OS: 07.24-86265 Beta

FritzFon C6 Version:
03.04.57

hat jemand die selbe Konfiguration? Ein Werksreset aller Komponenten habe ich bereits gemacht, auch ein Zurückspielen der Final OS Version und wieder updaten auf die Labor Version hat nicht geholfen.
 

melua02

Neuer User
Mitglied seit
4 Dez 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Nach 1000x mal auf Update klicken habe ich jetzt das Update auf dem FritzFon bekommen...merkwürdig
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
7,072
Punkte für Reaktionen
1,415
Punkte
113
Ich habe eben mal eine JUIS-Abfrage für das C6 auf Basis der von dir genannten Informationen (Box-Modell und FW-Version) durchgeführt/simuliert:
XML:
Check per juis_check for new FRITZ!Fon C6 Firmware with HW-252

===================================
Variables set:

Serial="000000000000"
Major="252"
Minor="7"
Patch="24"
Build="86265"
Name="FRITZ!Box6660Cable"
HW="252"
OEM="avm"
Lang="de"
Annex="Kabel"
Country="049"
Public="1"
type="1001"
hostname="252.jws.avm.de"
nonce="xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx=="

===================================
Sent request:
POST /Jason/UpdateInfoService HTTP/1.1
Host: 252.jws.avm.de:80
Content-Length: 1133
Content-Type: text/xml; charset="utf-8"
Connection: close

<?xml version="1.0"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:soap-enc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:e="http://juis.avm.de/updateinfo" xmlns:q="http://juis.avm.de/request">
  <soap:Header/>
  <soap:Body>
    <e:DeviceFirmwareUpdateCheck>
      <e:RequestHeader>
        <q:Nonce>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==</q:Nonce>
        <q:UserAgent>TestClient</q:UserAgent>
        <q:ManualRequest>true</q:ManualRequest>
      </e:RequestHeader>
      <e:BoxInfo>
        <q:Name>FRITZ!Box6660Cable</q:Name>
        <q:HW>252</q:HW>
        <q:Major>252</q:Major>
        <q:Minor>7</q:Minor>
        <q:Patch>24</q:Patch>
        <q:Buildnumber>86265</q:Buildnumber>
        <q:Buildtype>1001</q:Buildtype>
        <q:Serial>000000000000</q:Serial>
        <q:OEM>avm</q:OEM>
        <q:Lang>de</q:Lang>
        <q:Country>049</q:Country>
        <q:Annex>Kabel</q:Annex>
        <q:Flag>prov_acs</q:Flag>
        <q:UpdateConfig>1</q:UpdateConfig>
        <q:Provider>oma_lan</q:Provider>
      </e:BoxInfo>
      <e:DeviceInfo>
        <q:Type>2</q:Type>
        <q:MHW>08.03</q:MHW>
        <q:Version>04.57</q:Version>
        <q:Serial>000000000000</q:Serial>
        <q:Lang>de</q:Lang>
      </e:DeviceInfo>
    </e:DeviceFirmwareUpdateCheck>
  </soap:Body>
</soap:Envelope>

===================================
Received response:
HTTP/1.1 200 OK
Connection: close
Download-Delay: 2528
Content-Type: text/xml;charset=UTF-8
Content-Length: 2089
Date: Thu, 18 Feb 2021 18:10:30 GMT
Access-Control-Allow-Origin: http://scope.avm.de
Access-Control-Allow-Headers: content-type

<?xml version="1.0"?>
<soap:Envelope xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
  <SOAP-ENV:Header xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"/>
  <soap:Body ID="Body">
    <ns2:DeviceFirmwareUpdateCheckResponse xmlns:ns2="http://juis.avm.de/updateinfo" xmlns:ns3="http://juis.avm.de/response" xmlns:ns4="http://juis.avm.de/request">
      <ns2:ResponseUpdateInfo>
        <ns3:ResponseHeader>
          <ns3:Nonce>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==</ns3:Nonce>
        </ns3:ResponseHeader>
        <ns3:UpdateInfo>
          <ns3:CheckInterval>168</ns3:CheckInterval>
          <ns3:Found>true</ns3:Found>
          <ns3:Name>C6 PSQ19 P2 4.67</ns3:Name>
          <ns3:Version>4.67</ns3:Version>
          <ns3:Type>1</ns3:Type>
          <ns3:DownloadURL>*beep*//download.avm.de/dect/0803/psq19p2/08.03.04.67.avm.de.upd</ns3:DownloadURL>
          <ns3:InfoURL>*beep*//download.avm.de/dect/0803/psq19p2/info_08.03.04.67.de.txt</ns3:InfoURL>
          <ns3:InfoText/>
          <ns3:HintURL/>
          <ns3:IconURL/>
          <ns3:Priority>1</ns3:Priority>
          <ns3:AutoUpdateStartTime>0</ns3:AutoUpdateStartTime>
          <ns3:AutoUpdateEndTime>0</ns3:AutoUpdateEndTime>
          <ns3:AutoUpdateKeepServices>true</ns3:AutoUpdateKeepServices>
        </ns3:UpdateInfo>
      </ns2:ResponseUpdateInfo>
    </ns2:DeviceFirmwareUpdateCheckResponse>
    <Signature xmlns="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <SignedInfo>
        <CanonicalizationMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/10/xml-exc-c14n#"/>
        <SignatureMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmldsig-more#rsa-sha256"/>
        <Reference URI="#Body">
          <Transforms>
            <Transform Algorithm="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#enveloped-signature"/>
          </Transforms>
          <DigestMethod Algorithm="http://www.w3.org/2001/04/xmlenc#sha256"/>
          <DigestValue>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx=</DigestValue>
        </Reference>
      </SignedInfo>
      <SignatureValue>xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx==</SignatureValue>
    </Signature>
  </soap:Body>
</soap:Envelope>

======= end of debug output =======
Found newer version : 4.67

Check DECT-Firmware per juis_check beendet.

Das Update auf Ver. 4.67 müsste dir also mit der genannten Laborversion der 6660 für das C6 angeboten werden. Fritzbox schon mal neu gestartet?
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
4,330
Punkte für Reaktionen
717
Punkte
113
too late, er hat das Update doch schon. :)
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
7,072
Punkte für Reaktionen
1,415
Punkte
113
Ja, der Beitrag wurde bearbeitet, ohne das es nun angezeigt wird... :confused: Vorher stand da in #3 noch die Frage, wie man an das Update kommen könnte.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
4,330
Punkte für Reaktionen
717
Punkte
113

melua02

Neuer User
Mitglied seit
4 Dez 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke euch für die schnellen antworten. Ich habe seit gestern immer auf Update Prüfen geklickt aber jetzt wurde es mir erst angezeigt..Ich denke der beitrag kann geschlossen werden
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
7,072
Punkte für Reaktionen
1,415
Punkte
113
Ich denke der beitrag kann geschlossen werden
Ist hier eigentlich nicht üblich. Wenn Thema erledigt ist, dann setzt der TO selbst den Präfix "Gelöst" oder "Erledigt" vor die Themenüberschrift.
 

stoney

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
7 Okt 2015
Beiträge
6,512
Punkte für Reaktionen
653
Punkte
113
Ja, der Beitrag wurde bearbeitet, ohne das es nun angezeigt wird...
es scheint da einen Timer zu geben, wie lange man den Post editieren kann, ohne das eine Info "hinterlassen" wird - wie lange dieser ist, ist mir allerdings nicht bekannt. In diesem Fall lag wohl nur eine Minute dazwischen, wobei da schon fraglich ist ob man in dieser Zeit wirklich 1000x das Update anfragen kann via C6 und dann noch den Beitrag editieren. ^^
 
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet oder selbst-verwaltet. Für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Keine Kreditkartendetails erforderlich. Ohne Risiko testen.

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.